Аптечные средства в уходе: Скинорен, Офлокаин, Сонелла, Эмла


Это пост не об аптечной косметике, а о true лечебных мазях и таблетках, которые я использую в повседневном или экстренном уходе.



Скинорен - купила по рекомендации косметолога. Это гель, в нём 15% азелаиновой кислоты, есть еще крем, в котором 20%. Использую на ночь после умывания БЕЗ тоника - у меня спиртовой Vichy, для кожи спирт + азелаиновый, по сути, пилинг - ту мач как для ежевечернего аттракциона. Спустя неделю уменьшилось число мелких высыпаний на лбу, иногда мне кажется, что с порами не такой ад, как обычно.

Неведомая мазь-антибиотик производства Rainbaxy - купили в аптеке в Индии, когда меня кто-то укусил. Явная вазелиновая основа + активный компонент sodium fusidate IP, 20 мг на грамм. Косметолог сказала, что против редких мощных воспалений мазь не сработает, зато она круто, буквально в минуты убирает аллергическую сыпь. И за пару ночей заживляет мои вечные трещинки в уголках губ. 

Офлокаин - антибиотик с анестетиком, совет косметолога как раз против звёзд во лбу. На коже лица этого не замечаю, а вот губы стремительно немеют, если нанести капельку. Большие воспаления лечит не с разгону, как салицилово-спиртовые замазки, а вдумчиво и основательно, ночи за две-три.

Мелатонин "Сонелла" - таблетки, что спасли мне февраль. Я никогда не принимала снотворное и побаивалась, как оно будет - не сползу ли я по стене со щеткой в зубах, не упаду ли лицом в чашку травяного чая. Нет ) первое время я принимала его уже в кроватке, лежала и думала: "Ну что, я уже хочу спать? Почему я не хочу спать? Когда я усну? Почему мелатонин не рабо..." Ночью я не просыпалась ни разу, хотя я чутко сплю, а это сулит грусть и раздражение в квартире с прекрасной акустикой и соседом, оживлённо проводящим ночи. Зато утром по сигналу открывала глаза легко и с ясной головой, на радостях даже переставила будильник на попозже, так как обычно он заводит песнь за 40 минут до предполагаемого подъема. 

На радостях я стала ложиться в полдесятого и за полторы недели выспалась, как кот! Удостоверилась, что спать с десяти до двенадцати (ночи, конечно) полезно для внешности: через пару дней отметила общую свежесть черт и уменьшение синяков под глазами, с которыми породнилась еще в студенчестве. Плюс, поскольку по утрам я не проклинала из-под одеяла будильник и работу, а, как Спящая Красавица в мультике, чуть ли не с улыбкой открывала ясные глаза, у меня высвободилась Куча Времени на чемпионский завтрак вместо полчашки воды и полчашки кофе. А также на ровные стрелки, на вымыть кофеварку, погладить юбку, включить музыку.  Последние пункты не в копилку здоровья, но в копилку настроения на день.

Подытожу про снотворное:
- к мелатонину не привыкают;
- накопительный эффект не требуется и я не наблюдала;
- "Сонелла" не выключает резко - я могла принять таблетку и пойти в душ на 15 минут или на полчаса закопаться в фб. А потом взбить подушку - и через пару минут ВСЬО )
- сон крепкий, без перерывов, а после пробуждения совершенно ясная голова;
- ложка дёгтя: "Сонелла" стоит около 70 грн за блистер 10 шт; аптеки привозят её под заказ и только по рецепту (получать у невропатолога и, возможно, у терапевта)

UPD: представитель "Сонеллы" в Украине прокомментировала, что у средства статус БАД, биологически активной добавки, рецепт не имеют право требовать, и во множестве аптек она в наличии. Конкретно - в сети Аптек Доброго Дня. А насчет рецепта и предзаказа меня убеждали в аптеке "Аптекарь".

Обезболивающий крем Эмла - около 90 грн за тюбик 15 мл, отпускают без рецепта. Замораживаюсь им перед восковой эпиляцией бикини, несколько раз применяла перед удалением разных штук на коже, в том числе на коже век, а когда-то мастер обезболивал им брови перед татуажем. Замечу вот что: когда Эмла уже "включилась", вы не чувствуете боль и прикосновения, но гораздо сильнее ощущаете тепло: вода в душе или воск обычной температуры кажутся прямо обжигающими. Эмла - мой верный друг, будь как Эмла.

Расскажите, какие аптечные средства (особенно если они стоят три копейки) используете в уходе? Маски из активированного угля и аспирина? Мусс "Пантенол" для волос? Ихтиоловая мазь?) Делитесь!

"Сонеллу" дали попробовать представители марки 


 
   
  





Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога