Для крутых бровей: Kiko, Freshminerals, MAC и хороший мастер

Камбэк ту бьюти, дорогой читатель.


Четыре года назад я обстоятельно рассказывала историю (жалостливую) моих бровей:
про татуаж - вот
про выведение татуажа лазером - вот.

мои брови образца октября 2011 года 

С тех пор я их отрастила; хвостики все еще застенчиво синеют, но я их почти не замечаю - ну и другие не шарахаются. Когда поутру настроение нарисовать THE БРОВИ - такие, шоб взглядом деревья валить - могу их, кончики эти, зарисовать поверх тона корректором, но в 95% случаев не трогаю.

в процессе покраски

Зимой я сходила "на брови" к выдающейся киевской мастерице Диане Суворовой, теперь с переменным успехом повторяю её эскиз дома. Покажу несколько средств.


Карандаш Kiko Precision Eyebrow Pencil по-прежнему фаворит. Одним им, тончайшим и суперправильного оттенка, можно нарисовать перфектные брови, но я рисую им контур и хвостики, а середину закрашиваю помадкой Freshminerals Perfect Brow (оттенок Light Brown). Я писала про помадку NYX, но она взяла и засохла. Можно было спасти термальной водой, но у меня появилась Freshminerals - более плавкая и кремовая, да и оттенком ближе ко мне - и я подарила NYX коллеге. Помадка отличная, я беру скошенную кисть (у меня их три разной тонкости, жесткости и длины ворса) и любой могу хорошо нарисовать. Помадка отлично тушуется и не плывет, я её прям люблю.

В Бари попала на скидки в Kiko и схватила обновленную тушь для бровей с ворсинками (Eyebrow Fibers Coloured Mascara, оттенок 01). Как стало известно, мои брови проторенным монголоидным путём растут вниз, и их желательно постоянно зачесывать вверх. Тушь Kiko не приклеивает вразлет, но приподнять способна, а еще хорошо прокрашивает. За три с половиной евро считаю находкой!


Тушь для бровей MAC (оттенок Toasted Blond) мне отдала подружка, ей не подошел оттенок - а он такой рыжий, что почти оранжевый. У туши миниатюрная кисточка, в два раза изящнее, чем у Kiko, и самое содержимое более жидкое, так что для бровей величественных и грозных она не годится - ну или готовьтесь вырисовывать долго. В целом, вполне хороша.

Неделю назад мне прислали несколько средств Rimmel, среди них были тени для бровей Brow This Way (оттенок 003 Dark Brown). Левая половинка - цветной воск, правая - тень. Цвета, увы, для бренной повседневности мне не пригодятся - мне бы посветлее - но качество отличное. Мне не терпелось их попробовать, так что в Краков я вылетала как боярыня - красотою лепа и бровьми союзна. Маша Plentyofjars отметила, что из подъезда сначала вышли брови, а потом остальная я ))
 
что-то подобное я рисую каждый день, когда мне нужно в люди. фото MustHave.ua

В самое ближайшее, надеюсь, время ко мне приедет заказ из Kiko, где будет автоматический карандаш для бровей из обновленной линейки. Я его пробовала в магазине: срез грифеля - треугольный с острой вершиной, так что всегда есть сторона поуже для тонких линий и пошире для закрашивания площадей. 

Что касается вопроса в целом, я руководствуюсь услышанным от Дианы же Суворовой "брови должны быть как сестры, но не как близняшки", иногда крашу перманентной краской Estel, симметрией себя не извожу, просто люблю, чтобы брови БЫЛИ )

Делитесь вашими находками, а то я still looking for. 




  

      

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога