Покупки из-за границы: Kiko Milano

Два года назад, дорвавшись до Kiko Milano вживую, я увидела ништяки для студенческой дискотеки: упаковки из несолидного пластика, пестрое содержимое, повсюду блестки, пигментация и стойкость не ахти, зато и цены порядка «вместо обеда купил тени и лак». За два года всё это эволюционировало  в стильную марку, чью пудреницу не стыдно извлечь прилюдно и помахать с криком "видали?"



Растущее уважение к марке я за собой отметила, когда, совершая набеги на магазины, стала притормаживать не только у стендов с лаками. К прошлому посту я уже записалась в фанаты карандаша для бровей и восхитительных кистей, но с тех пор пять раз съездила в Италию и, вы понимаете, перепробовала еще массу интересного.

Средства для ногтей

рука соседки Ани; лак Power Pro 02 Camelia
В прошлом году обновилась линейка для маникюра; на смену простецким флакона вышли гель-лаки в солидном толстом стекле со съемными колпачками. Палитра обеднела, но облагородилась – мне нравятся почти все оттенки. С характеристиками всё хуже: «гелевость» покрытий свелась к более плотной текстуре лака, ради чего кисть стала жестче и неудобнее, и к добротному глянцу. Я помучилась с шестью оттенками, пока не убедилась, что их адски сложно нанести ровно, и даже если приступить к делу с молитвой и валерьянкой, маникюр держится два дня, а не обещанную неделю.

Power Pro 32 Verde Lime
Зимой в Перудже я чередовала перебежки по сырой улице и места для погреться. Шла по наклонной: потоптавшись в Национальной пинакотеке Умбрии и  книжного магазина спряталась в Kiko (отдавая себе отчет, что это ВСЕГДА ЧРЕВАТО). В тот раз отделалась риджфиллером – заполняющей неровности базой, поверх которой лак должен ровнее ложиться и дольше держаться. В случае с родными лаками это не спасает, однако база оказалась крута сама по себе. Она придает ногтям ухоженный и не отвлекающий внимания вид, а нанести и высушить её можно за минуту на весу. Недавно у меня были съемки видео, где я держала в руках косметический продукт; на ногтях была только база Kiko. Заказчикам так понравились руки на этих кадрах, что они попросили разрешения использовать их отдельно. Её уже нет в продаже, даю ссылку на обновленную.


Лицо

Высыпав на себя до последней пылинки кремния финишную пудру NYX, я купила аналогичную Kiko. Кроме неё, пользуюсь By Terry и Tarte: разницы не чувствую ни в помоле, ни в отдушке. Для меня HD-пудры – чистой воды расходник, как бумажные платочки, так что при выборе очередной буду смотреть только на стоимость (и думаю попробовать H&M за 9,99 евро).

Осенью Kiko обновили линейку компактных пудр и румян, переместив их в солидные упаковки, рассчитанные блистать не только из недр домашней косметички. После апгрейда средства ожидаемо подросли в цене, но я хитренько выждала скидку и схватила полосатые румяна. Обругав однажды на чем свет стоит все сухие текстуры Kiko, я рвалась проверить, поработал ли производитель над формулами или переложил прежнее недоразумение в более эффектные пудреницы. И напрасно я усомнилась – румяна оказались превосходны для домашнего использования. Мои Rosa Pesca живенького оттенка, матовые, и ими тяжело перегрузить лицо до матрешечного вида. Недавно Kiko устроил распродажу, и несколько моих коллег заказали румяна, предварительно попробовав мои.

Отдельно упомяну ограниченные серии – марка выстреливает лимитками не только к праздникам и смене сезонов, но и просто радуясь разным проявлениям жизни. Я выслеживаю лимитированные кисти – как правило, это 11-15 евро за экстравагантный, приятный в  использовании и качественно выполненный экземпляр. Еще недавно заказала румяна серии The Artist, а летом во Флоренции приобрела на распродаже ярко-зеленую тушь (3 евро), которую замечали решительно все.

лимитированная кисть серии Campus Idol, 14 евро
лимитированная тушь, 3 евро на распродаже


Новинка зимы – суперкарандаш о двух концах, с одной стороны хайлайтер, с другой корректор. Карандаш лежит в категории средств для бровей, но я использую его повсюду: исправляю брови, зарисовываю пятнышки, осветляю внутренний уголок глаза, арку Купидона, концом-корректором очерчиваю контур губ под помады, к которым нет подходящего по тону карандаша. Суперполезное средство... но вот точилку пришлось покупать особенную, нашла в Архитекторе красоты аж за десятку.


Помада Gossamer Emotion – у меня несколько оттенков, в том числе близкий к черному, и он идеален в нанесении! Помада сатиновая (промокнуть салфеткой – будет матовая) и мягкая ровно в той мере, чтобы мягко наноситься, не превращать губы в пергамент и при этом не отпечатываться на зубах. Если вы ищете что-то темное и глубокое, как фрейдовский Id – Kiko наловчились делать роскошные текстуры.

К помаде ухватила на распродаже карандаш за 1,25 евро – прекрасный, и больше нечего сказать.
 
В первом посте разочарований было куда больше, в этом откровенно расстроила только матовая помада. И то, она оказалась ужасна только в одном оттенке, пионовом: стягивала губы и отваливалась лоскутами. А вот в розовом нюде perfetto! Стоили они 3-5 евро в зависимости от скидки.




На прошлой неделе BeautyInsider сообщили, что обнаружили в Охотном ряду намек на скорое открытие Kiko. Я неистово хлопала в ладоши - значит, и к нам придут! Я написала запрос, но Kiko Milano новость о выходе на российский рынок не подтвердили, а  после фото будущего корнера в Охотном ряду написали, что еще раз проверили информацию - пока точно нет, но в будущем они очень надеются прийти и в Россию, и к нам. А уж мы-то как ждем!

Расскажите о любимых продуктах Kiko, я настроена осваивать их и дальше.



  

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога