Спа-уход за руками Abahna - прямиком из Букингемского дворца



Пока свежо впечатление, расскажу о процедуре для рук на британской марке Abahna, который делают в спа-кабинете бутика Kamana by Villa Gross. Это не маникюр и даже не самостоятельная услуга, а приятное (и уже традиционное) дополнение к процедурам для лица – пока клиентка лежит с  маской, косметолог работает с её руками.

Коротко о марке Abahna: это натуральная косметика для тела и арома-средства для дома; единственная марка, допущенная в  Букингемский дворец (даже так: в каждой уборной дворца стоят мыло и крем для рук только  Abahna. И пока принц Гарри холост, у меня есть шансы в этом удостовериться). Название позаимствовали у библейской реки Abahna; я погуглила за вас: русский вариант Авана – река в окрестностях Дамаска с кристально чистой и холодной водой, современное название Баррада. Признаться, в моей голове британские культурные традиции не вяжутся с отсылками к Заветам – по-моему, обе «легенды» вески, пленительны и отлично смотрелись бы сами по себе. Впрочем, это замешательство не помешало мне насладиться самой процедурой и оценить её эффект в конце дня. А теперь по порядку.


радуйтесь, читатели - из 210 похожих фото я выбрала всего два

Я временно избегаю разовых процедур для лица, поэтому «делала» руки отдельно. В ритуале участвуют три продукта: масло для ванны, свеча и крем для рук; клиентка может выбрать аромат из четырёх серий (у меня были средства Lilac). Косметолог зажгла свечу, приглушила свет, включила пение птичек – и мой внутренний монолог начал как-то прерываться. Масло для ванны добавили в горячую воду, намочили в ней полотенца и ими промокнули руки по локоть (руки согрелись после улицы, а я сменила агрегатное состояние на желейное). Свеча тем временем горела не просто так – там топилось масло, которое и пошло на массаж рук. На этом этапе желе замурлыкало – ну просто я очень люблю разминание кистей и пальцев ) косметолог отметила, что мои бесценные суставчики похрустывают – видимо, я выполняю много мелкой работы руками? Конечно же, да – на работе беспрерывно бью по клавиатуре и вообще не выхожу из дому без компьютера! Мастер обернула намасленные руки в пленку, надела на меня огромные варежки, закрывающие предплечья, и показала простую гимнастику для кистей и пальцев – а я сегодня на наших бьюти-блогерских посиделках учила ей Лизу, Настю, Аню и Машу.

это не ламантин - это моя рука в варежке
В варежках я просидела минут пятнадцать, затем руки снова промокнули горячими ароматными полотенцами и втерли крем. В составе крема попался диметикон, но где-то в середине списка и после многочисленных масел. На этом процедура закончилась, желе собралось в умиротворенную добрую Дашу и отправилось дальше по делам. Руки остались не липкими и не жирными, но будто укутанными в плотную пленку. Мне предстояло две встречи, погода была сырая и промозглая, я до самого вечера ходила в легком пальто и без перчаток и в итоге ужасно замерзла (справка для мамы: «ужасно замерзла» – это художественное преувеличение; справка для остальных: это истинная правда). Обычно после испытаний дождем и ветром кожа на тыльной стороне ладоней грубеет, шелушится и может потрескаться на костяшках аж до крови, но утренняя процедура меня спасла – руки более чем в порядке, ни раздражения, ни даже покраснения. 

Понятное дело, что масла и крем для рук – вещи простые, и все эти массажи-горячие-компрессы можно делать дома. Так делайте же, не ленитесь!) а когда захотите почувствовать себя герцогиней Кембриджской, обратите внимание на штучки Abahna )

Посмотреть и купить средства на сегодняшний день можно только в сети Kamana, бутики есть в Киеве, Одессе, Донецке и Днепропетровске, адреса вот.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога