Бьюти-покупки онлайн - опыт №1



Никогда меня не возбуждал косметический онлайн-шопинг. Какой-то дикий суррогат, хуже, чем кофе из цикория! А как же повертеть баночку в руках, как же приоткрыть и вдохнуть аромат?.. Но вот недавно ходили с коллегой в «Бомонд» – она забыла косметичку в отеле, а персонал сделал лицо кирпичом, мол, не видали мы ваших герленов, и ей пришлось полностью обновлять декоративку. А у меня же сызмальства брульянтовые дисконты в основных сетях, бьюти-блогер я или кто. Так вот, пришли – все как всегда: стенды в божественном сиянии манят и манят, тут скидки, там нишевая парфюмерия… я уж начала с ноги на ногу переминаться, готовясь навернуть круг радости по всему залу, но что-то не ощутила былого задора. 

Всегда было по-другому: в каком бы состоянии я не попала в баночковый Эдем, тут же включался мотор и выключались часы; заглянув как-то в венецианскую Сефору – с рюкзаком на плечах и уже в полном изнеможении – я так воодушевилась, что чуть не провтыкала поезд.  Короче, я оставила коллеге дисконтные карты и признала, что обходить благословенные ряды тюбиков может быть в тягость… и что я с удовольствием полистала бы описания косметических новинок дома за чашкой чая вместо того, чтобы таскаться по залу уставшей и голодной. Старею, не иначе. А тут – воистину, на ловца и зверь бежит – ко мне постучал интернет-магазин косметики с предложением протестировать их сервис. А затем я уже по собственной инициативе сделала заказы еще в двух, так что расскажу по очереди обо всех.
Сегодня о заказе в первом магазине – parfums.ua

Ассортимент у них отличный, полно органики и натуральной косметики, а среди конвенциональных марок попались и такие, о которых я раньше ни сном, ни духом. Много приятных минут в рабочее время посвятила я их изучению ) цены на органику те же, что и офлайн у дистрибьюторов, это гуд.

Навигация понятная и удобная, НО, когда фильтруешь список желательных брендов, может отбрасывать в начало алфавита, это уффф (

Аннотации к товарам подробные, но без состава. Кое-где есть отзывы, но порой такие гладкие, хоть к остеохондрозу прикладывай. Пропускаю их. 

Доставили быстро, причем мне пришлось внезапно отлучиться из офиса, да к тому я еще и забыла на работе телефон! Курьер, позвонив четырежды, не отчаялся пришёл по адресу и вручил пакет коллегам, которых я предупредила, что приедут ништячки. 

Это в общем-то не сверхъестественно, а просто хороший сервис, так что я не хвалю, а констатирую.

А теперь покажу свой заказ. Из блогерского любопытства я сосредоточилась на новых для себя марках ухода и на удивление удачно подобрала средства – мне всё подошло.


Бессульфатный гель для умывания с миндальной кислотой итальянской марки Clinians (тут) – сразу три вотакенных преимущества! Использую его с вращающейся щёточкой для умывания Braun:
 
гель не тот, но другого фото "нетронутой" щеточки у меня нету
Первые два раза я очень подолгу «возила» щеточкой, хотелось отскрести и растворить все ненужное. И почти одновременно я подключила…

…набор миниатюр Ericson Laboratoire (здесь): гель, крем и маска – всё с кислотами. Я обещала отдельный отзыв о наборе, поэтому скажу коротко: вместе с умыванием уже через два дня кожу было не узнать – общий тон стал здоровее, никаких шелушений, чистые, черт возьми, поры! Пользуюсь две недели, чистить почти нечего (и это в 35-градусную жару, при ежедневном макияже, с учетом нескольких тестов bb-кремов!), я воодушевлена и даже не ругаю себя, что так поздно очнулась насчёт хорошего ухода с кислотами. И не хочу думать, что миниатюры имеют свойство заканчиваться еще внезапнее, чем полноразмерный продукт.


- Кислоты так кислоты, подумала я и добавила в заказ гель для удаления кутикулы Sally Hansen (тыдыщ). Понравился! Не пахнет, не мутнеет, действует очень быстро: я покрываю одну руку и тут же принимаюсь убирать лишнее пушером. При этом, попадая на царапинку, гель не разъедает пальцы до мяса. Я просто им довольна.


Пилинг для тебя с имбирем и белым мускусом (upd: не мускусом, а чаем - в эту фатальную ошибку усиленно тычет в комментах представитель марки, можете удостовериться) Bathique марки Mades Cosmetics (пам-бам) – услада моих глаз и провал в плане остальной органолептики. Банка, крышка и картонная коробочка, обернутая лентой с имитацией сургуча, делают его красивым подарком, который не нуждается в дополнительных украшалочках. Но запах у него слабый, имбиря совсем не слышно, полирующие частицы синтетические, мягкие и аж упругие, да еще и жидкий парафин возглавляет состав. Я люблю скрабы пожоще, соль-в-масле, и с внятным ароматом. В общем, я определила скраб на полочку – стоять ровно и украшать. Не вижу для него другого выхода, кроме как быть смешанным с кофе или солью и пущенным на маникюр-педикюр.



Еще мне в заказ по блогерскому блату особой договоренности положили отливанты всей серии ароматов для дома La Ric (здесь). Я пока что их просто покажу, а потом расскажу, какие мне нра и как я их использую.


Вот и весь заказ. Мой внутренний "занятой интроверт" остался доволен тем, что не пришлось куда-то ходить, тратить время и контактировать с другими людьми при выборе косметики. Обещаю, это не последний мой визит на parfums.ua, потому что у них не ассортимент, а вожделенная целина, от которой бьюти-блогера за уши не оттянешь!


Благодарю магазин parfums.ua за предложение тестировать услугу и предоставление средств.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога