Bentley в уходе за волосами

Продолжаю рассказывать об испробованном уходе за волосами.
На этот раз речь о новой для Украины органической марки Bentley Organic. Пока что они продаются только в одноименном интернет-магазине, доставка осуществляется из Днепропетровска.
Сама марка британская (а многие полагают, что британцы считаются самыми «честными» в плане органики, а их сертификат Soil Association — самым строгим. Если косметика им отмечена, её в самом буквальном смысле можно есть (вряд ли окажется вкусно, но и вреда точно не будет); вспомним хотя бы кокосовый скраб от Essential Care, который хитрые дамочки-основательницы марки выдали за конфитюр и лопали с печеньем!). Несмотря на «фэн-шуйное» название, дизайн баночек не поддерживает меседж роскоши и стремительности, зато целиком вписывается в концепцию простоты и чистоты: белая тара с белой же этикеткой, на которой нарисовано основное для состава данного средства растение.
Я около месяца тестировала шампунь для жирных волос с чайным деревом (250 мл за 115 грн) и кондиционер для всех типов волос (250 мл за 115 грн). Общее впечатление положительное, теперь к деталям.
Шампунь прозрачный, гелеобразный — я бы даже сказала «холодцеобразный»)). Вкусно и освежающе пахнет чайным деревом (я далеко не фанат этого эфира, но в отдушке шампуня оно в коктейле с другими травами звучит приятно). Свежести мне хватает на привычные полтора-два дня, но при этом шампунь очень бережный — не сушит ни кожу головы, ни концы волос. Пару  раз я даже намыливала им волосы аж трижды, т. к., во-первых, не была уверена, что смыла маску с корней, а во-вторых, хотела проверить, неужели и после трех намыливаний не будет сушить. Удостоверилась — не сушит. Выпадение тоже не купирует (у меня какие-то намеки на сезонную линьку), но и не претендует на это.
В целом шампунь нравится. Вроде ничего особенного, но раз за разом рука тянется именно к нему (при трех конкурентах на полочке в ванной), вот думаю капнуть туда эфирное масло - кривая моего восприятия взмывает  вверх, если средство интенсивно (и вкусно) пахнет.
Кондиционер жидкий, но не прям настолько, чтобы стекать с волос. Он не питательный, максимум увлажняющий ("рулят" ромашка, подсолнух и масло ши), но и то, если не пропитать им всю длину как следует или не выдержать достаточное время, то волосы могут плохо расчесываться, а концы будут суховаты и жестки. Зато утяжеление с ним точно не грозит, я даже рискую иногда наносить его на корни. Думаю, он идеален для девушек с короткой стрижкой и неповрежденными волосами. Ах, где он был, когда я носила каре до подбородка!
Кондиционер, шампунь, лосьон для тела и бальзам для губ 
Мятный бальзам для губ 
Мыло с лавандой
Я тестирую ещё несколько продуктов Bentley Organic: премилый мятный бальзам для губ в баночке, лосьон для тела и твердое мыло с лавандой. Отзывы ещё грядут, но в целом могу отметить, что эта косметика напомнила органику тех времен, когда она только появилась на украинском рынке: незамысловатые упаковки, не всегда комфортные текстуры, «сырые» отдушки. Меня это совсем не отталкивает, но я ж маньяк!
Из интересного у марки есть антибактериальное средство для детских игрушек (Френки, Харви, - испугаались?) и органические дезинфицирующие средства для рук - для меня это очень актуально, т.к. я постоянно пользуюсь такими (но обычными), и соответственно, вдыхаю все эти ужасные пары.   
Пробовали ли вы что-то из этой марки? Как вам упаковка средств и как относитесь к упаковке косметики вообще, насколько важна её изысканность или стильность?

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога