"Незаметная" Италия: Treviso



Тревизо, городок в регионе Венето, не внесен в десятку и даже двадцатку обязательных к просмотру в Италии, да и вообще упоминается в путеводителях как перевалочный пункт – там расположен аэропорт, принимающий лоукостеры. 

Прямиком из небольшого терминала (кстати, за его пластмассовым обозначением Venezia TSF скрывается разливистое аэропорт Сантанджело имени Антонио Канова тыдыщ) туристы ломятся скорее в Венецию, к золоченым гондолам с плюшевыми сиденьями, а меж тем тихий аккуратный Тревизо вполне достоин внимания. Это и есть та «незаметная Италия», о которой я вздыхаю – не парадная, облицованная и с готовностью ждущая тысяч чужестранных ротозеев, но не менее красивая, щедрая и приветливая.



Как и помпезная старушка Венеция, Тревизо стоит на воде и испещрен каналами. Вода и арки – вот чего там больше всего!  



Я провела в Тревизо день и хочу показать немножко фото оттуда.


Где вода, там и рыба. Рынок Pescheria – мечта и блаженство моей встроенной домохозяйки. Да, у меня есть такая опция, просто она еще не разработана и барахлит! Но однозначно оживляется при виде морской живности (уже, впрочем, не слишком живой) на прилавках Пескерии. На этом фото не весь провиант оттуда, часть с падуанского овощного рынка.



Кафедральный собор Тревизо знаменит фресками Тициана и усыпальницей Лонгина. Залипать на Тициана стоит денег – чтобы в углу с фресками работало освещение, нужно бросать монеты в специальную прорезь.




Fontana delle Tette, Фонтан Титек женской груди, беломраморный Playboy времен Республики Serenissima. Впервые установлен в XVI веке на радость совсем не младенцам - из груди било вино (правда, лишь три дня, потом пустили питьевую воду). Потом и Республика пала, и статуя убежала потерялась. В конце XX в. титьки нашлись, умельцы сделали копию, а оригинал хранится в Palazzo dei Trecento (Дворец Трёхсот - исторически оч значимое место).


Сам Палаццо я не сфотографировала, потому что площадь перед ним занял эээммм настоящий самолёт. Ничего особенного, проходим, не задерживаемся!  




На одной из главных площадей Тревизо, Piazza Indipendenza, находится штаб-квартира Benetton. А прямо перед ней знаменитая Teresona, памятник погибшим за отечество. Мраморная женщина в покрывале, со скипетром и короной символизирует Италию. Фото, увы, пасмурное (день был такой) и не передает каменной красоты этого места. 


Этим и завершу пост; если вы хотите почитать еще о "незаметной Италии", сходите в пост об Асколи Пичено - мы побывали там в мае, и городок этот оставил неоднозначное впечатление. Всем buona serata!






Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога