Вот это поворот: челка

- Поверь, если утром ты отстрижешь челку, уже к вечеру начнешь мечтать, чтобы она побыстрее отросла! - полтора года угрожала мне мастер Наташа (которая в феврале без тени колебаний выбрила мне затылок по первой просьбе).Я кротко вздыхала, мы равняли каре под линейку, и на том всё. 

Поэтому, когда меня позвали на beauty-day в салон Юрия Царёва Silverline и посулили лучшего стилиста, я решила, что стану умолять, грозить, шантажировать, хищно шептать "Я все про вас знаю!" - но без челки не уйду. 

Уловки не понадобились - стилист (Владимир Швайдецкий, если что) обошел меня по кругу, так и сяк повертел голову (мою) и заявил, что классическую ровную он бы не рекомендовал (потому что вихры, овал лица и ещё масса причин), однако можем отстричь арку, которая будет сама собой разлетаться по бокам. Только "арку" придется осветлить, так как у меня волосы ближе к лицу значительно темнее и вообще не поддаются выгоранию. Если просто слепить челку из того что было, она будет смотреться чужеродно, будто я купила накладную и на пару тонов промахнулась с оттенком.

Сначала осветлили отдельные пряди впереди. Использовали краситель Essencity (продукт Shwarzkopf Professional, так что я была спокойна) и на каждом этапе (осветление пудрой, придание оттенка) добавляли в состав уход Fiber Plex. Потом - тадаамм! - Владимир ювелирно выстриг челку "как у Тины Кароль, помните?", подравнял кончики... и дал совет отрастить каре подлиннее, до середины шеи.

Так я выглядела сразу после стрижки:

Юрий Дмитрич, дуя на кофе, посмотрел на меня и вкрадчиво произнёс: "Даша! ты ж Даша? ты с этой челкой выглядишь, как Иванушка. избавься от неё".
кто я, чтобы спорить с Юрием Фалесой - пошла и избавилась! ну ладно, полгода ходила и избавилась. с тех пор ни-ни. и моя мастер, как только я вела разговор в сторону "а может челку", бежала за святой водой. и все отговаривали, что челка - хлопотнее, чем кота завести. и Иванушка же (( а вот в салоне Юрия Царева просто намотали прядь на палец и спросили, так или так режем. и ещё такой массаж головы сделали, что я хотела предложить мастеру переехать ко мне, но забыла слова (все). #золотожблогер
Фото опубликовано Dasha Zoloto (@thezoloto)


С момента стрижки прошло три недели. Тот день я еще не прокляла, хи-хи, но челку уже отпускаю - хочу, чтобы она прошла через все этапы длины, и стало ясно, с какой мне лучше всего. Мою голову почти каждый день, когда не мою, щедро обрызгиваюсь сухим шампунем (у меня Batiste), чтобы прямо до безупречно свежих пышных волос - при наличии челки с этим шутить нельзя. Спустя три недели ни по цвету, ни по состоянию волос челка не отличается от основной массы. Я сначала не придала этому значения, а потом поняла, насколько точно был подобран оттенок и насколько щадящей оказалась покраска.

Владимиру еще раз спасибо (передайте ему!). Делайте, что вам хочется - лучше сделать и разочароваться, чем жалеть, что так и не сделал. Я не только о челке.

до стрижки
на следующий день после
через две недели после стрижки

      

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога