Помада, которая победила стоматолога

Бонджорно! Я снова с конспектом восхвалений в адрес Kiko Milano – (преимущественно) отличной и (сравнительно) дешевой итальянской декоративки.

Начну со средств, на которые, считаю, потратилась напрасно: мне не понравился сиреневый спонж для макияжа, просто взбесила жидкая подводка для глаз – и для троицы припомню кошмарный маркер для бровей, устремившийся по щекам к подбородку с первыми каплями флорентийкого ливня. Да, и еще лаки «с эффектом гелевого покрытия», во-первых, хреново трудозатратно наносятся, во-вторых, ни с каким не эффектом, в-третьих, стремительно слущиваются. Всё. Я предупредила.

Теперь о хорошем.

Unlimited Double Touch – помады, стойкость которых проверена многочисленным кофеМ, двумя стоматологами и одним расширителем рта. Помада с виду как градусник; с одной стороны цветной матовый тинт, с другой – бесцветный глянцевый блеск. Блеск стеклянный, плотный, не течёт – короче, приличный, но ничего особенного. А вот тииинт! Тактильно напоминает жидкий мусс, ложится шелковисто и вмиг становится липким. Если нанести и сомкнуть губы, размыкать придется с усилием. Но дайте тинту полминуты на высохнуть и схватиться – и все, можно пить кофе, хлебать половником борщ, читать трехчасовую лекцию, идти ставить брекеты.

Я не преувеличиваю. С ноября я крепко дружу с дентистами, и врачи уже даже не протягивают мне салфетку - сотрите, мол, помаду, милочка. Привыкли и удостоверились, что даже после часовых манипуляций в три руки (две докторских и одна ассистентская со слюно-, извините, -отсосом) губы милочки по-прежнему ровно накрашены, а цвет не переметнулся на перчатки или инструменты. Наибольшую опасность представляет расширитель рта: когда мне клеили брекеты, зафиксировав губы упомянутой хренью, контур таки поплыл. Однако не то что бы я его виню, лично я поплыла от одного названия. Расширитель. Рта. Ёпт.


Предвижу вопрос, не сушит ли тинт при такой устойчивости. Скажем так, подсушивает, но бальзам на ночь все исправляет. Вообще, кто прошел боевое крещение стойкими помадами NYX, превращающими губы одновременно в изюм и черепицу, тот просто хохочет в лицо зловещим стойким текстурам.

Чаще всего я крашу губы только цветной частью, иногда ставлю глянцевую точку в центр. Чистосердечно рекомендую эту серию, хотя она в моей рекламе не нуждается: за все время полный ассортимент тинтов попался мне в одном-единственном магазине в аэропорту Болоньи, в остальных же ютилось штук по десять сомнительных оттенков. Некоторые цвета затруднительно поймать даже онлайн – было такое, что у меня увели последний прямо из корзины! Стоимость 8,95 евро, советую ловить скидки.

Velvet Passion Matte Lipstick – приятные, комфортные матовые помады. Не сушат, но держатся не так долго, как тинты – попить или поесть всухомятку выдержат, а вот стоматолога или радикальный бутерброд – нет. Осенью серия пополнилась пятью ядовитыми оттенками Crazy Colors:

серо-голубая, как британский кот,
синяя, как джинсовая штанина
зеленая, прямо как зеленка
просто ярко-фиолетовая (у меня такая, и она въедается)
и просто черная как душонка твоего бывшего.


Если заказывать помаду на сайте, можно бесплатно сделать гравировку на колпачке - скажем, "Даше на память от Даши". Я пока эту функцию не опробовала.


Kiko выпускает тени всех возможных форматов и текстур; я стала бы ручаться за сухие одинарные High Pigment Wet & Dry Eyeshadow (у меня шесть, и это только начало *хохот издали*). Уточню, что у меня нависающие веки, склонные к жирности, и я каждый день пользуюсь базой Urban Decay – на ней тени хорошо проявляют цвет и держатся до вечера. Апогеем оптимизации моей косметички будет считаться момент, когда я:

А) избавлюсь от всех громоздких палеток, где из 6-10 оттенков мне взаправду идут… ну-у, два;

Б) все выгодные оттенки закуплю в виде однушек Kiko;

В) куплю магнитную палетку на 3-4 ячейки и буду в каждую поездку формировать идеальный набор.

*где-то в мире удовлетворённо улыбнулась Мари Кондо* 

Еще у меня тыща кистей Kiko, своя для каждого труднодоступного места. Но среди них большинство лимиток, поэтому вижу мало смысла в отзывах. Делитесь, чем интересным пользуетесь вы.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки