Glossip: итальянская косметика, доступная в Киеве

Glossip – бюджетная марка итальянской косметики, не столь популярная и распространенная, как Kiko, однако и дешевле той.

Glossip производит тот же концерн, что и натуральный уход за телом Bottega Verde, а уж эта марка куда старше, известнее и благодаря репутации обеспечивает «младшенькой» кредит доверия. Думаю, любой, кто бывал в Италии и в принципе обращает внимание на магазины, вспомнит хоть одну встреченную на пути "боттегу".


Glossip же я видела только в Болонье, на главной улице Via Nazionale, полный список магазинов есть здесь. Зато с огромным удивлением обнаружила их магазин в киевском Dream Town (разумеется, всё разузнала - это целиком законная франшиза, сотрудники даже ездят в главный офис в Пьемонт где я еще ни разу не былаааа!). 

Что делает ехидная девушка, наткнувшись на франшизовый магазин (который, впрочем, никуда и не прятался)? Она включает боевой прищур и начинает усердно сравнивать цены "там" и "у нас", пока не наткнется на вопиющий диссонанс. Победоносно сверкнёт глазами и разразится тирадой на тему "мм, любопытно, на какой курс вы опирались, интерпретируя цены?". Признаюсь, когда в Киеве появились Calzedonia и Intimissimi (да еще и рядом с домом), на мне чуть не застыло это ехидное выражение лица. Ну правда, я-то помню, сколько эти лифчики и трусики стоили в Милане во время распродажи! Эх.

Так вот, в Glossip поехидствовать не удалось. И в Италии, и в нашем представительстве цены сравнительно невысоки, постоянно скидки-акции-подарки и возможность получить дисконт до 15%.


Мне было интересно понять, что можно получить за сравнительно небольшие деньги, и вот чем я обзавелась.

Компактная пудра (289 грн против 9,90евро)

Можно наносить сухим и влажным способами, но я предпочитаю сухим и кистью – к родному спонжику даже не притронулась. Выбирала самый светлый оттенок 02 Raffia и все равно промахнулась – по-хорошему, мне бы еще подзагореть до этой пудры.


Синтетическая кисть для пудры и румян (249 грн против 11.90 евро)

«Эта кисточка поможет нанести румяна в самом лучшем виде», - гласит незатейливая аннотация  на украинском сайте, и это чистая правда. Просто хорошая мягкая кисть суперудобного мне размера; не лезет, не колется, не лает, не кусает. Хорошо рисует впадинки и выпуклости, но при необходимости справится с нанесением финишной пудры на всё лицо. Ворс приятный наощупь, терпеливо сносит мойку. Кисточка у меня меньше месяца, а уже съездила в две загранкомандировки – не всем так везет!

Блеск для губ «3D Виниловый Эффект», оттенок Red For Fun (4,90 евро против 190 грн)

Метит в самые используемые штучки этого лета. Под тонким слоем получатся яркие натуральные блестящие губы, а нашлёпать потолще – уже прямо цвэ-эт и прямо гля-анец. Блеск комфортный, не сушит и НЕ РАСТЕКАЕТСЯ! В Будапеште была адовая жарища, казалось, плавился даже гель-лак – но блеск держался. Ценю за то, что можно бегом-бегом краситься утром, второй рукой вливая в себя кофе, третьей застегивая босоножки, четвертой махать «до вечера».

На фото выше, где губы отражаются в пудренице, это слой "потолще", а вот в процессе принятия утреннего капучино в Будапеште, когда половина осталась на чашке. Если кажется, что "ничего нет", это и есть блеск. Мои губы без ничего бледные с фиолетовинкой. Очень жизнерадостно.



Маленькая тушь, подарок за покупку от 250 грн. В основном ассортименте такой нет, потому и сослаться некуда. Тушь поначалу показалась не ахти – еле красила (такой, знаете, уоооочень натуральный эффект), но через несколько дней, видимо, подсохла до нужной консистенции, расправила крылья и стала уверенно выкрашивать мне вееры  на глазах.

Лак для ногтей, 10 мл (99 грн против 3,90 евро).

Последнее время хожу с какими-то долгоиграющими вавилонами (вроде Minx) на руках, но с удовольствием ношу приглушенный красный на ногах. Отлично наносится и не предпринимает попыток сродниться с ногтевой пластиной. И долго блестит ) мне нравится.


Ко всему, что made in Italy, у меня особое чувство и априори тепло. И я рада вдвойне, когда  ожидания оправдываются. Я представляла себе Glossip как недорогую веселую марку декоративки хорошего качества, комфортной в нанесении и достаточно стойкой. Без затейливой упаковки, без изысканных компонентов, без легенд - простую и честную. После тест-драйва впечатление укрепилось. 

Если вы пользуетесь какими-то средствами Glossip, поделитесь впечатлениями.


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога