PUDRA Cosmetics - первая украинская декоративка

От идеи поддерживать "нашего производителя" одежды я уверенно отказываюсь, зато косметику пробую с прежним энтузиазмом. Тем более, когда не только идея, а и воплощение происходят в Украине - интересно же! PUDRA, как я понимаю, первая декоративная косметика, которая и задумана, и произведена у нас (выпускает завод в Волынской области по немецким и французским технологиям). 

Расскажу о блесках для губ и лаке для ногтей (весь ассортимент здесь). 


Блеск для губ №22 – повседневный, из тех, которые можно на бегу и не глядя – прозрачный «голый» с золотым шиммером. Крашу сам по себе либо ставлю блик в центре губ поверх темного матового покрытия. С оттенком №29 не выйдет накраситься бегом, глядя в солнцезащитные очки – насыщенный винный требует сноровки и точки опоры. И настроения. Усаживайтесь поудобнее, уприте локоть, сделайте контур, нанесите блеск. Дальше можно оставить глянец (и следить за зубами, особенно если предстоит разговаривать) либо промокнуть губы салфеткой и, например, нанести поверх сухой пигмент с шиммером или даже блестки (я беру палетки теней UD Electric, где одни ядовитые неоны, или Lancome Audacity in London, где много металликов, и наношу тень кистью для теней в центр губ. Получается интересно). 


Что я могу сказать о блесках? Что они стоят своих 99 грн. Простая симпатичная упаковка, удачные оттенки, стойкость – как у всех глянцевых блесков, то есть не супер. Не сушат губы и не текут за контур – это объективный плюс. Отдушка лабораторной малины – субъективный минус. 

Лак для ногтей № 9. Я из тех, благодаря кому лаковая промышленность в ближайшее время не загнется. Ни одно снятие гель-лака у меня не прошло гладко – вот и сейчас хожу с истонченными запиленными пластинами и мечу молнии. Буду и дальше саботировать прогресс в пользу старых добрых лаков "на три дня" (думаю, в будущем они превратятся в ретро-атрибут туалетного столика для ценителей самого процесса, вроде виниловых пластинок или ручных кофемолок).  


В PUDRA выбрала стальной металлик, максимально похожий на лимитированный Kiko by Ross Lovegrove, который не успела купить – расхватали, как только начались скидки. 

Минусы: мне пришлось подрезать кисть – она тонкая и удобная, но пара щетинок на миллиметр торчали и норовили замазать кутикулы. 

Плюсы: все остальное. Лак тонко ложится (понадобилось 3 слоя), не засыхает хлопьями на горлышке, не полосит, быстро схватывается. Вряд ли он очень стойкий (мне трудно судить, потому что на измученных нарзаном ногтях вообще ничего не держится дольше суток), но база и топ нам в помощь. За 50 грн всё очень хорошо (и главное, что оттенок не выглядит на эту стоимость). 

Мое впечатление: косметика - достойный масс-маркет: цены отличные, оттенки удачные (я бы сказала, выверенные), носится хорошо. Ассортимент пока базовый, но марка делает первые шаги - посмотрим, что будет дальше.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога