Кровавый ИнтерШарм-2012 :)


Этот пост мог бы продолжить серию The Most Cruel Beauty-Experiences, но вообще-то он в первую очередь о прошедшей выставке индустрии красоты ИнтерШарм-2012 и только во вторую — о кровоподтеках, внезапной седине и... хотя нет, не буду бежать впереди паровоза!..
Итак, в субботу я приехала в Выставочный Центр. Выставка экспонировалась последний день, но народу было ого-го, особенно шумели и теснились в Павильоне №1, где разместились преимущественно «ногти» и «волосы».

Сразу у входа расположились наши друзья «Виктори», дистрибьютор принадлежностей для наращивания и ухода за натуральными и искусственными ногтями. К этой компании мы, блогеры, относимся с особой нежностью, потому что на их базе проводятся знаменитые в маньяческих кругах лаковстречи, куда барышни, повернутые на маникюре, приходят пообщаться с сестрами по разуму, рассмотреть редкие (коллекционные или просто недоехавшие до наших краев) лаки и просто душевно отдохнуть.
На островке «Виктори» постоянно шло движение, девушки выбирали, щебетали, торговались. Я же сразу прилипла глазами и объективом к стенду с новинками:





На соседнем островке, тоже посвященному ногтевому сервису, было пусто, никто не мешал втыкать в рассматривать стенд, и во многом благодаря этому Даша наконец обзавелась средством для размягчения кутикулы (сбылась задача года!). Забавно, что все жидкости  (базы, сушки, топы и т. д.) на этом стенде были разлиты в одинаковые бутылочки без наклеек и каких-либо опознавательных знаков. Я попробовала размягчитель кутикулы на вкус, осталась довольна, купила и только потом удосужилась спросить, что я хоть вообще уношу домой. У нас с продавцом состоялся милейший диалог:
-        А можно состав размягчителя кутикулы почитать?
-        Нет, он указан только на большой таре, из которой разливаем, а её сейчас нет.
-        Ладно, а какая хоть это марка?
-        Американская.
-        Я имею в виду, как называется?
-        Эммм... ну... никак не называется, но это очень хороший американский производитель! У нас даже группа вКонтакте есть!
(немая сцена, занавес)
Средство на самом деле оказалось неплохое, я уж наигралась, придя домой.
...Следующим, что привлекло мое внимание, был «японский эко-маникюр P.Shine». Ясное дело, при виде заветных букв «эко» у меня сработала охотничья стойка, я принялась терзать консультанта. Дама по имени Ирина рассказала, что это техника необрезного маникюра, в которой используются средства из натуральных ингредиентов (я успела рассмотреть состав скраба для рук — хороший, даже без парабенов). Ирина обработала мне один ноготь, на котором я  все равно свезла лак перед выходом из дому: специальной тонкой пилкой зашлифовала боковые валики и ооочень осторожно спилила птеригий, затем придала нереальный глянец специальными пастой и пудрой. Ноготь стал идеально гладким и отражал свет, как мумбайский бриллиант (ну почти). Стоимость полного маникюра — 140 грн, но меня смутило, что в салонах такой маникюр пока не делают, а Ирина работает только на дому. 
Дальше я узнала по-настоящему важную и хорошую новость маникюрного мира — в Украину пришли знаменитые наклейки Minx! Вот-вот маникюр Minx начнут делать в салонах Владимира Тарасюка (услуга будет стоить 350-400 грн) и в киосках экспресс-маникюра (там цена гуманнее). Я напала на технолога марки Олесю с распроссами и выяснила, что:
-        маникюр Minx безопаснее обычного: на продезинфицированный ноготь клеится разогретая пленка с узором, при этом не используются химические составы вроде базы, закрепителя-проявителя и т. д.;
-        оригинальный клей Minx безвреден, в отличие от составов клонов-конкурентов;
-        вероятность развития под пленкой грибка или бактерий исключена, т. к. проводится предварительная дезинфекция;
-        заявлено, что маникюр рассчитан на 4-8 дней носки, но по факту клиенты ходят с ним 7-10 дней. Педикюр держится от процедуры до процедуры, т. е. может и полтора месяца))
-         в основном Minx делают «на выход» и не на все пальцы, обычно задействуют только самые ленивые мизинец и безымянный;
-        и при нанесении, и при снятии наклейку разогревают (чтобы размягчился клеевой слой), и снимают ТОЛЬКО по направлению от боковых валиков к средней вертикальной линии ногтя. Наклейка должна сняться «бабочкой», при всех иных способах может повредиться ногтевая пластина.
И немного фото (кликайте, они увеличиваются):
Ногти технолога Олеси
Наклейки Minx


Дальше меня ждал  второй павильон и приключения. В лабиринте островков мне то и дело попадались все новые натуральные и органические марки. У моих любимых Glossary, конечно, был самый мощный павильон! Они не только продавали косметику, но и готовили органический чай и кормили, кажется, кексами (правда, не бесплатно).

нашла французский уход за волосами на основе хны

понравилось оформление витрины марки L'ambre


новая натуральная марка, с которой я даже не успела познакомиться
    Меланхолично бродя с фотоаппаратом, я сама не заметила, как купила по пути маску для волос «Рецепты бабушки Агафьи» и забрела на сторону зла в стан салонного оборудования. На тот момент ко мне уже присоединилась приятельница — колоритная мадемуазель, которая приехала «буквально только за блеском для губ» (наивная) и в итоге купила: no-name бигуди (три упаковки), зубную пасту, спрей-освежитель (всё R.o.c.s.), парфюм-клон-другого-парфюма, два куска натурального  мыла харьковской марки «Чисто Тел» и их же кокосовое масло. Вы видите в этом перечне блеск? Я нет)))
Харьковская мыловарня "ЧистоТел"

    Так вот, мы очутились в раю салонных штук. Лазеры, лампы, кресла, мойки, кушетки, стойки, зеркала... среди всего этого меня привлекла надпись (от руки!) «Удаление тату». Из поста о моих многострадальных бровях вы можете узнать, что удаление тату — актуальная для меня тема, посему я поспешила пристать к консультанту. Молодой человек дал визитку клиники, которую они представляют себе, и сообщил, что да, мои синие брови вполне можно удалить. И, загадочно подмигнув, добавил, что «как раз сегодня можно это сделать со скидкой». Я ехала на выставку в большей степени знакомиться, а не тратиться, но исключительно интереса ради спросила, сколько же обойдется процедура «только сегодня и только сейчас». Меня перенаправили к другому мужчине, который внимательно меня осмотрел и медленно произнес, что денег он с меня не возьмет. Я на всякий случай «включила Донецк» и открыла было рот ответить, что ничего, кроме денег я ему давать не намерена (да и собственно деньги тоже не намерена), но он сразу уточнил, что готов провести сеанс абсолютно бесплатно. Вот прямо сейчас и здесь, мне и бесплатно... Если я решусь... Я подумала ровно секунду, оценила свой предыдущий опыт серьезных вмешательств (два татуажа, три сеанса фото- и лазерной эпиляции не-скажу-где и удаление родинки паяльником), вручила фотоаппарат Лене и легла на кушетку.
    Дима (так зовут товарища) протер мне брови хлоргексидином (обеззараживание), потом обработал пантестином (увлажнение, снятие раздражения, подготовка кожи к травматичной процедуре). Все эти названия стали мне почти родными в период тесного общения с уже довольно популярным в Киеве тату-мастером и потому абсолютно не пугали. Затем мне дали диковинные «очки» на резинке (полностью светонепроницаемые), которые надевались впритык на глазные яблоки и должны были защищать глаза от вспышек лазера (так долго объясняла, что за диковинные очки, а соседка увидела фото и сказала: «А, как в солярии!»). Дима тоже надел очки, и понеслась... Вспышки ощущались как болезненные уколы — терпимо, но хотелось во что-то впиться руками; на последних секундах я сжала волосы в хвост)) Больнее всего было там, где волоски — луч так выжигает пигмент, что свои брови седеют (в идеале их бы сбрить перед процедурой, потому что потом образуется корка и сделать это невозможно).
брови "до" - видите этот сине-лиловый кончик?
наносим пантестин...
очки а-ля Паниковский в солярии
готовимся...
..и жжём, как Великая Инквизиция!

пост-обработка пантестином
  Процедура заняла несколько минут. Брови отекли, кое-где выступила кровь. После лазера обработанные участки намазали приличным слоем пантестина, и мы обсудили пост-уход: по сути, это открытая рана (как и свежая татуировка). Образовавшуюся корочку нельзя размачивать, распаривать, срывать, скрабить и т. д., также нельзя подставлять солнцу. Можно только мазать заживляющими препаратами (пантестин, пантенол) и смиренно ждать, когда всё само сойдет. И, конечно, визуализировать, как «измельченный лазером пигмент вымывается из тканей и выводится лимфосистемой...» ))
правый глаз
левый глаз
уезжала я настоящей красоткой ))
После мы с Димой посплетничали об украинской тату-тусовке, Лена получила консультацию по татуажу губ (Лена, не делай этого, заклинаю!) и мы отправились домой. По прогнозам Димы, синие участки моих бровей (следы первого татуажа, сделанного в июне 2009) исчезнут полностью, а второй рисунок (рыжий, выполнен в мае 2011) заметно посветлеет и уйдет в более серый тон (ничего не имею против, лишь бы не в синий). Через месяц можно будет оценить результативность и при желании повторить процедуру (стоимость 600 грн).  
Вот так внезапно и волшебно Вселенная исполнила мою давнюю цель, за что спасибо всем причастным! О результате рано говорить, но мне был интересен и сам экспириенс, так что ура!) Через месяц отчитаюсь о состоянии бровей ;) Кому надо убрать или набить иероглиф на пояснице или крылышки на лопатках, с радостью сдам контакты Димы и Юли.  

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога