Уход за волосами: Argital, Lee Stafford, Pantene Pro V, MILLINI

Увертюры не будет, давайте сразу о банках.



Argital Шампунь для светлых и тонких (детских) волос

Если вы не захотите перечитывать громадный пост про марку, коротко сообщу, что это органика родом с Сицилии, и базой всех без исключения средств является сицилийская зеленая глина. 

Шампунь Argital для блондинок и детей некогда был мной любим и неистово покупаем при любом самочувствии нац. валюты. Счет использованных банок перевалил за десяток, вот такая была любовь. Потом Glossary долго его не привозили, и что подозрительно, в итальянских аптеках его тоже не было видно. Весной 2015 он снова появился в Глоссари (подорожавший, как следовало ожидать, в 2,5 раза и с обновленной формулой), я улучила момент скидки напополам и купила два. 

И что же? Разочарование! "Обновленная формула" напомнила жидкий кисель с нерастворившимися комками, шампунь хуже пенился и расходовался, как бешеный. Я без особого удовольствия закончила банки и не уверена, что отважусь покупать еще. Даже несмотря на то, что ромашка из состава никуда не делась и по-прежнему давала ослепительный золотой блик.   


Lee Stafford Poker Straight

Миниатюры этой серии давным-давно выудила в Wonderbox. Не имея понятия о марке, взяла их в зимнюю поездку - и две недели наслаждалась волосами: разглаженными, блестящими, красиво лежащими, плотными наощупь и обалденно пахнущими.

Через полгода судьба благосклонно послала мне на тестирование полноразмерные банки. Несколько недель волосам было отлично, а потом направленность линейки - разгладить, уплотнить, утяжелить - отозвалась вечной прилизанностью, слабым и недолговечным объёмом. Пришлось отставлять банки, чередовать с другими или хотя бы не использовать вместе. Впечатление смазалось. Но! Если у меня спросят совет обладательницы сухих, длинных, пористых, непослушных, соломенных наощупь - ну хотя бы что-то из этого - волос, я от души порекомендую эту линейку. И сама вернусь к ней, как только стану красить волосы.

Ой, я обязана отдельно сказать, что Poker Straight просто экстатически пахнет.

UPD: приятельница прочитала пост и написала в личку, мол, а ты знаешь, Ли Стаффорд - личный парикмахер Наоми Кэмпбелл. И однажды она швырнула в него расческой из-за того, что ей не понравился запах косметики. Намек был понят (еще бы), и Ли разработал крутейшие отдушки. Так что если б не Наоми...       



Pantene Pro-V "Интенсивное восстановление"

Увы, средства Pantene Pro-V - целиком не моя история. Даже те линейки, которые обещают легкость, пушистость, объем и глубокое очищение. Марка изначально обращена всеми чаяниями к обладательницам длинных струящихся волос, на 90% длины нуждающихся в питании, увлажнении и разглаживании. Моё каре, скажем прямо, даже без кондиционера может обойтись, и Pantene Pro V для него - как щедрый хозяин, который норовит закормить субтильного гостя до потери сознания. Так что я честно пробую новинки, убеждаюсь, что опять не моё,  и отправляю их маме. У неё волосы из проволоки, толстые и пористые, корми-увлажняй скока хошь!


MILLINI  Idratazione & Stiratura  

Еще одна итальянская история. Сеть Watsons  в честь пятилетия осчастливила меня коробкой с карандашами со средствами MILLINI: шампунем, бальзамом и маской-скульптором.
Idratazione - это увлажение, а вот Stiratura - в каком-то слишком буквальном значении "раглаженность, ровность". Даже не гладкость, stirare означает "гладить утюгом". Ну да ладно, это я включила подозреваку. 

Все, кроме маски пахнет сдержанно, а маска беззастенчиво манит сожрать - там такие йогуртовые кокос и ананас! Шампунь пенится слабовато, но нас таким не испугать, а по поводу бальзама и маски ничего особенного не сообщу - и то, и то хорошо распутывает и разглаживает волосы, но маска чуть сильнее утяжеляет. Видимо, я опять-таки не ЦА этих продуктов со своим полуокрашенным каре.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога