Литовская косметика Uoga Uoga (теперь и в Украине)


Вслед за постом о Вильнюсе расскажу о литовской косметической марке Uoga Uoga.

Протру диплом филолога: Uoga Uoga переводится как "ягода-ягода" дважды не повторяю не повторяю, а читается как видится: уога уога, но [у] короткое с призвуком [в], как в конце украинского слова "любов".

Uoga Uoga выросла из крошечного семейного производства: две мамы-подружки стали смешивать простые средства для себя и детей, используя то, что дает прибалтийская природа: ягоды, мед, масла, глину, морскую соль и пудру янтаря. А год назад марка уже удостоилась сертификата Soil Association (был период, когда я помнила все организации, занимающиеся эко-сертификацией, лучше, чем дни рождения родственников - так вот Soil один из строжайших. Образно говоря, ни одна сомнительная птица не должна пролететь над полем, где выращиваются растения для экстракции. А EcoCert, раз уж зашла речь, считался одним из самых легкодоступных).

Зимой марка обзавелась представительством в Украине, при этом "вошла в положение" и установила цены ниже (!), чем на родине. Правда, и ассортимент пока уже.

Спланировав поездку в Вильнюс, я напросилась в гости в центральный офис Uoga Uoga. Мы с Асей Никонюк жадно отсвотчили декоративку и расспросили девушек о планах, нам даже позволили заглянуть - через окошко - в цех. 


Революционных секретов нам не рассказали - на производство галстуков никто не переходит, но марка стабильно развивается, растет вширь: и географически, и в плане ассортимента, штата и площадей. Привлекает художников к оформлению коробочек:


О, я не упомянула, что впервые столкнулась с Uoga Uoga несколько лет назад, когда Даша Time4beauty привезла подарочки из Литвы; тогда мне достался клюквенный баттер для тела и бальзам для губ:


Этой зимой я тестировала еще ряд баночек:

крем для рук, лосьон для тела, легкий дневной крем, демакияж
Лосьон для тела "Morning Mohito" (вот) - пахнет не так сногшибательно, как Virgin Mojito от The Body Shop, и даже не так, как сам коктейль. Я слышу давленую мяту и кислинку. Зато дозатор у лосьона герметичнее, чем авиа-салон - no pasaran, ясно, микробы! Технически это базовый увлажняющий уход для нормальной кожи тела.

Крем для рук (подарок литовского офиса, на украинском сайте еще нет) - нежно пахнет марципаном, впитывается не мгновенно, но не оставляет липкости, хорошо увлажняет и сглаживает сухие участки. Крем стоит на рабочем столе, и коллеги, проходя мимо, вечно косят лиловым глазом на него и даже не спрашивают разрешения - берут и мажут. Спросила, нравится ли им крем. 


Ответ менеджера по работе с артистами: "Да, он пахнет кондитерской и не тяжелый". 

Рапорт юриста: "Да. Напиши, что несмотря на плотную текстуру, быстро впитывается. И еще чувствую наличие масел. И благотворно влияет на кутикулы!" (мы осмотрели кутикулы юриста, они действительно выглядели гуд).  

Молочко для демакияжа "Лунная роса" (здесь) - кроме прямого назначения, смягчает и матирует кожу. Тушь убирает с трудом, зато бесследно и ни капельки не раздражая глаза (сравниваю с мицеллярной водой Garnier, которая убирает не все - даже после умывания наутро под глазами следы, и с гидрофильным маслом FLORI - то тщательно растворяет, но щиплет).

таких котиков валяет моя мама
Коктейль масел для волос "Jungle Elixir" - укрепляющая смесь на базе касторового и нерафинированного оливкового масел с добавками. Применять хваленую касторку я пробовала несколько раз в жизни, и имею незабываемый опыт недельного промывания склеившейся макушки. В общем, первый раз открывала "Jungle Elixir" с чувством, что заношу ногу над граблями, но знаете, обошлось: состав так сбалансирован, что мои тонкие прямые волосы хорошо промылись и не переели жира. 

Озадачило, что масло почти не пахнет, потому что от средства с содержанием розмарина в виде экстракта и эфирного масла ожидала какую-никакую растительную отдушку. Но я не унываю, я сам себя спасаю - перед нанесением смешиваю его с несколькими каплями масла бэй, тут вам и двойная польза, и бронебойный запах средиземноморского салата, что на голове всегда уместно. Разгона в росте сложно оценить - после того, как я выбрила затылок, волосы стали расти как ненормальные.


У меня есть легкий цитрусовый крем для кожи, склонной к жирности (третий слева), но пока я пользуюсь тем, что прописала косметолог, и готова подарить его ценителю. Кстати, среди вас есть ценители стильной и душевной органической косметики?)





  

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога