Раствор для ополаскивания волос GUAM Acqua UPKer



Сегодня говорим о воде для ополаскивания волос GUAM Acqua UPKer. Бьютимир сложно удивить чем-то прихотливым, мы уже видали и тушь только для нижних ресниц, и отдельные кремы для будних и выходных дней… но чтобы вода для ополаскивания волос? Расфасованная по 125 мл по цене 75 грн?! Да ну, вы шутите?)

Но на открытии магазина GUAM я послушала тренинг для косметологов, где менеджер по развитию Стефано Дальбуоно рассказал о составе и предназначении  ополаскивателя, и поумерила скепсис. 


Итак, в лаборатории GUAM проводили эксперимент: человеческий волос два часа облучали ультрафиолетом и окуривали сигаретным дымом, имитируя обычные условия (в этом месте кто-то посмеялся, что «двухчасовое курение в солярии» - не то чтобы обычные условия, а я подумала, что достаточно сесть на летней террасе кафе – тут вам и солнце, и дым сигарет с ментолом). В ходе такого воздействия кутикулы волоса раскрылись; мы все знаем, к чему это ведет – жесткость, хрупкость, пористость.  Это в лабораторных условиях, а если вспомнить уличное кафе, то еще и привет, пыль и выхлопные газы, добро пожаловать в незащищенную структуру волоса. Само собой, вы этого не отследите, если не ходите в кафе с микроскопом, но точно заметите ломкость и тусклость шевелюры.

Это не конец эксперимента J дальше несчастный волос обработали 2%-ным раствором водоросли Ундарии перистой – главного компонента линейки для волос UPKer (кстати, расшифровывается как Undaria Pinnatifida + Keratin). Кутикулы немедля закрылись, поверхность волоса сгладилась. Но неугомонные синьоры повторили двухчасовое издевательство с дымом и облучением – и что бы вы думали? Чешуйки продолжали плотно прилегать. Из чего был сделан вывод, что Ундария перистая благотворна для волос, и в числе прочих средств была выпущена вода для ополаскивания, но не с 2%, а с 15%-ным содержанием этой водоросли чего мелочиться. Помимо разглаживания и защиты, её назначение смыть с волос примеси, которые в избытке содержатся в водопроводной воде.

Вода не заменяет ни маску, ни кондиционер, она предазначена для последнего ополаскивания волос после мытья, обязательно проточного. Я внесла было рацпредложение сделать такую воду в спрее, что было бы куда экономичнее, но Стефано объяснил, что просто оросить ею волосы не принесет результата – она должна стечь, а не просто попасть на волосы. Впрочем, оптимизация все равно задумана – воду планируется выпускать в больших упаковках. 

У меня была одна «бутылочка», которой хватило на полтора раза, поэтому впечатления поместятся в абзац. Волосы после ополаскивания были заметно мягче – как детские. Блестели, но на блеск я давно не жалуюсь. На объем и свежесть ополаскиватель не повлиял, на коже головы тоже никаких новых ощущений. Конечно, волосы (ожидаемо) легко расчесались. 

Я еще вот что подумала: в Италии, на родине GUAM, водопроводная вода пригодна для питья – прямо из-под крана или из городского фонтанчика. Но в некоторых регионах у неё высокая минерализация, и это чувствуется не только в чае (на вкус – заварка солей кальция), но и на коже и волосах. Так что для них ополаскивать волосы, смывая налет известняка:) вопрос насущный. У нас же в случае чего берут подкисленную уксусом воду, что выходит чуть дороже, чем бесплатно. Впрочем, допускаю, что, пользуясь регулярно, я бы увидела эффект, который оправдал траты на Acqua UPKer (кстати, я прикинула, это около 1200 грн в месяц, эх). 

P.S. Кстати, когда я спросила, какие средства GUAM особенно нравятся самим представителям марки, Стефано и Елена (украинский дистрибьютор) отметили именно линейку для волос UPKer. Стефано похвалил средство много-в-одном, которого в Украине не было, но есть его аналог питательная маска-шампунь (пробовала её в саше, ищите в конце поста).


А Елене нравится несмываемый кондиционер, на который после её отзыва я тоже положила глаз.


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога