Маникюр Minx и укрепляющая процедура IBX system


Перед февральским мини-отпуском мне снова сделали маникюр с термоактивной плёнкой Minx и провели укрепляющую процедуру для ногтей с новыми продуктами IBX system.  Принт, напоминающий узор millefiori, тешил мои глаза аж двенадцать дней, и это заслуга IBX.
цветочные мокасины Anniel составили ансамбль

Автор системы IBX – Джим Нордстром, совсем не новичок в ногтевой индустрии. Отец Джима, Стюарт Нордстром, основал компанию Creative Nail Design (CND), а Джим когда вырос в свою очередь открыл Famous Names, известную по продуктам Lumos (база и топ) и самому-крутому-маслу-для-кутикулы-ever – Dadi' Oil. Украинские лакоманьяки говорят об этих средствах с придыханием, и есть мощные предпосылки, что систему IBX тоже ждут лавровые венцы. 
справа вверху - система IBX, остальное - муки моего выбора покрытия
IBX system включает два компонента: IBX repair (питает и увлажняет ногтевую пластину, насыщает её веществами, необходимыми для роста) и собственно IBX (проникает в структуру ногтя, создает там прочный каркас, не дающий ногтю расслаиваться и ломаться. Меня интригует сравнение с двусторонним скотчем, который склеивает расслаивающиеся пласты ногтя). Компоненты могут использоваться как по отдельности, так и последовательно друг за другом, как под лак, так и под гелевое покрытие или термоактивную пленку.

Процедура требует специального оборудования: оба средства после нанесения прогреваются под лампой, а затем "запечатываются" в LED. Впрочем, такой арсенал уже есть у многих дома, а если нет, то можно приобрести, потратив примерно $80. Штучки не требуют снятия и наносятся только перед маникюром (после нельзя, потому что ногтевая пластина не должна быть напитана водой, иначе она не "примет" средства).

То, сколько процедур понадобится для восстановления пластины, зависит от исходного состояния. Если ногти просто кое-где слоятся – это одно, а если пластины были спилены после наращивания до состояния тонкой мягкой пленочки – это совсем другое дело. В период активного лечения рекомендуется наносить IBX раз в неделю, при медленном росте раз в две недели, а для поддержания результата – один раз в три недели.

Со мной снова работала технолог Minx в Украине Олеся Минец - самый аккуратный, точный и вообще чудо-мастер, к которому хочется нести свои руки снова и снова. Кстати, упомянутые "свои руки" в минус двадцать выглядели и чувствовали себя плохо: кутикула пересохла, боковые валики шелушились, кожа на сгибе одного пальца радостно лопнула и закровоточила, стоило мне на минуту вынуть руку из перчатки. И из всего этого Minx-богиня Олеся снова сделала конфету:


Процедура IBX делалась до маникюра и заняла минут двадцать. Олеся рассказывала, что когда сделала её сама себе, то прямо ощущала, как в пластинах «что-то происходит» (Аня Горелова тоже упомянула о "мурашках"). 

Было обещано, что Minx-маникюр поверх IBX будет держаться дольше; было это в четверг, 31 января. Через неделю, когда я улетала в Италию, пленка держалась идеально за исключением левого мизинца – покрытие чуть отошло у кутикулы, и образовавшийся зазор цеплял волосы. Впрочем, я быстро приловчилась куда-то девать  мизинец во время мытья головы и взбивания волос. 
 
Маникюр на второй день...

...и на двенадцатый!
Я прилетела; ногти заметно отросли, но плёнка держалась, торцы не затёрлись, поэтому я не торопилась снимать. В общей сложности Minx проносился 12 дней (в два раза дольше, чем в прошлый раз), но даже это не предел! Плёночки легко и просто снялись после душа, стоило их слегка подцепить по бокам пушером (не буду размещать фото, кто готов, гляньте здесь, картинка не тошнотворная). 

Таких длинных ногтей я не носила миллион лет, поэтому поспешила показать на них лаки, которые требуют простора, и снова укоротила. Неудобно с длинными. 

Оценить укрепляющий эффект IBX не могу – у меня всё было не так плохо, как на картинках «до/после» на украинском сайте IBX system, но сама процедура проста и приятна. Для меня важно, чтобы средства укрепляли пластину и разгоняли ногти в росте не за счёт токсичных веществ (как правило, в "укрепители" льют формальдегид), но Олеся уверила, что система IBX полностью безвредна. Услуга уже доступна в салонах, задавайте вопросы вашему мастеру; приблизительная стоимость 100-150 грн.

Благодарю за возможность ознакомиться с процедурой украинское представительство Minx и Famous Names.

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога