Не бойтесь кремовых румян

Когда дистрибьюторы посветили в фейсбуке новоприбывшими кремовыми румянами Clarins, общественность ахнула, охнула и зашлась в овациях. А потом кто-то вздохнул и припомнил, как в прошлом году прелестные кремовые румяна Artdeco остались глубоко непоняты обывателями. Те, кто не прошел мимо симпатичной круглой баночки и расхрабрился попробовать, в итоге начинали хмурить брови: это что, грим? А как они лягут? А чем тушевать жирное средство? А не стану ли я краснощекой матрешкой? А вдруг поры забьются? Аа, оо… – и интерес угасал в плену сомнений, а девушка шла к привычным сухим или рассыпчатым румянам.


Как несправедливо, подумала я. Румяна-то вправду отличные! Надо собственным отзывом внести лепту в разгон туч бьюти-язычества.



Я пользуюсь румянами несколько месяцев, собственно с момента их запуска в Украине. По текстуре они как помада, тающая от прикосновения. Тушуются проще всего бьюти-блендером, чуточку сложнее (просто надо приловчиться) пальцами или плотной кистью. Не содержат силиконов и парабенов и нисколечко не ускоряют забивание пор (уж можете мне поверить, я в этом плане известный параноик). У меня теплый розовый оттенок, который успешно растягивается до трогательного румянца-блика, а еще им можно красить губы, ляжет как легкая помада. Никакого упаси-господь-шиммера там нет, а для меня это важно, потому что как я уже сто раз повторяла любое поблескивание умножает амплитуду неровностей кожи.


Здесь я для пущей показательности сделала румянец во всю щеку (будто я не офисный заморыш, а красна девица в разгаре страды деревенской), но сразу испугалась и растушевала его почти в ноль. Но всё равно видно, да?

Если вы еще не прониклись, я резюмирую – не бойтесь кремовых текстур. Не морщите нос, а пробуйте и носите. Поищите Artdeco – по идее, оставшись непонятыми, как маленькие инопланетяне в клипе Moby, они так и грустят на полках Brocard'ов – либо дождитесь Clarins, либо найдите что-то третье и попробуйте. Отчего-то я уверена, что вы скажете: «Ух ты, кла-асс!»
 
румяна и лаки Artdeco из одного запуска
 Продукт был предоставлен на тестирование.

   

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога