Очищающий бальзам и маска Omorovicza

Осенью я добавила в повседневный уход несколько продуктов Omorovicza: термальный очищающий бальзам, глубоко очищающую маску и скраб.


С брендом я впервые столкнулась, когда, хм, переводила их бренд-бук разведка боем. С английского, конечно, а не с венгерского. Тогда и узнала, что в базе продуктов – вода и грязи термальных источников Венгрии, и что разработчики формул получили Нобелевку. В составе косметики целая купальня Геллерт: железо, медь, селен, магний, калий, марганец, цинк и суперполезные гуминовые и фульвовые кислоты, применяемые в грязелечении.


Оморовица – часть дворянской фамилии, наследником которой является сооснователь бренда; полностью звучит de Heihrich de Omorovicza.

Намеренно напишу стоимость продуктов потом, чтобы никто не захлопнул пост в испуге.

Термальный очищающий бальзам, 50 мл

Серый с черными вкраплениями бальзам, плотный и однородный, как бальзам для губ. Набираем лопаткой, распределяем по сухому накрашенному лицу, захватывая веки и ресницы. Любуемся, какие мы равномерно промасленные замарашки (серо-черный оттенок переходит на кожу). Можно легко промассажировать кожу, но не увлекаясь – все-таки смесь масел, пигментов, пыли и себума – вовсе не омолаживающий коктейль. Затем смачиваем теплой водой полотенце для лица (я не столь изысканна и беру два ватных диска), отжимаем и легким движением убираем всю-всю жирную грязюку.


Бальзам не раздражает, не щиплет, не оставляет пленку, в т.ч. на глазах, немного даже чистит поры, выравнивает тон. После него я выгляжу едва ли не свежее, чем до – с макияжем. Дальше я иногда умываюсь порошком против воспалений и чем-то увлажняю, а иногда так и оставляю. Кожа чувствует себя так, будто получила все необходимое.

В холода это идеальный демакиянт для меня, и я уже купила банку про запас. Единственный минус – тяжелая стеклянная банка, которая уже несколько раз падала, отбивая по кусочку от пластиковой крышки.

Глубоко очищающая маска, 50 мл (на фото вверху над бальзамом)

Похожа на привычную глиняную маску, но не застывает в гипсовый слепок и, стало быть, не высушивает до трещин. Хорошенько щиплет минуты полторы – надеюсь, в это время кожа насыщается теми самыми торфяными полезностями и разгоняет микроциркуляцию.

Но мне мало, я люблю, чтобы кожа после маски становилась шелковисто-сухая, и признаюсь, новые очищающие маски LOreal и вышедшие летом Vichy в этом плане меня устраивают больше. А уж как это устраивает мою банковскую карту! Я бы рекомендовала эту маску обладателям нормальной или комбинированной, склонной к сухости кожи – несколько знакомых девушек с таким типом в восторге от Deep Cleansing Mask.

Этой маски у меня тоже небольшой запас, но я понимаю, что погорячилась, поверила вслепую хорошим отзывам.

Полирующий скраб с водорослями и термальными грязями (на фото в мини-тюбике в коробке)

Мелкий, густой и жесткий скраб темно-изумрудного. Полирует сурово и бескомпромиссно и травматично до поскрипывания – чего нынче избегают все, кроме меня.

Продукты дорогостоящие - даже очень - и пока я готова повторять только термальный очищающий бальзам. Он действительно крутой, и коже после него очень хорошо – она чистая, не пересушенная, не жирная, не липкая, мягкая и ухоженная. 
Термальный очищающий бальзам - 1780 грн
Глубоко очищающая маска - 2190 грн
Полировщик - отсутствует на сайте, но диапазон стоимости вы понимаете.

Вариант - выслеживать в Sanahunt скидки к предстоящим праздникам или наборы, подобные тому, что на фото, когда по цене чуть ниже стоимости одного бальзама получаются еще две хоррошие миниатюры. 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога