Что привезти из Индии: масло Navratna Oil


Скоро в Индии начнется Монсун, сезон дождей, и стаи любителей зимовки у океана потянутся домой. Если вас дружелюбно спросят, что привезти из тех краев, помимо палочек золотой нагчампы, кашемира и бальзамов Tiger от любой проблемы, кроме ипотеки, посоветую вот такую весчь:

еще немножко косметических покупок из Индии

Это массажное масло Navratna Oil, на своей родине стоит 65 рупий (17 грн), на нашей с вами – 120 грн. Оно простояло год, пока я не купила на сервисе купонов несколько сеансов массажа в салоне по соседству. Вообще, я много чего косметического приволокла из Гоа, но это масло массажист хвалит без умолку уже 80 минут, так что вдруг вам актуально.

Масло красноватое, но одежду и белье не красит и не пропитывает – за сеанс успевает достаточно впитаться. Термо-какое-то-особое: мне греет спину, а массажисту – как он успел упомянуть между настойчивыми восхвалениями – охлаждает руки. Одновременно!

Пахнет старомодным цветочным парфюмом. Расходуется еле-еле. Массажист, повторю не нарадуется консистенции, впитыванию, скольжению (простите) и т.д. Даже загуглил, где его раздобыть в наших широтах – так и выяснилось про 120 грн.

Состав я любезно перевела: два вида гибискуса, сыть круглая (как и мои глаза от этого названия), эклипта алба (пишут, что отлично влияет на рост волос, что в контексте спины настораживает), пармотрема жемчужная (звучит неприятно, выглядит тоже), лилия белая многолистная, куркума, амла (индийский крыжовник), мята. Кстати, амла тоже известна как ускоритель роста волос, и я думаю, бескрайне бородатый и волосатый блаженствующий мэн на этикетке намекает, что на кожу головы это тоже полезно наносить.    

ковровый привет из прошлой зимы

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога