Collistar & Illy: коллекция макияжа осень-зима '17-18

Патриотичные Collistar уже несколько лет выпускают коллекции макияжа, прославляющие Италию, и время от времени объединяются со знаменитыми итальянскими именами или используют хорошо известные образы – у меня в памяти коллаборации с Fiat 500 и дизайнерским бюро Kartell, но вполне возможно, их было больше. К очередной лимитированной линейке Collezione Caffe из серии Ti Amo Italia марка привлекла без преувеличения культовый кофейный бренд Illy – мне мимо такого союза никак не пройти!


Компанию Illy Caffe основал Франческо Илли – уроженец Венгрии, который после Первой Мировой осел в итальянском Триесте и работал в сфере поставки кофе и какао. В 1933 г. он открыл свое дело, а в 1935 совершил переворот в культуре потребления кофе – собрал первую кофемашину iletta. По сей день компанией управляет семейство Илли (это очень итальянская история – с юности включаться в семейный бизнес, возглавлять его и потом передавать бразды следующему поколению).


Сегодня Illy Caffe синонимичны не только премиальному кофе, но и современному искусству. Если вы бывали в заведениях Espressamente Illy, наверняка обратили внимание на особые чашки – каждый сезон Illy поручает деятелям искусства расписать набор из шести чашек для эспрессо, шести для капучино и двух кружек. Имхо, самый красивый набор изготовил флорентийский Дом Emilio Pucci! Однажды я их точно приобрету… Надеюсь, сумела обрисовать, почему Illy – прекрасный выбор для бьюти-коллаборации. Однако разговор о кофе хотела бы продолжить, тем более, названия новинок Collistar к тому располагают.


Палетка теней 4 Eyeshadow Palette Flawless Wear, оттенок #1 caffe freddo

Caffe freddo переводится как «холодный кофе», но вопреки здравому смыслу палетка теплая, как Urban Decay Heat. Имеем оттенок слоновой кости – сатиновый, набирается с трудом; рыхлый розово-коричневый перламутровый – мой любимый; рыхлый золотистый и самый опасный – матовый коричневый с основательной краснинкой, «цвет слегка обжаренных кофейных зерен», как утверждает Collistar.

Я ждала другую палетку, похолоднее (согласно логике, она называется caffe caldo – горячий кофе), и открыв эту, испугалась, что она слишком красная и превратит темно-карие глаза в кроличьи. А нет, не превратила! Я даже добавляю розовую с золотым тень Kiko Milano и получаю свежий взгляд – как утречком после первого кофе.

слева свотч теней, справа - сердечко карандашом для бровей

В каждом итальянском доме есть гейзерная кофеварка – мока, в ней готовится первый кофе на завтрак всей семье. Чаще всего вы встретите граненую алюминиевую моку Bialetti с усачом, поднявшим руку вверх – самим Альфонсо Бьялетти. Эти моки так же неразлучны с образом Италии, как пицца или характерно собранные в щепотку пальцы – но это больше внутренний, домашний символ.

У меня есть классическая мока Bialetti (ну ещё бы), и я расскажу лайфхаки, которые, вероятно, годятся для любой гейзерной кофеварки:
  • моку нельзя мыть с мылом. Когда я купила свою и показала друзьям, все до одного сказали, что её даже нельзя касаться губкой, на которой уже побывало моющее средство – дескать, это испортит привкус кофе. Впрочем, кофейная "пыль" легко отмывается руками;
  • кофе не должен кипеть. Никогда. Ни за что. Если вскипел – вылейте. Когда моя мока на плите, я отслеживаю и звук, и запах, чтобы ни в коем случае не. Иначе – да, выливаю.

Карандаш для бровей с эффектом татуажа #1, cappuccino

Не успела я взять карандаш в руки, как он меня озадачил аж дважды. Во-первых, у него толстый грифель, обещающий широкую линию без возможности маневрирования. И ни точилки, ни кисточки-растушевки – как?.. Во-вторых, с каких пор «эффект татуажа» стал преимуществом? Лично я каждый раз припоминаю свои выцветший до синего и ничем не выводимый татуаж бровей (который как раз и вынуждена прятать под карандашами).

Однако спустя месяц планомерного использования докладываю: этот карандаш – та же помада для бровей, только в форме грифеля. Им удобно рисовать непосредственно, а потом тушевать либо прочесывать брови, или же набирать его плоской скошенной кистью и ею наносить штрихи. Мой метод меняется каждое утро в зависимости от того, на сколько я проспала. Карандаш нормально держится, но не застывает и не впечатывается, как тинт. Легкая претензия к оттеночному ряду: светловолосым подходит только оттенок cappuccino – довольно рыжий. Мне норм, но я беспокоюсь о холодных блондинках.

Кстати, капучино в Италии принято пить только до полудня. А точнее, «принимать» - взаимодействие с горячими напитками итальянцы выражают глаголом prendere. Так вот, prendere il cappuccino принято до обеда, и поскольку там содержится молоко, это считается не напитком, а перекусом. Поэтому наша привычка заказывать капучино до или после плотного обеда/ужина сильно удивляет итальянских официантов – это не аперитив и не дижестив, никак не способствует пищеварению, а то и наоборот, так как же так?!)

Помада Puro Lipstick, #75 espresso

Если честно, впервые вижу, чтобы итальянцы употребили слово espresso, чтобы сказать о кофе. Вообще, слово espresso – это причастие «выраженный», а этот вид кофе между собой un caffe называют, а в прейскуранте caffe normale – кофе обычный, самый банальный. Бывалые принимают caffe normale в один-два глотка, не отходя от барной стойки, я же цежу глотков по пять. Caffe normale как раз отличный дижестив, поэтому его частенько заказывают после основной еды. Если я хочу кофе, а на дворе далеко за полдень, то прошу caffe macchiato - эспрессо с "пятнышком" молока (macchia = пятно), не спутайте с latte macchiato - молоком с пятнышком эспрессо.  


Я не из тех, кто заявляет, что «красная помада должна быть у ка-аждой женщины», но таким экземпляром очень приятно обладать. Даже просто вертеть в руках: футляр с "кофейным" сердцем (дизайн упаковок разработал туринский художник Массимилиано Петроне), логотипы лучшего кофейного дома и прекрасного бьюти-бренда  из белоснежной пульки аж выплескивается Италия!

Помаду я набираю кистью (пока что с основания грифеля, чтобы не разрушать тиснение) и смешиваю с бальзамом - получаю сочный, но прозрачный красный. А когда нарисуется повод, накрашусь как следует. 

Посмотреть и купить коллекцию можно в Brocard или на letu.ua. В честь черной пятницы на все товары бренда Collistar скидка 30%

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога