bb-обзор: Payot, Declare, Catrice


Перед вами пост, насквозь прошитый заветными bbуковками. Эта маркировка нынче встречается настолько часто и настолько везде, что успешно соперничает с меткой «без ГМО». Впрочем, шутки в сторону – я покажу три экземпляра, которые не просто промелькнули в рамках тестирования, а остались в косметичке.    
   

 Свотчи bb-кремов в том же порядке: Payot, Declare, Catrice:


Payot Hydra24 Perfection hydrating antioxidant b.b. cream, SPF 15, 50 ml

Несмотря на то, что у меня самый светлый оттенок light 01, крем рядом с моим лицом выглядит кирпичиком. К счастью, он довольно прозрачный (самый прозрачный из представленных) и чуток адаптируется к  тону кожи после усадки усушки и утруски. И потом, я все равно завершаю макияж светлой финишной пудрой – либо Essence Stay It Matt, либо любимой Givenchy Prisme Libre 05. У крема сильная и сложная (для такой категории) отдушка, тянет на простой парфюм с растительными нотами.

Наощупь крем не силиконовый, отчего мне психологически приятно и спокойно – силиконы до сих пор ассоциируются с забитыми порами, хотя это миф. Наношу его плоской синтетической кистью – если пальцами, то высок риск раскраситься леопардовыми пятнами. Явные воспаления крем не маскирует, нужен корректор, но тон выравнивает и поры прячет преотлично.  

Посмотреть и купить: Brocard.
Declare BB Cream SPF 30 Tinted Matifying Cream, SPF 30, 50 мл

По сравнению с сотоварищами крем явно серый, но пусть вас это не смущает – аутентичные bb-кремы родом из Азии обладают как раз серой базой. Лицо под ним имеет вид здоровый и интеллигентный, поверьте. Фактор солнцезащиты внушает уважение, но при этом не перегружает кожу – честно говоря, я вообще не чувствую разницы в текстурах с предыдущим Payot, где защита существенно меньше.

Есть одно смущающее обстоятельство – крем заявлен как матирующий, но на мне он дает очевидное влажное сияние! Не лицо, а космический самовар!) Только что прочла в обзоре Маши, что причиной тому может быть синтетическая кисть. Что ж, на днях дождусь заказанный спонж beauty blender, буду орудовать им. А пока что меня снова-таки спасает пудра.

Для чистоты эксперимента я несколько дней носила Declare без увлажняющего крема, и кожа не просила пить. Не могу не упомянуть, что срок его годности 6 м (у остальных двух в два раза больше).

 Посмотреть и купить: Brocard, сайт Medissa Care.

Catrice BB Allround Foundation 6-in-1, SPF 30, 30 ml 

Мой bb-любимчик! Причин тому несколько. Во-первых, удачный оттенок 010 light beige, который наконец-то слава богу без ухищрений сливается с кожей. Во-вторых, отличная кроющая способность при тонком покрытии. В-третьих, отсутствие малейшего мерцания, поблескивания, светоотражения и пр – матовость, с позволения сказать, во плоти. Наношу его только пальцами и только поверх увлажняющего крема или сыворотки.

Многообещающая пометка 6-в-1 имеет монументальную расшифровку: balancing, correcting, protecting, illuminating, covering, moisturizing.
  
Посмотреть и купить: сеть Космо.

Резюмирую. Раньше я опасалась жидких тональных средств любой плотности, даже teint moisturizer, так как считала, что они забивают поры. На опыте выяснила, что с bb-кремами поры не забиваются быстрее, чем без них, зато кожа выглядит  ровнее, здоровее и свежее.   
Все средства предоставлены пиар-представительствами марок.https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога