Минералы песчаных карьеров



Перед НГ я получила на тестирование полностью минеральную пудру Freshminerals. Оговорку «полностью» считаю нужной, потому что многие марки клеют условную этикетку «минеральный» на всё, что просто содержит минералы, а не состоит из них целиком. 

Freshminerals использует только минералы (цинк, титан, железо, слюда) и избегает парабенов, талька (который удешевляет производство, но сушит кожу). Мне было интересно, отразится ли столь щепетильный подход к составу на практике нанесения и собственно "ношения" пудры...

Любая минеральная косметика требует тщательного увлажнения кожи. Все и так назубок знают правила ухода, но марка еще раз акцентирует на этом внимание. Я пользовалась вот уже полгода любимым себорегулирующим кремом Jean D'Arcel; пара шелушений у меня всегда присутствует, но в целом ощущения гораздо лучше, чем с пудрами NYX или рисовой Palladio (в которых, видимо, гора талька).
Пудра мелко смолота и отлично пигментирована. Благодарно тушуется и растягивается по коже, но только вооружайтесь правильной кистью – плотно набитой синтетической (мне выдали кабуки Freshminerals с ворсом тончайшей лазерной огранки, но я бы справилась и любой другой а)плотной б)синтетической). Двух граммов пудры мне хватило на два месяца за исключением нескольких домашних no make up воскресений. Могло бы хватать и дольше, т.к. я иногда откровенно перебарщивала – много набирала на кисть, в таких случаях через несколько часов пудра скатывалась, как плотный тональный крем (все поправимо салфеткой, но можно  было обойтись и без этого).

Кстати, наслаивать пудру местно в качестве корректора вполне получалось; я закрашивала просвечивающие сосуды и выцветшие синие хвостики бывших бровей. Орудовала, опять же, плотной синтетической кистью для теней.

Пудра укомплектована заглушкой, что намекает на удобство её транспортировки. Она ездила со мной к родителям на Новый Год и в Италию в феврале, действительно ничего не просыпалось. 

Теперь о важном (для меня). Бывает, мои рученьки свергают царя в голове и за полчаса до выхода решают прибрать что-нибудь на лице. Потом нельзя – надо сейчас, срочно! Когда наваждение проходит, я уже стою со вспаханным лицом цвета красного знамени и одной рукой лью на себя антисептик, другой термальную воду. А потом истерично штукатурюсь, особо налегая на полыхающие пятна. В итоге весь день имею окрас простуженного леопарда, а к вечеру получаю пару новых воспалений на местах, которые сначала хищно расковыряли, а потом присыпали макияжем. Это постыдная и кошмарная для бьюти-блогера привычка, я знаю и валю всё на гипноз. Так вот, мне было интересно проверить в этих условиях хвалёные заживляющие способности минеральной пудры. Согласно легенде (сейчас без сарказма), минеральные пудры были разработаны для нужд пластических и челюстно-лицевых хирургов, которые хотели предложить пациентам в период реабилитации что-то корректирующее и восстанавливающее кожу. Специально чисток перед макияжем я не устраивала, но когда выдался случай, убедилась, что Freshminerals лучше прячет красноту (одновременно у меня были еще две рассыпчатые пудры: NYX и рисовая Palladio) и не провоцирует воспаление. 

Подытожу. Мне понравилось пользоваться минеральной пудрой. Она мягче и ровнее распределяется (при попытке вернуться к NYX я «вспомнила», как это, когда пудра ложится пятнами на более увлажненные участки), не окисляется и лучше выравнивает тон лица. Меня смутило наличие слюды (она дает свечение, которое неизбежно подчёркивает рельеф) и то, что пудра в течение дня проваливается в поры это звучит ужаснее чем выглядит, но тут вопрос может закрыть база под макияж. В общем, я наконец вкусила отличие настоящих минеральных пудр и с радостью буду пробовать еще (всенепременно сунув нос в состав!).
 
Посмотреть и купить: в интернет-магазине, офлайн пока негде. Сейчас на эту пудру действует скидка, и её стоимость 175 грн.








Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога