Библиотека ароматов Demeter и моё любимое чтиво оттуда



Я познакомилась с украинским представительством библиотеки ароматов Demeter, рассмотрела новинки и узнала о планах марки (дошутила бы «на завоевание всей Украины», но в контексте происходящего шутка застряла в пальцах). 

Год назад я наткнулась в «Бомонде» на скромную стойку с одеколонами Demeter и на всю наличность купила три аромата: себе Grass (свежий и сладковатый травяной запах – такой можно услышать, если походить с газонокосилкой по солнечной лужайке, а потом сгрести траву в охапку и уткнуться лицом) и два для подруги. Подруга в это время за тридевять земель предавалась алко-пороку на девичнике, о Demeter услышала впервые, но прониклась торжеством момента я умею убеждать и по телефону доверила выбрать ей парочку ароматов. Вы удивитесь, но Salt Air и Dirty понравились ей настолько, что по приезде она докупила ещё три "ноты" и каждый приезд охотится за моим Grass'ом, но его все не везли к нам очевидно, берегли эксклюзивность моего экземпляра)) вот так и случилось моё живое знакомство с библиотекой ароматов Demeter.


Создатели марки – господа с чувством юмора: среди ароматов не только и не столько привычные цветы, кроны, смолы и древесины, но и запахи пыли, алкоголя, чернил, старого книжного переплёта, жжёной покрышки резины, виниловых пластинок, детской присыпки, прачечной, etc. Парфюмы при беглом осмотре кажутся подозрительно дешёвыми,  чтобы зваться концептуальными, но разгадка в лёгкой концентрации и в монозвучании. В одной бутылочке всего одна нота, которая не будет раскрываться, течь и переливаться. Зато вы вольны либо носить своё моно (все запахи самодостаточны), либо сообразить нечто авторское из нескольких нот. Grass и сольно звучал отлично, но я иногда разбавляла им травяные ароматы, от горечи или пряности которых именно сегодня болела голова. А подруга Марина, обзаведясь целой лабораторией, веселилась и смешивала парфюмерные коктейли каждый день.


В феврале открылась новая точка доступа к Demeter в ТЦ Пирамида (ищите островок напротив Lush на втором этаже). Да, я понимаю, Позняки и всё такое, но поверьте, бьюти-увлечённым туда стоит прокатиться. 

Во-первых, ассортимент ароматов гораздо шире, чем в «Бомонде» (та полка успела мне наскучить, и я даже в приступе покупательского зуда не могла там ничего выбрать, а в Пирамиде сразу разбежались глаза и нос).  

Во-вторых, кроме одеколонов по 30 мл (295 грн) там есть более концентрированная вода (50 мл, 495 грн), гели для душа с весьма неплохим составом (250 мл, 280 грн), масляные ролики-малютки (175 грн) и ароматы для дома с деревянными капиллами (330 грн). 

парфюмерные воды, их всего четыре
у гелей отличный состав, мягкие ПАВ и много натуральных компонентов
масляные ролики
ароматы для дома
В-третьих, там консультирует чудесная Марта, очень терпеливая и доброжелательная; её фирменный микс –  одеколоны Mushroom и Linden (липа в цвету, обожаема мной в любом воплощении, от чая до аромата для дома).

Травушка в Пирамиде тоже есть

В обозримых планах открытие островка Demeter в Dream Town в апреле, в необозримых – приобщить к «библиотеке ароматов» всю страну.

Осенью я вдруг стала фанатом инжирных нот в парфюмерии, поэтому не прошла мимо инкарнации фигового листа в одеколоне Figue Leaf. Это третья фига в моем укромном парфюмерном складике, и нет, остальные две я не кручу пальцами: это твёрдый парфюм Mediterranean Figue, Pacifica (абсолютно несладкий) и Figue de Vigne, Caudalie (слаще всех собратьев, в теплую погоду грозит стать удушливым). Еще одно инжирное сокровище водится у моей соседки, это огромный Phylosykos, Diptique. И я знаю, что если приду к ней с атомайзером и жалобно помяукаю, то у меня тоже будет его немножко) вот такая у нас парфюмерная взаимовыручка. Несмотря на инжирное изобилие, с момента появления нового Demeter я пользуюсь только им. Он звучит очень похоже на прекрасный, но в пять раз более дорогой Premier Figuer, LArtisan Parfumeurs. Коллега две недели слушала на мне Figue Leaf, потом созналась, что ей тоже такое надо, теперь готовится к вояжу на Позняки.

Продукт предоставлен для тестирования.




Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога