Очищающие маски GUAM, Clarins, Omorovicza

Глиняные маски нового поколения не застывают вашим личным барельефом, а остаются пластичными. Расскажу о трёх, которые попробовала за прошедший год.


Omorovicza Deep Cleansing Mask - досталась мне в наборе, и я долго не понимала многоголосый восторг в её адрес. Что она там чистит, что подсушивает? Перестаньте! Лежит бесполезным незастывающим слоем, ещё и дерзко пощипывает.

Но потом стилисты бьюти-корнера Sanahunt посоветовали мне нанести её точечно на свежее воспаление (здоровенное пятно аккурат посреди лба, алеющее так, что даже мой заморский друг смог бы разглядеть его, не прибегая к помощи бинокля) и оставить. За ночь звезда во лбу наполовину погасла, а после второй ночи враг совсем поник, и я его ликвидировала (заработав кровоподтёк размером с Этну - но в моем личном рейтинге неурядиц с кожей синяки все равно почетнее, чем прыщи).

Маска GUAM Microbio Cellulare Maschera Purificante - реинкарнация сильно любимой мной маски с серой. Та могла разгромить высыпания одним своим запахом (но мне, кстати, приятен запах серы и серной мази), который новинка не унаследовала. Точнее, в новой маске его заглушили отдушкой, напоминающей о цехе по производству вафель в моем родном городе. Что-то уверенное ванильно-манное (сера мне нравилась больше).

Эту маску я наношу несколько раз в неделю - либо с утра вместо умывания с мылом (получаю бархатистую кожу с ровным тоном - идеальный холст для мейкапа), либо вечером, спустя 15-20 минут после продуктов с салициловой кислотой. Этот совет дала мне Кристина Обломская: салицилка растворяет сало в порах, а глина его замечательно вытягивает. Не замечаю разительного эффекта, но мне приятно заботиться о коже с умом.

Очищающая SOS-маска Clarins Pure с глиной - уоооочень нежная, застывает в какой-то приятнейший велюр. Делает то же, что и GUAM, и использую я её так же: утром, пропуская умывание с пеной, но не пренебрегая тонизированием и следующими этапами, либо вечером после сыворотки с салициловой кислотой. Лицо после неё приятно-суховатое, почти без видимых пор, а еще бледное и одухотворенное :) 

Думаю, все три маски подойдут и сухой коже - они правда деликатные и не застывают в глиняный горшок.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога