Купоны на бьюти-услуги: мои провалы и находки

С сервисами купонов и скидок на бьюти-услуги я поддерживала долгие, скучные и очевидно бесперспективные отношения - периодически наведывалась на маникюр и чистку зубов airflow, однажды прошла курс массажа в салоне next door и еще однажды сходила на важное косметологическое дело. 

В 9 случаях из 10 мне устойчиво транслировали, что я напопрошайничала себе эту процедуру, и потому возиться со мной не обязательно. Мол, ты не платила полную стоимость - значит и мы не станем на полную выкладываться. На чистках airflow мне постоянно разбивали десны так, что два дня не могла жевать, а однажды доктор опоздал на 20 минут - а я специально записалась на раннее утро, чтобы успеть вовремя на работу. Апофеоз состоялся в феврале: я отправилась на маникюр и педикюр в салон недалеко от работы. Во-первых, там было холодно, у меня аж посинели пальцы, во-вторых, мне испортили ногтевые пластины, и я доооолго и бережно отращивала трещинки на них. Но в-главных - мне НЕ продезинфицировали руки. 


Перед процедурой я спрашивала, где тут можно вымыть руки - ну и помыла их, как всегда после метро, но мастер не знала, зачем именно я шла в туалет (может, "помыть руки" - это у меня эвфемизм из разряда "попудрить нос"), да и энивей вымыть руки обычным жидким мылом - недостаточно! Сейчас я вычитываю множество интервью с подологами, специалистами по стопе и лечебному педикюру, и сама посещаю курсы маникюра. Так вот, сегодня к тем минусам я могу добавить и то, что в том салоне (и во множестве других) не соблюдаются гигиенические нормы: обрызгать инструменты бациллолом между клиентами - недостаточно. Для педикюра должно быть отдельное проветривамое помещение без лишнего пылесборного декора - а там клиента садят в углу общего зала, в котором другому клиенту могут предложить чай. То, что по помещению летает пыль от спиленной кожи (спасибо, если здоровой), никого не волнует. Очевидно, там веруют в бациллол-спаситель.

Тогда, в феврале, я решила, что ну их, эти купоны и скидки - услуги качественны наполовину, а отношение к клиенту хромает на обе ноги. Бесплатный сыр в мышеловке, скупой платит дважды и всё такое. Но летом мне предложили протестировать любую бьюти-услугу на Покупон, я вяло пролистала и увидела, что в списке есть салон CutMe. У салонов Юлии Синешевой отличная репутация - из моих знакомых туда ходят и модные кинопроизводители, и скромные работники клавиатуры, каковым я и сама являлась до 1 мая. Среди того, что салон предлагал осуществить со скидкой, был комплекс "стрижка + укладка + окрашивание омбре", и тут мои глаза хищно вспыхнули. Омбре! Я лелеяла мечту о нем полгода! В общем, скрепя сердце, согласилась. 



Облагораживала меня мастер Ольга из CutMe-Оболонь (Лайоша Гавро, 1 - от метро Петровка минут 7 пешком по пересеченной бурьяном местности). Мы много говорили о поездках заграницу - Оля работала в салоне в Жешуве, ну а я три часа заливала про Италию. Я попросила осветлить и затонировать только нижний край волос, основную массу не трогать, ибо дорожу родным цветом. И постричь так, чтобы нижний слой не отрастал быстрее верхнего ))) а то обычно через три недели после стрижки вид такой, будто мне специально обкромсали только внешний слой волос. Ровно за три часа я получила идеальную голову - CutMe не подвел!


Я не почувствовала себя сколько-нибудь обделенной или ущемленной из-за того, что я "клиент с купоном", стоимость которого была в три раза меньше общего чека за такой набор процедур. Дорогие CutMe, спасибо вам за крутых специалистов, я до сих пор каждый день любуюсь окрашиванием! Целиком понимаю тех, кто записывается в вечные клиенты, и желаю вам становиться еще круче! (и немного дешевле)

Целесообразность использования купонов на услуги красоты для меня реабилитирована, но я буду выбирать только такие места, где репутация убедительна.

Как у вас обстоит дело с купонами и скидками? 


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога