Как оттенить светлые волосы, не окрашивая

В жизненном опыте скопилось несколько продуктов для волос, которые их здорово оттеняют. Делюсь! 


Шампунь Argital с ромашкой и глиной


Едва ли самый часто упоминаемый в этом блоге косметический продукт. Очень его любила и разлюбила, когда производитель разбавил формулу и изменил отдушку. Помню, на радостях, что он опять в продаже, купила две бутыли – и еле израсходовала. Однако, если не придираться к консистенции и запаху (тем более, не все знают, каким он был раньше), то работа шампуня по-прежнему радует: светлые волосы он золотит кардинально.

По свежим разведданным (на этой неделе я была в Glossary), шампунь теперь отпускают по поллитра.

Твердый шампунь «Сицилийский», LUSH


Когда я устаю экспериментировать и хочу что-то понятное, проверенное, приятное и эффективное – иду в LUSH и выбираю шампунь-таблетку (он же «шайба»). Был у меня период одержимости, когда я перепробовала почти все, и теперь могу спокойно покупать их не глядя. Помню, что нравились Леди Годива, Новинка, Чистый зеленый, Роскошный Аргановый, Пиво для Синтии, Нептун – а это почти все )) 

Месяц назад купила Новинку (пахнет глинтвейном, разгоняет волосы в росте, стимулирует рост новых) и вот этот Сицилийский – пообещали, что цитрусовые в составе хорошо поухаживают за светлыми волосами. Он отлично моет, состоянием и оттенком волос я довольна, есть лишь пара субъективных минусов: я не люблю запах бергамота, а романтизация сицилийской мафии и шуточки на эту тему – лишнее. Это злободневная проблема, и в Италии никто об этом не шутит.

Серия Daddy-O от LUSH


Еще одна серия LUSH, которую не устаю хвалить – «Часы». Все продукты глубокого фиолетового цвета и восхитительно пахнут фиалкой, как метеориты; очень результативно избавляют седые и блондированные волосы от соломенной желтизны. Но русые и рыжеватые могут сделать пепельными до зеленцы.

В Италии эти средства называются Dorian Gray, что добавляет им рейтинг в моих глазах.



Стилист Кристоф Робен настаивает, что эти маски не оттеночные, а в первую очередь питательные и лишь во вторую – с оттеночным эффектом. Маску нужно держать от 5 до 30 минут (я держу 30 и больше –  дурак я, что ли, растрачивать дороговалютный продукт на пятиминутные примочки?), затем слегка намочить, вспенить и выполоскать волосы. Пахнет, та-дамм, фиалкой = метеоритами.

Очень хорошо смягчает, уплотняет, приглаживает волосы и придает им равномерный блик. Помогла сгладить мое криворукое самостоятельное омбре. В линейке маски еще пяти оттенков, самая продаваемая – фиолетовая Baby Blond против желтизны, а я бы попробовала Copper для рыжих и Chesnut для каштановых.

улов из Watsons. спрей слева вверху

Содержит перекись водорода, так что с ним вы посветлеете оперативно и фундаментально. Пряди точно "выгорят" уже после первого нанесения (нужно просто разбрызгать под фен, то есть до сушки или другой термопроцедуры), но будьте осторожны: на радостях от скорого эффекта можно осветлиться не до мягкой золотистости, а до бурой соломы. Я использовала четверть бутылочки и передарила от греха подальше.

Бальзамы LOreal Colorista


Ради опыта лавандовых волос я, скрепя сердце, коряво осветлила свои родные. Бальзам в итоге осел на мне кусками: на осветлившихся участках получился, по выражению моей подруги, «фиолетовый единорог» разной интенсивности, а на неосветлившихся – очень опасный пепельный за шаг от зеленого. В таком экстравагантном образе и запомнит меня новорожденный племянник!

От фиолетово-зеленоватых пятен я небыстро, но избавилась с помощью масла амлы Khadi и шампуней-шайб LUSH, осветленные не пойми зачем концы волос планомерно отрезаю, бальзамы подарила подружкам, а сама новых цветовых экспериментов не затеваю.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога