Бьюти-шопинг в Милане: лучшие магазины в центре


Buongiorno! Чашечку кофе?)

Решила опубликовать здесь гид по бьюти-спотам Милана, где можно найти недоступную в наших краях косметику, а то и вовсе нечто уникальное и соразмерное любому бюджету. Все перечисленные магазины находятся в пешей досягаемости друг от друга, около Duomo и в артистическом квартале Brera.


Aesop
Piazza del Carmine, 1 (квартал Брера)

Бренд существует с 1987 года, прямо как я, и был основан в Мельбурне (увы, тут наши совпадения закончились). Миссия австралийского "Эзопа" - создавать качественный, утонченный и при этом недалеко ушедший от природы уход за лицом, телом и волосами. Нарочно помятые жестяные тюбики, банки затемненного стекла, глубокие природные оттенки, камень, древесина и ржавчина в интерьере, простота, минимализм и ваби-саби - они предугадали вкусы миллениалов и хипстеров за два десятка лет до возникновения этих понятий.

Цены довольно высокие, инстаграма ради можно купить бальзам для губ (как раз в мятой жестянке), а пользы для - серию с петрушкой (лично не пробовала, но громче всего хвалят именно её). В миланском магазине видела даже органик-крупы и оливковое масло.

Сайт

Аптека в Милане, в Брере
Аптека во Флоренции 

Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella
Via Madonnina, 11 (тоже Брера)

Флорентийский бренд с солидной наценкой за выслугу лет. Вырос из аптеки при доминиканском монастыре, продает задорого мыло, одеколоны, уксус для волос и притирки по старым рецептам из церковного сада.


мое очень давнее приобретение - крайне горький оздоравливающий чай 

На мой взгляд, такой бренд имеет смысл покупать по месту прописки - во Флоренции - тогда ценник частично отбивается аутентичным опытом. Но если вас прижмет срочно выложить 25 евро за тальк в картонке с флорентийскими ирисами, то можно сходить и в пышно оформленный магазин в квартале Брера.

PS в оправдание талька скажу, что он бездонный и пахнет мятой. И коробка ну правда красивая.

Сайт


Profumo Milano
Via Brera, 6

В маленьком элегантном магазине в Брере нас приняли радушно - а потом я сообщила, что работаю в таком же, но большом, и на меня стали смотреть, как на шпиона. Мы слегка померились новинками (вничью), и я устремилась нюхать парфюмы Le Labo. 



Незадолго по поездки я продала несколько старых ароматов и вознамерилась выбрать что-то на замену у загадочных французов "из лаборатории" - но мне ничего не зашло!( Ни ирис, ни цветки апельсина, ни бестселлер Santal 33, ни даже лосьон для тела с хиноки  чем бы оно ни было.



Сайт Profumo Milano.







& Other Stories
Corso Vittorio Emanuele II (рядом с Дуомо)

Люблю их одежду и каждый раз преданно хожу в отдел бьюти: во-первых, дать глазам отдохнуть на ценах, во-вторых, вымыть руки с их скрабами или пенками, отдушки которых разрабатывал настоящий парфюмер из ниши (Бэн Горхэм из ByRedo). Мои любимые ароматы - Arabesque Wood, Sicilian Sunrise и Moroccan Tea.


Если принести пустую банку из-под их косметики или мешок одежды на переработку, дают мгновенную скидку 10%. В недавний мой приезд мы расчистили гардероб бойфренда и отвезли в болонский & Other Stories большущий чемодан, где было все - от носков до курток. Продавцы расчувствовались и выписали нам три талона на скидки, действительные три месяца. Очень постараюсь обеспечить себе возможность их использовать, для этого нужно заработать как минимум на перелет и несколько вещичек. 


Пробую их продукты для макияжа, но дело еле идет - мне надоело краситься. То, что успела купить и намазать, отличается скучно предсказуемо хорошим качеством и высокой для миддл сегмента стоимостью - но порой я готова переплачивать больше за социальную и эко-ответственность. По крайней мере, & Other Stories не держат 12-летних вышивальщиц в подвале по три смены, и никто не рожает младенцев прямо под швейной машинкой (жаль, что не могу с уверенностью говорить то же самое об их младшем брате H&M)

Сайт (там сейчас громадный сейл!)

La Rinascente
Piazza del Duomo

Универмаг размером с пгт, где найдете ВСЬО: от The Ordinary до тяжёлого сверкающего люкса. Навскидку: линейки маякижа Christian Loubutin, лимитки Dolce&Gabbana, широкий и глубокий выбор парфюмерной ниши.

La Rinascente существует в Милане, Риме (целых два), Флоренции, Падуе, Катании, Турине, Палермо, Кальяри, Монце и Генуе. Я рекомендую вам оформить La Rinascente Card, виртуальную карту лояльности (просто загуглите это, заполните данные - и через пять минут вы счастливый обладатель). Нет-нет, да и сэкономите что-то или получите плюшку.

Corso Como 10
Corso Como, 10 (это уже адрес)
Via Tazzoli, 3 (адрес №2)

Что смотреть там: свечи IlUVO, уход Grown Alchemist и NIOD (это как если бы Кастанеда разработал skincare)
Acqua di Parma
Via Gesù, 1 (угол с Монтенаполеоне)

ваще-то, бренд уже представлен в ЦУМе, но зайти в бутик на улице Иисуса - другой уровень эстетики:
fashion-сердце Милана,
консультанты, спустившиеся с Олимпа в подогнанных по спецагентским фигурам костюмах,
залы с кожаными креслами и кабинет брадобрея,
кофе и прекрасная музыка - однажды один из "спецагентов", гипнотизируя улыбкой, поделился со мной плейлистом, и так я открыла для себя Pink Martini. и в полном тумане купила духи.
а, и да - даже с учетом карты Бомонда, в миланском бутике выходит дешевле.

Посты об Acqua di Parma: Mirto di Panarea, Fico di Amalfi.


Популярные сообщения из этого блога

10 бьюти-решений, которые облегчили мне жизнь

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметика из-за границы: честный уход за кожей The Ordinary