Бьюти-покупки за границей: Acqua di Parma


Запахи для меня, как одежда,  субстанции важные и плотные. С амброво-ванильным Ambra di Luna, Ramon Monegal аж физически теплее, а хвойные и цитрусовые осязаемо хлещут по щекам, проясняя голову. Когда подъем дается тяжко, я сначала в полусне подползаю к полке и брызгаю Pamplelune, Guerlain или Mirto di Panarea, Acqua di Parma, а потом надеваю халат и по-прежнему грустно, но уже сфокусированно плетусь в ванную.
прекрасный амбровый Ramon Monegal в именной коробочке :)
и грейпфрутовый Pamplelune <3, мой лучший будильник
Еще не зная ни одного аромата, я в кредит полюбила средиземноморскую линейку Acqua di Parma. А кто устоит перед такой подачей? Ароматы названы в честь деревьев и южных регионов Италии, и для меня все эти Bergamotto di Calabria и Mandorlo do Sicilia сильнодействующий словесный дурман.


Зависнув однажды в итальянском Douglas и распробовав наконец всю-всю-всю существующую Acqua di Parma, я остыла ко всем ароматам, кроме Mirto di Panarea и Fico di Amalfi. Решила, что куплю при случае только в бутике марки, никаких Дугласов (аналог Космо). Я человек, полный прагматизма в отношении денег, но признала, что готова платить не только за осязаемую часть вкусную воду в красивой бутылке или чашку кофе но и за антураж. Он порой обеспечивает 70% послевкусия. Купить Acqua di Parma в сетевом магазине это бросить в корзинку, потолкаться на кассе, матирующие салфетки на сдачу, спасибо, приходите еще. Элитарность и трепет зачахли где-то в начале предложения.

Другое дело бутики! Ленты, шуршащие обертки, трели соловья. В Милане Acqua di Parma поселилась на Via Gesu (улице Иисуса), а в Риме на Piazza di Spagna, в паре метров от подножья Испанской лестницы.

Сразу оговорюсь, что римский мне не полюбился: я зашла из-под дождя, и чернокожий охранник с консультантом наблюдали за передвижениями мокрого зеленого пальто с полуухмылкой "н-ну, и скоро ты сообразишь, что это дорогой магазин?" Под этими взглядами амальфитанский инжир я бы не взяла и даром. 


А в Милане мы заходили в бутик с подругой и её крошечным сыном в коляске, нам открывал двери статный итальяно микеланджеловского покроя, с идеальными кудрями, в идеальном костюме. Меня не пришлось долго водить вдоль полок, я выбирала между Mirto di Panarea и Fico di Amalfi (выбрала мирт).
наш парфюмерный критик Алессандрино <3

Обходительного Давида в пиджаке нимало не смущало ни мое помятое после перелета зеленое пальто, ни совершенно аналогичное лицо. Я конечно же представилась блогером из Украины, где много диких обезьян, и решительно собралась фотографировать ВСЬО. О, разумеется! Может, вам показать нашу цирюльню? А вот попробуйте новинку с розой... (год назад это была новинка) А здесь, посмотрите, у нас разные кожаные ништяки, от визитниц до кресел, ведь изначально мы марка изделий из кожи!

тогда, год назад, только вышла вода с розой
МНННОГО пармской воды
Мирт мне вынесли и вручили с поклоном как в лучших домах обернутым в тонкую брендированную бумагу, в пакете с лентой, а чек спрятали в брендированный конвертик. Подруга Юля вдохновилась и тоже купила Arancia di Capri


Стоимость 30 мл парфюма в бутике 65,6 евро, в разного рода сетях встречала от 63 до 72 евро, но там бывают скидки вроде "купи на 75, заплати 55". Все равно, я ожидала большего разбега цен. За амальфитанским инжиром, с которым не вышло в Риме, я все равно вернусь. В миланский, разумеется, магазин.

UPD: нашла в инстаграме зарисовку на упомянутую тему, там больше эмоций. 






           


Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога