Уход за волосами GUAM


Недавно обмолвилась, что если бы в мире остались два производителя косметики, Kiko Milano и GUAM, мне бы хватило для чудесной полноценной бьюти-жизни. Kiko неустанно что-то внедряют, я пробую и не нарадуюсь - готовлю про них манускрипт размером с лист обоев. А GUAM легко закрыли бы все вопросы к уходу за лицом (чего стоит только их маска с серой), телом и даже волосами. 


Сегодня как раз о волосах. Сейчас у меня "в работе" два шампуня GUAM и спрей для волос,  в ближайшую поездку возьму пробники третьего шампуня и масок.

 
Я ношу каре до подбородка, волосы тонкие, прямые, неокрашенные. 4-5 раз в неделю сушу их стайлером Braun, где пряди контактируют не с воздушной струей, а непосредственно с нагретой щеткой, поэтому стараюсь не пропускать дополнительный уход, хоть длина и структура позволяют не морочить голову (во всех смыслах) ничем, кроме шампуня.

Шампунь для частого применения (тюбик справа) я послушно применяю часто. Должна отметить, что с любым шампунем вид волос начинает меня злить и смущать в среднем через 36 часов, независимо от того, сколько из них я проспала, неподвижно просидела перед монитором или провела на свежем воздухе балкона. Я с этим смирилась и на чудесах не настаиваю.

Так вот, шампунь для частого применения в общем-то выдерживает этот срок. По определению он мягче других, и я беру его, если волосы за короткий срок запылились, спутались на ветру или просто повисли после питательной маски. Это не первый тюбик 75 мл, обычно я использую такой до половины, остальное беру в поездку, дожимаю и выбрасываю. Поездки равно прогулки с утра до вечера, я мою голову каждый день и не хочу использовать для этого агрессивные средства, потому что у кожи головы и так стресс как минимум от другой воды. 

Шампунь для жирных волос с тенденцией к выпадению (слева) пахнет травами и охлаждает кожу головы (а уж глаза-то, если попадет!), свежесть держит положенный срок. После масляных масок (Uoga Uoga, Navratna, масло амлы от Khadi) промывает хорошо. Мягкий, этап кондиционирования можно пропустить, и волосы легко расчешутся - но тут замечу, что давно оснастилась Tangle Teaser'ами, которым не поддается разве что капитальное гнездо после шампуня с солью.

Использовав две трети, чего-то особенного не заметила (о! разве что с февраля волосы разогнались в росте, но тут я грешу на другой продукт). Но с внешностью ведь знаете как, отсутствие ухудшений - уже радость.

Спрей-кондиционер для волос - писала о нём здесь. Ввиду моей невиданной длины расходуется piano piano, еле-еле. Я перелила часть в маленькую брызгалку и таскаю её в Италию. В поездках не хочется много времени тратить на уход, но волосы нужно защитить от солнца и мало-мальски усмирить - этого кондиционера вполне хватает.    

Все средства GUAM UPKer содержат водоросль Undaria Pinnatifida; о том, что она вытворяет с волосами, писала здесь. В Киеве средства GUAM можно купить в магазине на Горького (Антоновича), 4-6. С октября 2015 цены в магазине синхронизированы с ценами в Италии, на родине марки, так что теперь везти "оттуда" не дешевле.

А вопрос у меня такой: вернемся к началу поста; если бы в мире нужно было оставить двух производителей косметики, кого бы вы оставили?)    





Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога