Покупки из-за границы: бьюти & Other Stories

не любит ли кто-то H&M так, как не люблю его я?) давно не заглядываю к ним, бывая в Европе, но открытия у нас жду - токмо ради других магазинов холдинга Hennes & Mauritz, а именно COS и & Other Stories. эти повзрослее и порожняк не гонят, но и стоят хорошо дороже. у меня сейчас период большой к ним привязанности.
я хочу рассказать вам о бьюти-секторе & Other Stories. бренд вообще задумывался как бьюти, а одежда подтянулась позже, потому на разработку была брошена солидная артиллерия в виде визажиста Лизы Батлер и настоящего живого Бена Горхэма, основателя парфюмерного бренда ByRedo. сейчас у марки есть макияж, скромное количество ухода за лицом и множество средств для тела разных текстур и предназначений. участие дядьки из нишевой парфюмерии сказывается - ароматы средств для тела интересные, глубокие, ими наслаждаешься. вкупе с приятными текстурами и стоимостью 7-9-12 евро за мощную банку (до 350 мл) удержать себя сложно - разве что у вас ручная кладь.
мой МЧ запомнил & Other Stories в Болонье как "магазин, где мы моем руки". дело в том, что около островка бьюти всегда расположен комфортный умывальник, где можно спокойно плескаться сколько хочешь, пробуя все интересные продукты. я, как правило, беру те, что дают необычные ощущения: скрабы или муссы. а привожу привычные гели для душа и лосьоны для тела; сейчас
у меня в ротации серии Arabesque Wood (экзотическая деревяшка с листьями), Moroccan Tea (ожидаемый мятный зеленый чай) и Sicilian Sunset (пахнет лимонным сорбетом). спокойные аскетичные упаковки - украшение ванной и зрительная услада!
из макияжа пробовала только карандаш для бровей, и то долго себя убеждала потратить 9 евро на незнакомый продукт, когда за углом в Kiko Milano есть вполне знакомый и всячески подходящий за 5 евро. но купила. оказался на уровне, плюс дизайн выигрывает. вообще, я бы хотела однажды купить много-много их мейкап-средств - просто ради любопытства и дизайна. в вишлисте тон, кисти, хайлайтер в каплях, хайлайтер в формате голографического крема, помады, тени...
однажды доберусь.
где-то на фото лежит тот самый карандаш для бровей )
ни COS, ни & Other Stories не балуют обвалами цен или промо. скидки проходят скромные и по графику - дважды в год. кстати, относительно ровные цены для меня тоже показатель их обоснованности. как купить немного дешевле:
- воспользоваться своим правом возврата налога: при единоразовой покупке от 155 евро вам возвращается около 19 евро (но нужно приложить немного бюрократических усилий);

- кроме того, можно заполучить ваучер на скидку 10%, который вполне суммируется с tax free - для этого принесите в магазин & Other Stories несколько вещей из ткани на ресайклинг (например, что-то глубоко ненужное из H&M))) или пустую тару из-под из же косметики;

- еще можно получить скидку на первый заказ онлайн, просто подписавшись на рассылку, но тут сплошное западло: в Украину не доставляют, украинские карты не принимают, а украинский пайпал сопротивляется оплате, если адрес доставки за пределами страны. короче, мучение и повод съездить/переехать насовсем.
не могу смолчать о ресайклинге: я не поленилась и прочла, куда дальше деваются сданные сознательными людьми носки и скатерти. & Other Stories отправляет их в специальную компанию, где все тщательным образом перебирают: пригодное для носки - неимущим, непригодное распарывается, сортируется фурнитура и ткань, и все до последней пуговицы идет на повторный пошив разных технических изделий. у меня слезы радости, без шуток.
а еще "сториз" на своем сайте обучают, как разумно ухаживать за вещами, чтобы носить долго, с удовольствием, без лишней траты ресурсов (вода, электроэнергия, моющие средства) и лишнего загрязнения среды (те же издержки стирки). думаю, вы поняли - я в них сейчас всем сердцем влюблена )
расскажите мне, пробовали ли вы их бьюти, чтобы я хоть как-то обошлась без разочарований, если уж потрачусь. спасибо и хорошего дня!

Популярные сообщения из этого блога

10 бьюти-решений, которые облегчили мне жизнь

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки