GUAM: готовимся к мини!



Моя бабушка не может понять, что такое целлюлит, и называет его «цевилит». Она спрашивает, зачем я хожу на антицеллюлитный массаж, если мне так больно и он такой дорогой, а когда я объясняю, что не хочу ходить с комками жира на ногах и попе, она сразу отмахивается — какой, мол, жир! Ты и так скоро ног таскать не будешь!

Звучит ободряюще, но найдите мне бабушку, которая признает, что её внуки толстяки; для бабушек мы всегда тощие и слишком легко одеты. Поэтому при всем желании я не могу опираться на её (несомненно, лестное) видение моих очертаний, и по мере летнего оголения ног до микрошортиков испытываю нарастающий дискомфорт.  

Этим летом (если оно вообще наступит), похоже, мне можно будет немного расслабиться. Во-первых, я наконец полностью отказалась от мяса и значительно сократила дозы сладкого, после чего стало легче соблюдать приятную глазу фигуру. А во-вторых, я нашла косметические средства, которые действительно работают на гладкость и упругость кожи! Это GUAM. При том, что я не занимаюсь регулярно спортом, но слежу за питанием почти как орторексик, спустя месяц тестирования очевидны сдвиги.




Скраб для тела Alga Scrub (700 г за 505 грн)



Я неоднократно декларировала свою нелюбовь к солевым и сахарным скрабам. Раздражало, что кристаллики на влажной коже быстро тают, и я не успеваю как следует себя отдраить; из этих соображений скраб из кофейной гущи казался предпочтительнее — он такой же натуральный и экологичный, и при этом устойчивый к воде. Однако вся моя категоричность пала, как только я попробовала скраб  GUAM

Никакой тайны или секретной технологии в нем нет — соль и масла. Но! Все моменты, раздражающие меня в солевых/сахарных скрабах, отсутствуют, зато присутствует отличная аромакомпозиция из эфирных масел, перед которой мой нос-маньяк не в силах устоять.

Во-первых, соль мелко помолота и её много, за счет чего скраб именно шлифует кожу (когда кристаллы в скрабе крупные и их мало, они только царапают и оставляют саднящие борозды). Во-вторых, скраб густой и однородный, что, по-моему, гораздо лучше, чем когда абразивные частички выпадают в осадок, а над ними плещется сантиметровый слой масла. В-третьих, соль не слишком быстро тает — возможно, секрет в подборе масел, которые обволакивают кристаллы и на какое-то время изолируют их от воды? Могу только строить догадки и наслаждаться эффектом. В-четвертых, благодаря упомянутым эфирным маслам (примула, перечная мята, лимон, розмарин) скраб не просто вкусно пахнет, но и основательно холодит (его нужно несколько минут подержать на коже после шлифующих манипуляций, обычно в это время я чищу зубы и даже успеваю слегка  замерзнуть). Этот холодок приятен и усиливает ощущение свежести и отшлифованности.  

Я использую скраб не на все тело, а только на бедрах и попе — там, где потенциально кроется целлюлит (а иногда и не кроется, а вот он как есть). Берусь за него два-три раза в неделю. Я им настолько довольна, что, во-первых, пошла в Brocard и присмотрелась к большой банке (ничто не вечно под Луной и тем более в моей ванной — я уже использовала два саше из пяти имеющихся, а расставаться с ним я не намерена), а во-вторых, в целом разблокировала для себя категорию солевых скрабов как таковых.


 Крем с дренажным эффектом «холодная формула» Fangocrema Dren Effetto Freddo, 200 мл за 404 грн



 Если целлюлит я не очень у себя нахожу (правда, ищу с прищуренными глазами), то отеки — целиком моя тема, особенно во время ПМС. Даже если у меня ничего не болит и сохраняется ровное настроение, о приближении критических дней я узнаЮ по тому, что начинает жать обувь, а костяшки пальцев рук перестают соприкасаться. А иногда и по общему ощущению, что вода во мне чуть ли не булькает. 

Проблемная в этом плане зона — живот и бока: если уж организм решит, что в этом месяце отекам быть, то первым делом я почувствую «спасательный круг» (отекут именно эти зоны). Мой волшебный массажист говорит, что это из-за того, что у меня тип фигуры «яблоко», при котором всё лишнее откладываются в первую очередь на плечах, боках, животе. Женщины-«груши», наоборот, остаются стройными вверху, но у них быстро и заметно полнеют бедра, а голени и щиколотки выглядят «тяжелыми», неизящными.  

В общем, я решила, что эффективность дренажного крема на мне точно должна быть заметна. Выбрала тот, что с эффектом холодка (есть еще согревающий, но у меня еще свежи  воспоминания, как я «согревалась» на антицеллюлитных обертываниях, где использовался крем с красным перцем). Крем не нужно втирать или «врабатывать» массажными движениями, достаточно просто намазать тонким слоем и дать впитаться. Кожа становится приятно-суховатой и на ней остается белесый налет (постель и черную пижаму не пачкает) — подозреваю, это всё морская соль. 

Наношу на живот, бока, бедра и даже поясницу. Ощущение холода (не «холодка», я именно холода) длится минут пятнадцать-двадцать. Первые разы я настораживалась и куталась потеплее, но потом перестала прислушиваться к ощущениям и сладко засыпала в разгаре ледяной атаки. 

Спустя несколько применений я заметила, что по утрам прямо-таки отлично выгляжу: очертания стали изящнее и четче. Очередной ПМС прошел без намека на отечность и заметно уменьшились «огорчительные нависания над джинсами» (с) - уверена, все поняли, о чем я, эти «валики» кожи а порой и жирка над поясом есть даже у худышек. У меня они были особенно заметны по бокам поясницы, но теперь уменьшились. Причем против них не помогало даже пресловутое «не жрать»; я на полтора месяца полностью отказалась от сладкого (лечилась), но нависания оставались со мной.
 
часть саше и миниатюрок, которые еще ждут тестирования
Мне нравится, что у GUAM понятный и вполне экологичный состав. Недавно прислали на тестирование антицеллюлитное средство другой марки, но там в составе сплошные химические соединения - ни привычного кофеина, ни водорослей, ни гуараны... я так и не решилась его открыть, несмотря на то, что попа, украшающая этикетку, была многообещающе стройна. А вот знакомство  с GUAM планирую продолжать, тем более, что дома лежит неопробованной горка саше и миниатюр разных их продуктов. А шортики и юбка-мини уже как бы подмигивают из шкафа!)

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога