10 бьюти-решений, которые облегчили мне жизнь


Вечером в метро много думала - о том, что нашла настолько удачные тон для лица и карандаш для губ (вон, даже отражение в стекле не погружает в уныние), хоть раздавай остальные. Что надо записаться на стрижку, повторить n-ный раз прямой срез. Что в следующий раз в & Other Stories надо купить еще тельняшку, очень уж хороша.

Сам собой в голове сложился список вещей / явлений, которые я однажды стабилизировала и тем упростила себе жизнь. Решить, что будешь делать только так, носить только это, ходить только в этот магазин, а в тот другой - никогда, закрыть, где можно, необходимость выбирать - раньше я бы назвала это скукотищей, а сейчас - разумным подходом. Расскажу вам свои десять пунктов, где я остановила процессы поиска и выбора.


1. Не красить волосы, пока седина не одолеет (но эта сучка уже подкралась)

С 16 до 21 года русый цвет волос казался невыносимо скучным, а хотелось дать огня, потому я последовательно становилась рыже-вишневой, как сицилийский апельсин, почти брюнеткой и соломенной блондинкой. Так вот, пока я носила рыжий, мама красила меня хной каждую неделю - я приезжала с учебы на выходные и обновляла вылинявший оттенок. Когда была брюнеткой и блондинкой, столкнулась с тем, что КОРНИ. Поняла, что окрашенные волосы добавляют хлопот, и отказалась от этого дела. Десять лет держусь, иногда в горячке отступая в сторону омбре или цветных прядей.


2. Не носить челку

Мне обрезали ее классе в восьмом, и все ахнули - божечки, как тебе к лицу, какая ты  миленькая! Я и ходила милашкой аж до переезда в столицу, где мой первый киевский работодатель, продюсер Юрий Фалёса, сообщил в лоб прикрытый челкой, что я похожа на Иванушку, что у деловых женщин нет времени на челку - иными словами, чтобы я сию секунду куда-нибудь её дела. Я ответила, что "сию секунду" в моих силах только начать её отращивать, а через полгода от нее не осталось и следа.

Полтора года назад, когда я перешла на новую работу, была вторая попытка завязать отношения с челкой, детали и фото здесь. Скажу так - через час после публикации фото она стала меня раздражать, а спустя пару дней я прониклась, почему парикмахер отскакивала от меня как черт от ладана, стоило мне завести разговор про "а может ...": челка быстро пачкается, из-за нее могут обостриться высыпания на лбу, она вечно не так лежит, заламывается от невидимок и обруча (а без них ты не накрасишься), ее нужно укладывать отдельной насадкой на фен, зачем, зачем, зачем... Короче, never again.


И да, раз уж о стрижке: прямой срез средней длины - пожалуй, самая простая в уходе, вариативная и отрастает неужасно.

3. Карандаш для губ MAC Whirl 

У меня еще и микроскопическая помада в тон, но это продукт факультативный, а вот карандаш - находка. Он родного оттенка моих губ, но в отличие от них не бледнеет на морозе, поэтому я могу нарисовать минимальный контур и весь день быть уверенной, что обладаю лицом здорового человека, а не анемичной скво на исходе жизненных сил.

4. Тональная (тонирующая?) сыворотка  No Foundation Foundation Serum, Perricone MD

Еще один продукт разряда "остальное можно выбросить". Марка Perricone MD (я читаю как "доктор Перрикон", возможно, это неправильно) 15 марта официально шагнет на украинский рынок: сначала средства можно будет купить оффлайн в солидных клиниках и салонах, а к концу года планируется интернет-магазин с европейскими ценами (они чуть выше американских). 

любимое фото с презентации Perricone MD - "блогеры в естественной среде обитания"

Миниатюру (10 мл) тонального я получила на презентации, и уже через день начала выстраивать схему, как бы заказать его подешевле в Италии. Тон существует в единственном оттенке (!), как и ВСЕ make up продукты доктора Перрикона (!!); это самый жидкий продукт из подобных, просто силиконовая водичка, которая лучше всего распределяется пальцами, и пока я пью кофе, молча и со знанием дела встраивается в оттенок кожи, выравнивает тон, сглаживает рельеф и за две минуты превращает лицо из "черт знает на кого я похожа, это что уже старость" в "я бодрая, здоровая, красивая и семь лет веду бьюти-блог". Не шучу, не преувеличиваю. Будет возможность - попробуйте это средство, я уверена, что 80% из вас тоже внесут его в вишлисты, несмотря на беспощадные 60 евро за 30 мл.

5.
Карандаш для бровей Kiko Precision Eyebrow Pencil 04

Опять заказала 5 штук. Был и остается идеальным для бровей, незаметных стрелок, контуринга губ (простите меня) и остального ландшафтного дизайна.

6. Эпилятор и воск

Тут все ясно. Если уж бороться с волосами на теле, то лучше раз в несколько недель выдергивать, чем каждый день брить (лазер в моем случае не сработал). Следующий левел - НЕ бороться. Мне кажется, мы придем к этой толерантности и принятию, а вы как думаете? В Италии и сейчас без судорог относятся к волосам на женском теле, а шутку про "несвоевременную эпиляцию - лучшую защиту от необдуманных поступков" так и вовсе не поймут.

У меня всю жизнь были эпиляторы Braun, начиная от самой простой модели со шнуром (как щас помню, уплатила за него 130 грн) до интеллектуальной теслы, которая разве что температуру не измеряет. А когда иду на воск, за 40 минут до мажусь в стратегических местах замораживающим кремом Эмла. Обезболивает не полностью, но значительно.

7. Не красить ногти

Маникюр делаю, зря что ли диплом получала, а крашу только по грандиозному вдохновению. Видимо, перегорела. Когда-то у меня был сундук лаков и инстаграм, полный свотчей, сейчас - прозрачная выравнивающая основа Kiko да красный Glossip.

тот самый Glossip. исключительного качества оказался!


8. Носить ч/б

В те же милые времена, когда русый казался скучным, я сильно любила все красочное. У меня не было нейтральной одежды - всё, от трусов до кроссовок, было ярким, с бантиками, принтами, вышивкой, неоновыми вставками, буквами, хитров... сложного кроя. Оранжевые брюки, красно-желтые неоновые кроссовки, красно-бело-черная сумка с болтающимся брелоком, коралловый топ с принтом и кружевами + длинные рыжие волосы с челкой - так я ходила на пары. Я молчу про макияж, но не потому, что его не было - мне надоест описывать, где что блестело. В оправдание скажу, что и энергии тогда у меня было значииительно больше, нежели сейчас, когда я покупаю:

а) черное 

б) светлое, но не кипенно-белое

в) классическое вроде бретонской полоски и синего денима

г) одни и те же колготки - Calzedonia цвета Taupe.

пара фото с недавних мероприятий

9. Не носить украшений

Ничего плохого в украшениях не вижу, просто это мелкие штучки, от которых много волнений. С моей стороны никакого усилия воли не было - меня никогда к ним не тянуло, даже не хотелось проколоть нос/уши/пупок. Мое сердце не трогают ни Pandora, ни Pomellato, ни чокер за 100 грн. Единственное, что визуально привлекает, - кольцо с эмалью и золотом из сицилийской коллекции Frey Wille. Впрочем, мне нравится именно фольклорная роспись, carretto siciliano, так что бронзер Dolce & Gabbana, расписанный в том же духе, целиком закрыл бы мне сей эстетический порыв.

10. Несколько пунктов для поддержания кожи

Я совсем отказалась от капучино (из молока в жизни остался только пармезан); 
держу дома запасы – прямо нераспакованные бутылки – гиалуроновой и салициловой кислот (всё The Ordinary); 
когда не забываю, делаю массаж лица руками или с помощью Foreo Luna
не скраблю механически; 
отношусь с теплотой и симпатией к такой своей коже, какая она есть (и к этому я шла дольше всего).


Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки