Лучшие друзья девушек


Первый эпилятор я купила себе ровно девять лет назад, это был розовый Braun Silk Epil. Когда выбирала, Rowenta и смутные мелкие марки отмела сразу, колебалась между Philips и Braun старшекурсницы, опытнейшие женщины двадцати лет, сказали, что у Braun более щадящее для новичка расположение пинцетов, шахматное. На том и порешили. 

 

Новоприобретенный прибор умел одно: вырывать волоски с двумя скоростями, питаясь электричеством и тарахтя, как вертолёт, и этот нехитрый функционал меня целиком устраивал. С ощущениями в области ног и подмышек я свыклась за два-три раза и к другим способам отныне не прибегала. С бикини все куда сложнее (эмодзи "скрючился от боли").

Сегодня у меня есть Braun Silk Epil седьмой и девятой серий, которые предлагают куда более щедрый выбор занятий. 


SE 7-ому не нужна розетка и электричество в доме в принципе: у него мощная "родная" подсветка; обрабатываемую площадь можно сужать при помощи нескольких насадок; также имеются насадка с массажными роликами и вообще новая деталь трясущаяся вибрирующая щетка для пилинга. Эпилятором можно пользоваться, принимая душ и даже лежа в ванне (и в этом действительно есть болеутоляющий смысл).


SE 9-ый воплотил всё то же, но стал значительно шире. Добавилась насадка-триммер, а для девушек, которым хотелось бы придать процедуре больше интимности, а не просто запереться от домашних в ванной, стала доступна опция подводной эпиляции на глубине нескольких метров. Приватность 80 lvl, так сказать. Риск, что вас с эпилятором наперевес застанет бойфренд если он кислорододышащий, стремится к нулю разве что подплывёт ваша подружка, у которой тоже Braun 9-ой серии. Ладно, шутки в сторону: еще раз повторю, что горячая вода свое дело делает, и эпиляция в ванне или сразу после проходит куда легче.
 
новенький-готовенький Braun Silk Epil 9

7 и 9 рядом, оцените разницу в ширине



Не буду врать, что мне хватает идеальной гладкости на четыре недели, раз в неделю точно нужно обновлять. Но тот пушок, который отрастает, скорее слышен наощупь, причем на придирчивую такую ощупь, чем заметен зрительно. С щетиной после станка, разумеется, не сравнить. В целом эпилятор и производимые им манипуляции представлялись бы мне идеальным решением вопроса ненужных волос, если бы не а) боллль и б) врастание этих вот упомянутых ненужных. 

Что помогает от боли лично мне: выпить эмла (однако куча своих неудобств) и правильный период цикла – в первой половине можно играючи удалить ВСЁ, и через полчаса ни следа не останется, а во второй и кожа заживает дольше, и ощущения инквизиторские.


Как избежать врастания – только регулярным пилингом и увлажнением. Не давать коже сохнуть (в глобальном смысле) и грубеть. Увы, приложенная к эпилятору щетка – довольно немощный ассистент, она мягкая и нежная, что звучит конечно неплохо, но отшелушиванию не способствует. Мой почти ежедневный ритуал – кофейный скраб. 


Год назад, когда у меня (после восьми лет нещадной эксплуатации самого простого Braun Silk Epil) появился SE7, я конечно поаплодировала разработкам, но считала, что все эти нововведения прибамбасы для неженок или издержки маркетинговых гонок. То есть прикладного смысла в них мало. Ну кому нужна лампочка? А работа от аккумулятора? Или может, вас правда смущает, что ваш эпилятор слышно? А давайте еще термометр встроим? А барометр? А новостную ленту? Меня полностью устраивал мой суровый розовый агрегат с озвучкой  низколетящего самолета, который никуда без розетки. Ннно!.. Два-три месяца я пользовалась SE7-ым, а потом он в нужный момент оказался разряжен, пришлось достать "розеточный" и разницу я ощутила сполна! Это всё равно что набирать текст на печатной машинке и сенсорной клавиатуре (звуковое сопровождение, кстати, разнится так же). Я перестала скептически смотреть на разницу в цене.

Посмотреть все модели эпиляторов можно в фирменном магазине Braun. Кстати, если вам попадется спецпредложение отхватить вместе с эпилятором какую-либо щеточку для умывания, от души рекомендую им воспользоваться. В отличие от щетки для тела, эти малютки оказались оч полезны.





Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога