Less Is More: новая линейка лаков Collistar


Итальянцы Collistar выпустили новую линейку гелевых лаков; новинки уже в продаже в Brocard'ах. «Гелевость» не подразумевает желейную текстуру или то, что покрытие нужно сушить под ультрафиолетовой лампой, как шеллак, зато обещает нам повышенную стойкость. 

Объем уменьшился, цена тоже – теперь пузырек 6 мл стоит 79 грн (с максимальной скидкой 20% это около 63 грн) против 15 мл за 156 грн (125 грн)

Мне такой расклад выгоднее и финансово, и психологически. Просто лаки – тот случай, когда большой объем вызывает  уныние, а не хищное потирание ладошек; объем 5-6 мл здорово повышает их шансы быть радостно использованными до донышка, а не встретить преклонные года засохшими и надоевшими. Если бы, например, Mavala (5 мл, 66 грн) были столь же отличны в нанесении, как China Glaze (14 мл, 68 грн), то я бы предпочитала меньшие пузырьки.



В новой линейке много ярких и пастельных оттенков, я выбрала #549 Rosa Graziosa и #533 Verde Sportiva. Оба оттенка плотно пигментированы и в имеют право носиться в один слой (ввиду плотности предостерегу от возможных пузырьков), без сушки долго просыхают. В розовом содержится шиммер размером примерно с инфузорию туфельку, соответственно без микроскопа никто его на вас не разглядит. Еще замечание – оба лака превосходно наносятся, салатным я красила при легком сквозняке, и он идеально выровнялся.

#549 Rosa Graziosa


С базой-риджфиллером Yves Rocher  и топом Sally Hansen носила его четыре дня (без топа маловато глянца). В три из них активно била пальцами по клавиатуре, весь четвертый болела и много возилась с горячей водой, пару раз за все время освежала кутикулу ремувером Orly. Лак невозмутимо взирал на меня с ногтей, не думая скалываться или стираться. В общем, я сдалась первой – стерла его (он выглядел идеально! Разве что ногти порядком отросли) и перекрасила в…

#533 Verde Sportiva

«Свежий лавровый лист» – подумала я, едва увидев этот лак. Цвет напомнил мне начинающую желтеть июльскую траву или юный экземпляр кузнечика или богомола. В студенчестве я на лето оставалась в общежитии (работала) и жила в комнате, а то и на всем этаже, одна. Было не страшно, но скучновато. И хоть раз за лето ко мне на девятый этаж влетало зеленое чудовище – дециметровая самка кузнечика – селилось на обоях и по неделе-полторы скрашивало мое одиночество стрекотанием. А историю моего содружества с богомолом Горацио Нельсоном помнят те, кто дружен со мной в Фейсбуке. В общем, я с теплом отношусь к этим насекомым )



С Verde Sportiva я решила обойтись без топа, глянец показался… ну, достаточным (хотя вообще я люблю, чтобы прямо стекло стеклом!). Хотела проверить покрытие на устойчивость и решила, что если уж оно катастрофически потускнеет, то топом вскрыть завсегда успеется. 

На второй день носки я устроила ногтям true многоборье: долгие банные процедуры со скрабированием и мытьем головы, перемывание всех коробочек, подставок и плетеных шкатулок для косметики, генеральная уборка (когда я говорю «генеральная уборка», это означает убирательный тайфун, после которого все поверхности в доме сияют и боятся слово молвить).

И таки что вы себе думаете – маникюру хоть бы хны! Ни даже намека на скол, трещинку или нано-потертость! Пик моего приступа истерического трудоголизма (папа называет это «работун напал») лак пережил с достоинством и легким снисхождением, после чего я готова положа руку (с безупречным маникюром) на сердце освидетельствовать его небывалую и завидную стойкость.

У Verde Sportiva нашелся близнец в моих закромах – China Glaze Gaga For Green. В нем больше зеленцы и он желейный, для плотного покрытия мне понадобилось три слоя. Но об этом – в отдельном отзыве.


Я положила глаз еще на несколько оттенков Киевстар Collistar – мятный, нежно-лиловый и голографический, буду потихоньку ими обзаводиться. 

Какие у вас мысли по поводу нового запуска? Видели ли уже палитру оттенков? Не любите ли вы большие лаки так, как не люблю их я?)  


Продукты предоставлены представительством марки.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога