Инструменты для маникюра Сталекс



Сегодня речь об инструментах для маникюра и педикюра. Я всё еще провожу эти процедуры собственноручно, вроде как приловчилась выполнять их хорошо, почти без травм и с долей медитативного удовольствия. Так получилось, что весь металлический инструментарий для этого дела у меня от харьковского завода «Сталекс»; часть я покупала, а часть прислали для обзора.


Первые инструменты я покупала больше двух лет назад, и они до сих пор не сломались и не затупились (подбоченясь, отмечу, что отношусь к ним бережно и храню в родных пластиковых чехлах).

Обрезной маникюр для меня – триллер, я не мастак резать аккуратно и не цепляя лишнего, поэтому предпочитаю отодвигать кутикулу (подспорьем служит гель Sally Hansen), а срезаю только заусенцы. Так что чаще всего в ход идут лопатки-пушеры. Деревянные палочки давно забросила – древесина разбухает и теряет остроту, к тому же я всегда думаю о том, что она пористая, и как же я смогу её полностью продезинфицировать. В общем, у меня три лопатки:


Той, что самая плоская, я не пользуюсь совсем – она не по размеру моим ногтям и слишком груба для них. Зато ею удобно откупоривать ограничитель туши или пудры. Вторая, куда более изящная, с одно стороны плоская вогнутая, а с другой оснащена острием.  Я в ней души не чаяла, пока не получила третью* – она просто мегаудобна для соскабливания лишнего у ногтевого ложа. С одной стороны скошенное выпуклое «весло», а с другой маленький тоже скошенный наконечник. Считаю её оптимальным вариантом.





Однако узкие ножницы* и специальные заусеничные кусачки* все равно держу на виду, потому что бывает, без вмешательства железяк не обойтись. Как человек, поднаторевший на ранениях кутикулы, скажу, что заусеничные кусачки действительно более safe – лезвия сконструированы так, что ими сложнее зацепить много и изрубить кутикулу в салат. Ножницами пользуюсь крайне редко, когда нужно сделать долгий срез. Прочитала, что они заточены особым образом, чтобы не зажевывать кожу, и как-то очень живо это себе представила.


Сталекс и Tweezerman
Пинцет* мне прислали из интернет-магазина, и я не ожидала, что он ТАКОЙ. Во-первых, длинный, во-вторых, кончики вытянуты и сужаются, сходя на нет. Уже два года я поклоняюсь пинцетам Tweezerman, о которых мы с подругой сделали вывод, что «тут и говорить нечего – они просто лучшие». Сталекс ну совсем иной, и я боялась, что будет неудобно и он не покажет той точности, прицельности, филигранности, но зря – мне всего лишь понадобилась пара минут «переучить руки» под другие габариты и сообразить, что его нужно подводить почти вплотную к коже, а не перпендикулярно. Щиплет отлично, захватывает только нужное ненужное.



Кроме железяк, я заказала в интернет-магазине две пилки: милейший баф* для обработки пластины и пилку для стоп*. Оба устройства добротные и удобные, мне кажется, им не будет сносу. У бафа четыре поверхности: самая грубая, кажется, могла бы протереть дыру в столешнице (она для искусственных ногтей), а самая гладкая полирует до блеска. А еще он в горошек! Обидно, что до этого я купила безымянный баф в проф.магазинчике за 40 грн, и на нем сразу же появились заломы и отошли уголки. Если найду "Сталекс" офлайн поблизости, больше ни на что не променяю.  


Пилка для стоп в деревянном каркасе, но я спокойно её мою – древесина не промокает, а шлифовочные поверхности не отклеиваются. Обе стороны достаточно абразивные, 100 и 180 грит, и мне после обработки стоп этой пилкой для гладкости нужно пройтись более мелкодисперсной. На сайте рекомендуют распарить стопы перед теркой, но я имею красочный опыт протирания дыр в эпидермисе (из наилучших побуждений) и следующего за ним недельного хождения на носочках, поэтому шлифую только сухую кожу, и то без упорства. Правда, тут лучше недо, чем пере. А еще лучше кислотный педикюр. 

Я пользуюсь своими маникюрными орудиями с удовольствием и полным доверием. Да, у них не блистательный дизайн, особенно у обложек маникюрных несессеров, но для меня это полностью окупается честной ценой, продуманным исполнением и качеством. А хирургический минимализм самих инструментов в моей эстетической системе даже плюс.
     
Посмотреть, купить: полнее всего ассортимент на сайте, там же есть адреса розницы.
*Средства предоставлены для обзора

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога