Руки и минус двадцать



Я уже жаловалась, что этой зимой у меня феноменально сохнет кожа. До зуда сохнут голени и спина, но больше всего выхватывают руки: пересыхают и шелушатся кутикулы, боковые валики, грубеет кожа на костяшках. На днях ездила на процедуру укрепления ногтей IBX, на улице вынула руку из перчатки, чтобы позвонить технологу, и за эти полторы минуты на сгибе пальца  лопнула кожа и полилась кровища выступила кровь. А потом во время маникюра кожа на боковом валике разорвалась от одного движения бафом, и заживает до сих пор!

К счастью, я знаю, что с этим делать. Глобально, конечно, стоит переехать в тропики попить БАДы, но пока этот пункт не выполнен, спасаюсь локальными мерами: кремом для рук Avene и маслом для кутикул Dadi' Oil от Famous Names. Это настоящие монстры-работяги, из всей шеренги похожих средств только от них сейчас заметен толк. 
 
у меня еще есть мыло, бальзам для губ и гель для душа (на фото не влез)
У Avene есть целая линейка средств с кольд-кремом, все они подходят очень сухой и чувствительной коже (не верю, теперь что я  тоже в клубе). Крем для рук нежирный, но плотный, содержит воски. Его нужно немного погреть в ладонях и только потом распределять. Крем укутывает руки, но не делает их масляными - вот вообще! - и я могу сразу браться за планшет без риска, что история сохранит все передвижения пальцев. За ночь он заживляет заработанное накануне (на первом месте в составе термальная вода Авен, которая и не такое видала!). Мой внутренний organic nazi мог бы придраться к вазелиновому маслу в составе, но в такую погоду он обычно затыкается.


Зато к DadiOil претензий нет даже у него, здесь в составе одни масла. У меня три аналогичных продукта для кутикулы, и Dadi’ Oil самый густой. Это масло стоит у меня на работе, а остальными двумя я пользуюсь дома: Gelish’ем  по необходимости увлажняю кожу вокруг ногтей (признаться, оно приятнее всего пахнет), а Biomyco Lozione от BEMA пользуюсь, когда вижу, что набедокурила с кутикулой (этот органический лосьон еще и предотвращает заражение).

Так вот, Dadi' Oil я мажу каждый раз после мытья рук и так оставляю. Масло достаточно густое, чтобы не стекать и не пачкать клавиатуру, по которой я бью с 9.30 до 18.00 по будням. Кто-то балдеет от его отдушки, я же скорее к ней привыкла. И это первый случай, когда я вижу эффект от использования увлажняющего средства для кутикулы.

Вот, девушки. И юноши. Уверена, у большинства из вас есть средства, припасенные как раз для экстремальных морозов, расскажите о них!  А если вы сбились с ног в поисках таких спасателей, то моя рекомендация перед вами. А пока всем цветочки, не доставайте чернила раскисайте, сколько там того февраля!)


Посмотреть и купить: Avene – в любой аптеке, Dadi' Oilна сайте и на выставках. Офлайн особо не встречала.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога