Щетка FOREO Luna Mini 2 - стоит ли тратить деньги

с июня я умываюсь не как-нибудь, а валютно и инновационно - с помощью прибора FOREO Luna Mini 2 последний пусть закроет дверь. стоимость шведских штучек FOREO стартует от 119 евро, так стоят ли они того?


давайте бегло, но с самого начала: шведы FOREO выпускают несколько видов приборов для домашнего ухода за лицом и полостью рта. в свое время, несколько лет назад, их разработка прогремела - приборы эти а) из силикона, б) совершают несколько тысяч звуковых вибраций в минуту. в этом году на Cosmoprof мне попались подражателей, причем удивительно, что идею содрал не Китай, а свои же - шведы.
сейчас марка предлагает:

- силиконовые щетки для очищения и микромассажа лица: Luna 2, Luna Mini 2, Luna Play Plus, Luna Go;

- силиконовые зубные щетки Issa 2, Issa Mini 2, Issa Play (на батарейке, не на аккумуляторе);

- силиконовые массажеры для области вокруг глаз (смущают тем, что выглядят как массажеры из сексшопа. для другой области);

- прибор, воздействующий синим светом на пропионо-бактерии (почему было просто не написать "прибор, убивающий прыщи"?) Espada;

- прибор для нанесения масок UFO (на прилавках появится в мае).

давайте конкретно о щеточке для умывания. как я использую ее: как обычно, наношу на лицо продукт для умывания (уже вспененный), потом в течение минуты-полутора вожу щеткой по лицу, не тру и не прижимаю, а спокойно прорабатываю зону за зоной. стараюсь, чтобы движения сопутствовали массажным линиям и были направлены снизу вверх (прочитала, что это хорошо для лимфотока).


щетка дает сигнал каждые несколько секунд - знак, что хватит возить по щеке, переходи на лоб. у неё две стороны, со щетинками потоньше и потолще. зубчиками потолще я люблю проработать маску на лице перед тем, как её смывать/стирать (многие маски после такого впитываются почти в ноль) или сыворотку/крем, чтобы быстрее впитались.

важно: щетка не вспенивает умывалки и не вычищает поры до дна. не нужно ждать такого. по моим ощущениям, она разгоняет кроовоток и лимфоток, после чего лицо свежее, румяное и в тонусе, а синяки и следы воспалений рассасываются быстрее. 

чё ж так дорага в чем преимущества, которые оценены в 139 евро:

- силикон не пропускает и не задерживает воду, не впитывает косметику. он вообще вечный;

- в такой среде не развиваются микробы, что уже в разы гигиеничнее других щеток, муслиновых салфеток и прочего текстиля;

- силикон, в отличие от щетинок, не скребет и не царапает, но благодаря пульсациям мертвые клетки отлетают;

- как и десятым айфоном, щеткой можно пользоваться в ванне, душе, водопаде и реке;

- 8000 звуковых вибраций в минуту бодрят эпидермис, в действительности оставляют поверхность кожи гладкой и мягкой и, хочется надеяться, усиливают действие косметики;

- эти же 8 тыщ никак не постегивают рост волос на лице - в отличие, например, от Дарсонваля;

- я зарядила свою щетку один раз, в июне (заряжается посредством usb), пользуюсь в среднем раз в два дня - остальное додумайте сами;

- каждый купленный прибор FOREO вы регистрируете на сайте, после чего получаете гарантийное обслуживание чуть ли не до конца кайнозойской эры и купон $20 на следующую покупку в течение полугода. а вам точно захочется купить что-нибудь еще;

- молчу о том, что все приборы FOREO стильные и лаконичные. молчу, молчу об этом.

резюмирую: мне прибор достался в подарок, но я его хотела и рано или поздно купила бы. причем остановилась бы именно на Luna Mini 2 - Luna 2 большая и неудобно лежит в ладони, Luna Go слишком маленькая, а Luna Play не перезаряжается и рассчитана на 100 применений. щетка не повернула бьюти-рутину на 180 градусов, но добавила комфорта и результативности. скрабами я пользовалась за это время считанные разы, просто нет необходимости (но, думаю, в значительной степени это заслуга кислот).

у меня в вишлисте зубная щетка Issa 2, было бы круто в таком же цвете Pearl Pink. давным-давно я смотрела какой-то магазин на диване, и там рекламировали ультразвуковую зубную щетку - показывали экспериментально, насколько лучше она разбивает налет. Issa не ультразвуковая, но дает от 11 до 16 тыс колебаний в минуту. как только сниму брекеты, поздравлю себя новой щеткой!

единственный официальный представитель FOREO в Украине - Sanahunt Luxury Department Store. попадаются сайты, созданные специально под один бренд, где цена ниже, но сами FOREO ни один из них не признали уполномоченным (а подражателей на Cosmoprof было валом, напомню).
также всегда можно купить на сайте за евро, но если лень, у Sanahunt есть интернет-магазин, рекомендую выслеживать акции и скидки (UPD: а вот и скидка! листайте вниз: со 2 по 22 апреля -25% на Luna 2 и Luna Mini 2. онлайн по всей Украине)

Популярные сообщения из этого блога

10 бьюти-решений, которые облегчили мне жизнь

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки