FLORI - натуральная украинская косметика


Получила первый подарок от Святого Николая :) так сказать, коллаборация Николая и мукачевской косметической мануфактуры FLORI. Неожиданно и очень приятно, спасибо!

Подарок, как положено, приехал в сапожке, который я намерена прикрепить к камину на радость котику и хотя бы так оправдать наличие в городской квартире этой громадной бесполезной архитектурной прихоти. Ладно, на каминной полке удобно хранить духи. Из сапожка были извлечены маска для лица, гидрофильное масло и два крема. 


Пользуясь моментом, расскажу о средствах, которые пробовала у марки помимо обожаемой зубной пасты.

Маска с белой глиной - казалось бы, чем в лихие космецевтические времена может удивить маска с глиной. А я вот извела первую банку, 300 мл, и занервничала! Глина и соль своё дело знают, и когда я не ленюсь и намазываюсь хотя бы раз в два дня, лицу заметно лучше. На особо устойчивые воспаления делаю кляксу на всю ночь, могу и дарсонвалем сверху пройтись. Нет, наутро не проходит без следа, но заживает намноооого быстрее.

У маски такой же простой состав, как у пасты: глина, морская соль, масла, глицерин (из-за глицерина долго и нудно смывается, я помогаю спонжем). К соли я отношусь с уважением и знаю, что её раствор в умелых руках творит дела. Кстати, иногда капаю в маску масло бэй и наношу на кожу головы и корни волос (а то и в чистом виде). У неё универсальный оздоравливающий состав, а объем и цена позволяют экспериментировать, так что можно наносить куда считаете нужным.

Кремы "Лавандовый", "Ветивер" и "Трояндовий" - по факту это не кремы, а мягкие тающие бальзамы, поскольку воды в них нет. "Трояндовий" ежевечерне наношу под глаза уже месяца два, и совершенно успокоилась по поводу мимических морщин. Они не исчезли (кажется), но я перестала их замечать. А если пару дней подряд забуду - снова привет, так что это не вопрос самовосприятия. Ветивер и лаванда в микробаночках стоят дома и на работе, мажу ими всё, что нужно увлажнить, напитать, восстановить: сухость и шелушения от холода, кутикулы, порезы бумагой, даже синяки. На кожу лица не рискую, чтобы не забить поры, а вот моя мама делает по такому бальзаму массаж лица.

Гидрофильное масло и "Сонячний" крем для меня пока новые знакомцы, сказать нечего, кроме того, что вкусно пахнут. 

Посмотреть и почитать о FLORI здесь.
    

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога