Уход за лицом с салициловой кислотой: от 5€ до 50€

За год до тридцати меня атаковала мысль, что надо срочно успеть хоть что-то: карьерный рывок (или бросить уже офисную работу к чертям), накачать рельеф, лазером высечь мраморно гладкую кожу, выучить итальянский… Нужно было ощутить динамику улучшений. Затея ровнять кожу в деталях в этом посте; если кратко, отказалась от этой мысли по совокупности причин и сосредоточилась на исправлении прикуса.

Насчет кожи я посовещались (сама с собой), приняла решение ждать более щадящих технологий шоб хотя бы без бригады анестезиологов, на том успокоилась и взялась за другие вопросы. Однако этим летом я один за другим купила несколько продуктов с салициловой кислотой, а с ними хоп! – заполучила чистую, разглаженную кожу.



Я давным-давно знала, что салицилка – чемпион в борьбе с жирностью, воспалениями и порами размером с мяч. Помню, в студенчестве лепила на лицо толченый аспирин, полная надежд, что сейчас bha-кислота растворит сальные пробки раз и навсегда; я умоюсь и стану королевной. Маска отваливались кусками, рассыпалась по кухне, я умывалась и продолжала быть Дашей с недовольным красным лицом. Три года назад был level up: я тестировала более пристойный уход и получила скорый и заметный результат – и фиг знает почему сразу же не ввела этот компонент в рутину! Учитывая, что салициловая кислота (как и большинство эффективных косметических ингредиентов) дешева и доступна, это точно не вопрос бюджета. Даже у AVON была молодежная линейка ухода с великолепной дозировкой салицилки до 2%.

Сейчас у меня в уходе вот что:


Знаю, цена бесчеловечна. Особенно в свете вышеизложенного о дешевой и доступной салицилке. Но так вышло, что я попробовала эту умывалку и мигом смирилась с любой стоимостью: она рывком преумножила действие тоника Kiko, которым я уже пользовалась недолгое время (и плюс в Санахант бывают скидки).

Два момента:

Продукт из каких-то антигуманных побуждений записали в тоники. В составе есть пенообразователь сульфат аммония, но что легче прочитать: компоненты, написанные сзади мелкими буквами, или то, что на фасаде флакона? Я лично знаю девушку, которая подумала "ага, тоник", протерла им свою сухую кожу и пошла на работу. К обеденному перерыву подбородок шелушился лоскутами. 

Второе. На родине марки, в США, Perfect Facial Wash сняли с производства, не одобрив салициловую кислоту. При этом другое легендарное средство для проблемной кожи специально для США производят с фенолом, а для других стран – без. Где логика?

Тоник Kiko Milano Shine Refine, от 8 до 12 евро за 200 мл

Прекрасный освежающий тоник. Отдушка напоминает огуречный лосьон, который мама смешивала и настаивала, спасая мое прыщавое отрочество. Я купила тоник в июне сразу по прибытию в Италию, и впервые вернулась из поездки с лицом лучше, чем было до. Сразу заказала вторую бутылку.

Продавец выпалила, что там 1% салициловой кислоты, но голос выдавал, что она это придумала секунду назад, лишь бы я отвязалась с распроссами. Тоник не щиплет, не липнет, не сушит и выполняет львиную часть оздоровительных работ.

Сыворотка с 2% салициловой кислотой The Ordinary, 5 евро за 15 мл

О The Ordinary я узнала из материала Кристины Обломской. В мыслях поставила птичку, но понимала, что марка труднодоступная, и лень искать и продумывать логистику. А тут у меня наметился день в Милане, и на сайте универмага La Rinascente я обнаружила, что у них есть The Ordinary.



«Представлен в миланском Ла Ринашенте,» – это я, конечно, заявила. Если будете искать: бренду любезно отдана 1/5 полки во второй линии универмага на Via Santa Radegonda, товар разбросан вперемешку, есть тестеры на то, что уже распродано – за полкой не особо приглядывают. Но цены извиняют и бег с препятствиями, и косорылый мерчендайзинг – 5-6 евро за тюбик. Я купила сыворотки с 2% салицилкой (две), с ниацинамидом и цинком, с витамином С и гиалуронкой и еще крем с гиалуроновой кислотой и натуральным увлажняющим фактором (под этим наименованием скрыт аж целый комплекс).

28 евро за весь улов.

Счастье -_-



Уже три недели использую сыворотки с салициловой кислотой и ниацинамид + цинк. Обе скользкие, экономичные, отлично распределяются, сверху хорошо ложится крем (обязательно с с высоким СПФ). Как изменилась кожа: до неузнаваемости, я бы сказала. Очень шустро, за пару дней ушли милиумы - мелкие-мелкие высыпания. Поры стали значительно чище, стянулись, рельеф выравнивается как умеет. За скраб я не бралась с того отпуске в июне, когда купила тоник. Высыпания продолжают атаковать согласно календарю цикла, но это все проходит и заживает быстрее. У меня есть пост-акне рубцы "минус кожа" (по сути ямки), и без лазера они никуда не денутся, но даже в тех местах общий тон стал ровнее, и желание извиняться, что я без макияжа, куда-то испарилось. Я читала отзывы подружившихся с салицилкой в духе "раньше я не могла позволить себе выйти без хард-макияжа, а теперь хватает легкой пудры" и не верила. Думала, принимают желаемое за действительное. А теперь вижу, что когда нет единичных высыпаний, мой тон лица вполне меня устраивает. И то ли еще будет, надеюсь.

В планах сделать перерыв от одной из сывороток The Ordinary, внедрив на её место ту, что с витамином С (сам бренд не советует использовать более трех продуктов в один период). Напишу, как пойдет.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога