Новинки LUSH для волос

У LUSH недавно обогатился ассортимент продуктов для волос, и мне прислали кое-что попробовать. Часть средств не то что прошла, а со свистом пролетела мимо, но больше половины шевелюра одобрила. 


Шампунь-солевой скраб "Джерси", 425 грн за 300 г
 
Я несколько раз пользовалась их же давним шампунем "Океан", где баночка тоже на 70% наполнена солью - и это тактильный экстаз! Объем после соли действительно ого-го, кроме того, я от души верю, что массаж с солью неоценим - когда я была школьницей, не могла отрастить волосы - на определенной отметке длины они начинали выпадать как сумасшедшие - и мадам в перьях из местечковой парикмахерской посоветовала перед мытьем головы опускать пальцы в соль и хорошенько массажировать скальп. Первые пару раз казалось, что сейчас отвалится последнее, а потом все - рраз! - и прекратилось. Может сработал массаж, может, довыпало все, что плохо держалось, но метод сработал, и теперь я отношусь к шампуням-солевым скрабам с уважением. 

Два субъективных минуса: 

- мои тонкие волосы основательно спутываются после соли, без кондиционера не обойтись; 
- сами кристаллы крупные, порой очень, прямо дебелая такая морская солища! я бы предпочла помол мельче, скрабы GUAM в этом плане хоть в Палату мер и весов.  

Кондиционер "Часы", 210 грн за 50 г

У меня давно готов план: когда седину станет невозможно игнорировать (однажды ведь это случится?), я снова стану блондинкой с коротким каре, куплю шампунь "Часы" и буду самозабвенно наслаждаться ароматом горькой фиалковой пудры - как у "метеоритов", только в пять раз интенсивнее. Недавно план пришлось скорректировать: LUSH выпустили комплементарный кондиционер с тем же ароматом (и свойствами - подкрашивать блонд фиолетовым), так что каре может быть и длинным.

Линейка (два средства - это ведь уже линейка?) "Часы" вообще-то как раз для седых - придавать благородный фиолэт - и кондиционер на мои русые с медью волосы ложится зеленовато ))) так что пользуюсь я им через раз, а остальное время держу у прикроватной тумбочки, чтобы засыпать в дымке фиалково-ирисовой пыли. Брусок не особо мылкий даже под горячей водой, но на волосах остается достаточно, чтобы они расчесались, не пушились и лежали солидным ровным полотном. 

Если вам нравится отдушка "метеоритов", ноты ирисового корня или фиалок - сходите в LUSH, вдохните "Часы" - предсказываю лайк!

Шампунь для ковошинга "Авокадо", 340.00 грн за 100 г

Это хорошо, что производители подхватили идею мытья волос без иссушающей пены, но конкретно с "Авокадо" мне не удалось добиться толку. В куске это упругая нежирная масса, когда её удается хоть немного растопить под водой и повозить по волосам, она склеивает пряди, делает их жирными и отказывается вымываться.

Эээ субстанция для укладки волос "Королева пчел", 360 грн за 100 г

Когда в офис приехала коробка LUSH, коллеги помогали мне разворачивать новинки и дружно зажали нос, дойдя до сырообразного жирноватого куска. Пах он действительно как пряный горький сыр, и для моего носа это оказался неприятный ансамбль (возможно, это был экстремально свежий кусок, только из рук британского мастера, потому что сейчас горечь развеялась, и я отчетливо слышу нежную базу вроде масла какао или ванили).

Но ладно запах - ради дела я мирилась с дегтярным мылом, ихтиоловой мазью и дезодорантом Camay - но ведь он и в применении крайне специфичен! Это жирный бальзам, который нужен только очень поврежденным пересушенным нуждающимся в питании волосам. Я попробовала его раз и вымывала волосы полторы недели.

Как укладывать этим волосы, я ума не приложу. На сайте пишут, "Королева пчел" подходит для дредов, афрокос, крутых природных завитков - va bene, мне тяжело представить, какие проблемы с волосами такого типа, и возможно подобное средство действительно для них спасение.

Поскольку кусок у меня все равно уже есть, буду использовать его как масляную маску на сантиметр кончиков перед мытьем. Если у вас есть другие идеи, предлагайте.

Масляная маска "Обновление", 145.00 грн за 20 г

На общее фото не вошла - её украл кот, а я не сразу заметила потерю бойца. В бруске смесь масел, загуститель, спирт и пенящийся агент (SLS). Перед использованием нужно положить горячую воду, дождаться, пока растает, и получившиеся "сливки" нанести на на 20 минут перед мытьем. Я ещё не пробовала, но смотрю на состав и верю :)   

желтая "таблетка" - шампунь Леди Годива
Вообще, я обожатель продуктов LUSH для волос, особенно шампуней-шайб и "Пива для Синтии". Если мне нужно что-то купить, и ничего нового нет на примете, всегда иду в LUSH. Из твердых шампуней любимые Леди Годива, Чистый зеленый, Новинка. Как у вас обстоят дела с LUSH?
Средства предоставлены для тестирования









   

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога