Знакомство с GUAM



На прошлой неделе я начала тестировать несколько средств GUAM. Марку эту я помню еще со студенческих лет — нет, я ей тогда не пользовалась, только гипнотизировала глазами полочки в Brocard и периодически встречала отзывы в глянце. В сумме это вылилось в прочное впечатление демократичности и, что ли, «добротности».

А несколько дней назад я познакомилась с дистрибьюторами GUAM в Украине, Александром и Еленой (они муж и жена), и за чаем в «Семадени» они рассказали много интересного, инсайдерского, трогательного и забавного — такого, что не прочтешь ни в одном в пресс-релизе. Выдаю вам все по очереди.

Трогательное: своим появлением в Украине четырнадцать лет назад GUAM обязан... рождению второго ребенка в их семье. В 1999 году Елена родила сына и за этот период основательно набрала вес. Александр, опытный бизнесмен, решил начать новое дело («ради любимой женщины!»), поехал на выставку в Москву, где GUAM появился годом раньше, и привез партию на пробу жене. Елена стала замечать, что баночки-то еще и как работают, и тогда уже супруги стали налаживать контакт с производителем и продавать средства в салонах красоты. А собственно в Brocard'ах GUAM появился как раз за год-два до моего студенчества.

Забавное: итальянские представители на одной из встреч всерьез сказали, что сначала они проверяют все новые средства на своих женах, своих подругах и своих любовницах )) и только если все перечисленные донны и синьориты подтвердят эффективность, новая баночка запускается в продажу!

Инсайдерское: тут два момента. Во-первых, у GUAM в январе появилась линейка для волос — без SLES, без парабенов и силиконов. В Украине она предположительно появится в начале осени. А во-вторых, я узнала, что составы многих средств GUAM могли бы получить органик-сертификацию, но это стоит денег и впоследствии отразилось бы на ценообразовании марки (а вы же помните — цены у них никогда не были запредельными, особенно если учесть едва ли не промышленные объемы некоторых продуктов). На самом деле, когда я изучала сайт марки, то, закопавшись в ингредиенты, обратила внимание, что составы очень и очень хороши: основные компоненты — водоросли GUAM, целебная грязь, морская соль и типичные дренажные и антицеллюлитные добавки (кофеин, кайенский перец, ментол, эфирные масла). Ряд средств помечены «не содержит парабенов!» или «без SLS!».

Интересное: оказывается, в Киеве можно бесплатно пройти диагностику состояния подкожной жировой клетчатки (другими словами, узнать, как там поживает ваш целлюлит). В «Аптеке Доброго Дня» на Львовской площади есть кабина со специальным аппаратом. Процедура простая и не занимает много времени: к голому участку кожи прикладывается пластина, которая сканирует ваши подкожные «богатства» и рассказывает, какая у них стадия. По результату фармацевт порекомендует подходящие средства из ассортимента GUAM

У меня на тестировании «холодящий» дренажный крем Fango, скраб и маска с серой Bioecologico и горка пробников. Мои первые впечатления:
- крем основательно холодит! Минут пятнадцать-двадцать ощущение ну очень освежающее, первый раз я прямо забеспокоилась и на всякий случай обложилась всеми одеялами и крафтиками.
-     cкраб обалденный! Я наконец-то поняла ценителей, которые обожают именно солевые скрабы! В чем его прелесть: соль очень мелкого помола, не царапает, а именно полирует кожу, плюс вкусная бодрящая ароматическая композиция!

  
Больше подробностей выдам, как только вдумчиво все распробую.
Вы пробовали что-то из средств GUAM? Вообще, осуществляете ли какие-то мероприятия для гладкости и упругости кожи – ходите ли на массажи, мажетесь ли специальными средствами? А может, носите знаменитые «антицеллюлитные шорты»?) Делитесь! Я вот прохожу массажи  и пользуюсь жесткой варежкой.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога