Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Решила дублировать здесь пост об оптимизации косметички в поездку. Напомню, почему пришлось об этом задуматься.

В июне я летала в Краков. На обратном пути сотрудники польского контроля безопасности (перестань называть их таможенниками, Даша!) огорошили меня, выдав крошечный (15*20 см) зип-пакет и предложив (ультимативно) сложить все жидкости туда, ЗАСТЕГНУТЬ, а что не влезет – выбросить.

Однако и я не первый день замужем – в смысле, налетала лоукостами достаточно, чтобы приосаниться и заявить, что таких требований у авиакомпании нет, и я свои права знаю – могу провозить жидкости, расфасованные не более чем по 100 мл общим объемом не более литра. Две тётки и дядька на турникете вертели мой жизненный опыт, так что без лишних слов стали сгребать в пакет, что под руку попалось, остальное собрали в жменю и понесли к баку. Я это всё перехватила  на лету и сказала, что ок, перепакую сама (потому что солнцезащитный флюид La Roche Posay мне дороже почти пустого дезодоранта Camay, а у термальной воды Evian приоритет перед мини-тональным).

Выторговав самое ценное обратно, я возблагодарила небеса, что днем раньше мне наскучило стоять в очереди на кассу, и я так и не купила несколько масок польской марки. Кстати, когда рюкзак просканировали и увидели заныченный в другом кармашке зубной ополаскиватель (75 мл), его тоже извлекли и выбросили.

Просто знайте, в Катовицах ручную кладь досматривает Орден Святой Инструкции, люди-церберы. Тем не менее, где наша не пропадала - я обдумала, как еще оптимизировать косметичку.


Главное – я сохранила тот несчастный зип-пакет, и отныне буду собирать сразу так, чтобы все жидкости влезали в него. В пакет буду складывать только то, что объемом больше 5-10 мл, чтобы мелкие тюбики не занимали драгоценное пространство. Карандаши, помады, тканевые маски, кремы-гели-лосьоны в саше, ватные палочки, румяна и т.д. будут ехать в отдельной таре. Постараюсь выбирать баночки максимально простого дизайна, чтобы место занимало содержимое, а не витиеватые флакон (показателен пример с моей тушью Grandiose – из-за пузательного и длинного флакона пакет не застегивался, и я еле отвлекла тётю-цербера, мол, нууу это же тууушь ой глядите у вас шнурок развязался).

На картинку я прилепила комментарии к средствам и ссылки. Наводите на кружочки, читайте – и потом скажите мне, удобен ли вам этот формат. Еще несколько комментариев ниже.




- миллилитры максимально перевести в граммы. как минимум, у меня есть умывание в порошке (круглая белая банка), зубные таблетки LUSH и их же твердый кондиционер «Часы»;

- все, что можно, взять в индивидуальных упаковках и саше. во-первых, мелкие плоские пакетики можно распихать по рюкзаку, а не занимать драгоценный объем косметички, во-вторых, можно взять под расчет и не везти назад полупустые тюбики и коробочки;

- многострадальную тушь, я думаю, тоже можно сунуть в карман - там тех миллилитров аж 8, а из-за упаковки заветный пакет 20*15 см может не застегнуться;

- не рискну брать с собой парфюмы даже в миниатюрах. фиолки, пробники ароматизированные странички каталога - шоугодно, только не бутылочки. я или разревусь, или кого-то загрызу, если у меня попытаются отжать духи;


- новаторское изобретение кушн интересует нас тем, что это жидкий тон, а выглядит, как пудреница. можем на голубом глазу класть мимо пакетика с жидкостями. это пудра, штооо!

Всем благополучных перелётов!

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога