Растим волосы: маски Gold, ING, Simply Organic, GUAM, Planters



Масок для волос за эту осень у меня побывало столько, что хватило бы на среднего размаха полк амазонок. Я успеваю с ними расправляться только потому, что использую их не по праздникам, а каждый раз после мытья вместо кондиционера. Волосы отросли и уже уверенно ложатся на плечи, поэтому главное требование к маске – помогать сохранять длину. То есть поддерживать увлажненность, разглаживать, смягчать, при этом не утяжелять и не провоцировать жирность. Как видите,  о многом не прошу ) посмотрим, какие маски справляются с перечисленным.

 Питательная маска для волос Gold, около 335 грн за 250 мл


Скандинавские средства Gold пришли в Украину недавно и сразу постучали к блогерам. Эта маска – стар-продукт линейки. Её следует наносить между этапами мытья и кондиционирования волос, такой многоступенчатый подход мне импонирует. Маска настолько густая, что когда я открыла её второй раз (через пару дней после первого использования), мои отпечатки не сгладились ни на миллиметр. А еще в ней нет силиконов, поскольку она не финальный продукт, а значит, не направлена на разглаживание. Расчесать волосы после неё можно, но с пыхтением.  Несмотря на свою плотность, она не утяжеляет волосы и не провоцирует жирность.

Однако у меня претензия к упаковке. Разработчики, очевидно, задумали некий космический лакшери-минимализм, но чтобы недорого. Поэтому издали шар цвета припыленного золота выглядит классно, но стоит взять его в руку, как видишь все сколы и трещинки ага-ага на пластике.

Посмотреть и купить можно в салонах Владимира Тарасюка и в Бомонде. 

Маска для тонких волос ING TREAT, 105 грн за 1 л





Тоже не особо известная широкому потребителю итальянская марка. Маска жидкая и текучая (если вы пользовались итальянским же бестселером прошлых лет Numero от Brelil, то представьте ту же текстуру), приятно пахнет, как легкий мужской парфюм. Стараюсь держать её под пленкой и полотенцем хотя бы десять минут. После неё волосы сияют! Пользуюсь ею в разы чаще остальных – во-первых, объем сам на это намекает, во-вторых, запах нравится, в-третьих, у меня кредит доверия и симпатии всему итальянскому ) В общем, mi piace!

Посмотреть ассортимент ING и купить: на сайте.

 Двухминутная маска Pantene Pro-V «Слияние с природой»


С продуктами Pantene мне обычно тяжело договориться, но эта маска не подвела. Осознавая, что она состоит из силиконов в той же степени, что человек – из воды, я осторожничаю и наношу её только на нижние 5 см длины, тогда как остальные маски уверенно наляпываю на добрую половину полотна волос. Мера имеет смысл: кончики разглаживаются и становятся плотными, а вся шевелюра при этом не тяжелеет и не жирнеет.


Увы, о её собратьях по линейке «Слияние с природой» ничего хорошего сказать не могу, а ведь хотела! Шампунь за одно мытье так высушил мне кожу головы, что я боялась шевельнуть бровями – кожа натурально болела, и было ощущение, что по ней сейчас пойдут трещины. И да, я знаю и говорю вслух: это не вина шампуня, это сила моей годами взращиваемой привычки к мягким моющим компонентам. Кокамидопропил бетаин – мое всё, подниму за него тост в новогоднюю ночь! (это не то же самое, что кокаин, если что)
Масло для кончиков априори не имело шансов, потому что я уже знакома с лучшим силиконово-масляным средством от Macadamia Oil. Это самое Macadamia Oil – восторг и боль многих знакомых девушек, потому что это лучший продукт из подобных, но его стоимость у нас выходит за рамки приличий. Аналоги с полок Ашана раз в двадцать дешевле, но и во столько же раз «грубее», увы.

Едем дальше. Следующая остановка – релакс-маска для кожи головы Simply Organic, 313 грн за 118 мл


Я бы рада написать «органическая  маска», но совесть не позволяет – я узнала, что марка Simply Organic до сих пор не получила ни одного органик-сертификата. Впрочем, меня это не отталкивает – составы там такие, что комар носа не подточит, а сами средства приятны в использовании (шампунь для ежедневного применения я просто обожаю).

Итак, эту маску в лучших традициях спа следует наносить на кожу головы. Зачем коже головы релакс, спросите вы с подозрением, разве она напрягается? Вообще-то да. Луиза Хей в одной из своих книг, посвященной исцелению себя от ментальных и соматических болячек, писала, что медленный рост и выпадение волос могут происходить из-за того, что голова постоянно напряжена: мышцы, связки, даже кожа в чрезмерном тонусе. Это все из-за того, что мы  слишком много думаем забот на себя взваливаем, тревожимся о будущем, напрягаемся на работе. Напрягаемся на работе (это я еще раз для начальства написала, вдруг прочтут). Луковицы и сосуды зажаты, обмен веществ в коже головы нарушен – вот и получите. Как работает маска? Уж точно не расслабляет голову так, что уши съезжают к плечам. На релакс работает массаж, которым сопровождается нанесение, приятная отдушка, пятнадцать минут покоя и сосредоточения на себе… а в это время вам в скальп фигашат и фигашат полезные вещества! Она не греет и не холодит, наносится экономно (на мою, хм, средних размеров голову уходит количество размером с грецкий орешек), вымывается легко и не убивает прикорневой объем, но волосы после неё жирнеют быстрее, это факт. 

А еще я рада этой маске, потому что мне всегда казалось, что корни волос недополучают любви и заботы. Кончикам вон сколько ухода и средств достается, а корням шиш! А теперь я раз в неделю восстанавливаю справедливость.

У меня был сертификат в Glossary, и на днях я чуть было не докупила комплиментарную маску для питания и смягчения кончиков от Simply Organic, но в этот момент все предыдущие маски из этого поста дружно передали мне привет, и я опомнилась. Вместо маски выбрала чудесного ангелочка, красивую и безусловно полезную в доме вещь.

 Посмотреть и купить: в Glossary.


В Италию я брала саше с масками для волос двух итальянских же (чистая случайность) марок: GUAM и Planters. О маске GUAM UPKer 15% не написал только ленивый и медлительный блогер – то есть я – а написать есть что! Это любопытный продукт, который одновременно очищает и напитывает волосы. Зеленая масса вспенивается на немытых волосах и выдерживается три минуты (если больше, светловолосые дамы могут позеленеть), затем смывается. Вуаля – волосы чисты (да) и гладки (нет). Для моих волос кондиционирующий потенциал маски оказался слаб, я бы смогла расчесать их, но с усилиями, поэтому пользовалась чем-то дополнительно. А вообще средство классное! Я верю, что GUAM делает свои средства на совесть и действительно думает о потребителе, а не только о заработках. Ну и я уже говорила о своей симпатии ко всему made in Italy )

О масках Planters я уже отзывалась в посте о скромном бьюти-шопинге во Флоренции. Увы, они для меня слабы. Хоть я и не крашу волосы, они продолжают оставаться тонкими, и с каждым сантиметром длины усиливается их склонность к спутыванию. Уверена, на каре ниже подбородка Planters сработали бы куда лучше.

Кроме чередования масок я ударно расчесываюсь дарсонвалем (пока рано о чем-то говорить) и вернулась к БАД Ducray Anacaps. Цель – отрастить ровный срез до лопаток. На этом всё, кот сейчас откусит мне палец зовёт играть ) Чао!


  

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога