Fatality: сушка Seche Vite

Вчера я обновляла маникюр и буквально со дна выцарапывала последние капли сушки Seche Vite.

Я упоминала о ней в посте о коралловом лаке China Glaze, который, к слову, я могу носить ТОЛЬКО с ней - с любой другой сушкой либо вообще без таковой "чайник" застывает невыносимо долго (если я утром покрою ногти, игнорируя Seche Vite, то на следующее утро проснусь с отпечатками постельного белья на ногтях).


у меня на тестировании был минифлакон 3,6 мл

Seche Vite с виду - обычный бесцветный лак, который наносится поверх последнего слоя цветного покрытия, но она совсем не проста в использовании.


Во-первых (и это действительно первое, что бросится вам в глаза и нос), она воняет. Именно воняет. Как только вы открутите крышечку, вам откроется вся ольфактивная палитра лакокрасочного склада или школьного коридора, куда на лето вынесены свежепокрашенные парты.



Во-вторых, эта сушка может коварно "стянуть" верхний слой цветного лака. Нужно ооочень тщательно прокрашивать ноготь у свободного края, у кутикулы и у боковых валиков (хм, то есть везде)) ). Если где-то недоведёте кистью или пропустите, лак волшебным образом стянется, как шагреневая кожа, и останется проплешина. Эффект можно минимизировать, покрывая сушкой уже чуть просохший, "схватившийся" лак, но в чем тогда смысл? )


И в-третьих, Seche Vite быстро густеет. Ну, это закономерно - состав ведь и направлен на скорое высыхание. Но беда в том, что я не знаю, можно ли её чем-то разбавлять. Мой привычный разбавитель Orly с задачей не справился, и когда я приступила ко второй половине пузырька, мне приходилось "выгребать" кисточкой плотную каплю и распределять её по поверхности ногтя.


Теперь о хорошем!


Несмотря на все недостатки, Seche Vite пока для меня незаменима. Если цветной лак плохо ложится и/или долго сохнет, один слой Seche Vite создаст на ногте красивый ровный стеклянный финиш (не ослепительное зеркальное сияние, а чуть более сдержанный глянец) и позволит вам через короткое время спокойно орудовать руками - например, шнуровать костюм Бэтмена от пяток до макушки или ложиться спать, сунув руки под подушку.


Пузырька 3,6 мл мне хватило на всё лето, но сначала я покрывала этой сушкой каждый маникюр, а потом пожадничала решила экономить и стала использовать её только с теми лаками, которым она действительно нужна - Essence, Alessandro, China Glaze. Тем более, для моих многочисленных прекрасных ANNY (которые и сами по себе хорошо ложатся, быстро сохнут и долго не тускнеют) у меня появилось аутентичное средство ANNY 6-in-1.


Купить сушку можно во всяких профмагазинах или на сайте дистрибьютора. На замену ей я планирую попробовать капельную сушку Alessandro, хоть у меня и стабильная несовместимость с продуктами этой марки (да-да, чему бы грабли не учили, сердце верит в чудеса).


Чем вы сушите ногти? Как вам эта сушка, если пробовали? Может, порекомендуете ещё какие-то средства Seche Vite?




Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога