Косметика из-за границы: честный уход за кожей The Ordinary

Два месяца назад я внедрила в уход за лицом спартанские баночки The Ordinary, и по сей день верчусь веретеном от восторга. Весь мой кабинет, а это пять искушенных в косметике девушек, тоже подсел – мы уже делали и совместные закупки, и отдельные заказы. Многое попробовали, и я расскажу, что нам нравится.


Сначала о том, как заказать: мы покупаем на официальном сайте; при заказе от 25 евро доставляют бесплатно прямо в руки (по Киеву). Срок от момента заказа до курьера с коробкой – полторы-две недели. У меня возникла проблема – не проходила оплата картой Приватабанка, пришлось платить через paypal, а это двойная конвертация.

И еще раз о сути продуктов The Ordinary: их разработала канадская компания Deciem, в их портфеле это самый доступный по цене бренд. Deciem взяли рабочие skincare-компоненты, разбавили их до максимально допустимых в домашнем применении концентраций, не стали это все приукрашивать ни внутри, ни снаружи, разлили в бутылочки – и продают по непривычно низким для работающей косметики ценам. Аскетичный состав, аскетичные баночки.



Мой любимый продукт – сыворотка с 2% салициловой кислотой. Использую хоть раз, но каждый день. Прозрачная, текучая, нелипкая, нежирная, отлично распределяется, дает небольшую мылкость, быстро впитывается. Разжижает и выводит содержимое забитых пор (они «опустевают» и сами немного сужаются), убирает милиумы, гасит большие воспаления. Думаю, на 70% благодаря ей моя кожа так сильно изменилась. Мой ортодонт фотографирует меня раз в 3-4 месяца, и недавно мы сравнивали фото – он рассказывал, как силами брекетов сдвинулись зубы, а я переводила глаза с июльского фото, где на щеках пятна воспалений и мелкие прыщи, на октябрьское – с ровным тоном и гладким микрорельефом.

Не стану говорить, что кожа теперь идеальна, но она выглядит намного здоровее и опрятнее, мне легче скрыть оставшуюся фигню несовершенства тоном-водичкой (кстати, тоже от The Ordinary), откуда-то взялось вдохновение краситься хайлайтерами, которые раньше я не позволяла себе из-за бугристой кожи на скулах. Поры остались, иногда из них даже есть что вычистить; большие воспаления тоже появляются, но реже, излечиваются быстрее и не успевают превратиться в болезненные синяки.

Другая сыворотка, которую я использую вместо салициловой (стараюсь по утрам) – с ниацинамидом (10%) и цинком (1%). Ниацинамид = никотиновая кислота = витамин B3; исключительно полезен для кожи в возрасте и/или с акне. Ниацинамид + цинк борются с акне и постакне, выравнивают тон кожи, регулируют выработку себума. Работа этой сыворотки для меня не настолько очевидна, так что я просто намазываюсь и проговариваю в уме её оздоравливающие свойства, а вот коллеги видят (на себе) разительный эффект. По консистенции и ощущениям на коже она такая же, как салицилка.

Через минуту после (любой) сыворотки наношу крем с гиалуроновой кислотой и натуральным увлажняющим комплексом. Под этим самым комплексом понимается коктейль из тех же компонентов, которыми кожа увлажняет и защищает себя сама: аминокислоты, триглицериды, жирные кислоты, мочевина, фосфолипиды, сахариды, керамиды и т.д. (лично мне достаточно той информации, что до двоеточия). Крем плотный, нежирный, легко распределяется, быстро впитывается, подходит – ну, мне – в том числе под глаза. Не содержит СПФ и силиконов (но макияж поверх ложится замечательно).

На ночь вместо крема иногда использую маслянистый флюид с 23% витамином С в пудре. «Иногда» потому что он неприятный: представьте супертекучее масло с песком, который от всей души щиплет.

Важно: витамин С нельзя сочетать с ниацинамидом, нужно разводить по времени хотя бы утро-вечер. Салицилку при большом желании моно использовать ДО витамина С – после, наверное, ничего и не ляжет, да и прикасаться лишний раз не хочется, чтобы не усиливать колючесть. Важный и малоприятный update: маслянистый флюид не забивает поры, но после недели регулярного использования я отчетливо вижу, как отдельные поры окрасились в оранжевый. То есть если пора хоть немного забита, при многократном увеличении она кажется просто темнее кожи - а после витамина С она как будто забита кирпичной пылью. 

В пару к кусачему витамину я купила новинку, масляный же раствор ресвератрола и феруловой кислоты. Это уже легкий антиэйдж (самое время – меня как раз одолевает легкий эйдж!). Ресвератрол, как и витамин С, сильнейший антиоксидант. Его свойства в хвост и в гриву использует «виноградный» бренд Caudalie.

Эти два продукта можно смешивать и наносить перед сном; я жду от них как минимум цвет лица человека, который днями напролет дремлет в гамаке под шум адриатической волны, а не сутулится за ноутбуком у батареи. 

Я жду еще баночки, на которые возлагаю надежду сдвинуть кожу еще на пару шагов – пилинг 30% aha + 2% bha (коллега мне давала отливант – он замечательно полирует кожу, не обжигая) и тоник с 7% гликолевой кислоты.

Из совсем незнакомых банок у меня 100% растительный сквалан. О разнице сквалена и сквалана тут. Сквалан – это компонент кожного себума, родное нашей коже вещество. Вина за сальные пробки не на нем, зато он отлично обволакивает кожу, защищает и смягчает. Сквален добывают из печени акулы (по-итальянски акула будет squalo) и путем долгой очистки нескольких видов растительных масел.

Зачем я купила сквалан?
а) для тела
б) чтобы разбавлять другую косметику (тот же ядерный витамин С или жирнющие баттеры)
в) для волос и кожи головы
г) из любопытства. Вообще-то это пункт а).

Я решительно настроена изучать другие линейки Deciem, особенно часто смотрю в сторону продуктов для волос. Что же касается The Ordinary, буду очень довольна, если вы найдете в этих баночках такое же облегчение и вдохновение!)

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога