Beauty-experience: покрытие термоактивной пленкой Minx


Продолжу рассказ об июльских приключениях моих ногтей. Месяц еще не закончился, а они уже прошли и Крым, и Рим а потом еще раз Крым, но об этом позже. Сегодня расскажу, как мне делали маникюр Minx. Сразу скажу, что это покрытие оказалось самым щадящим и долговечным из всего, что мне делали в этот период.


Услуга покрытия ногтей термоактивной пленкой Minx появилась в Украине меньше года назад. На осеннем Интершарме я обнаружила их стенд и там познакомилась с людьми, отвечающими за развитие Minx у нас, и с главным технологом марки в Украине Олесей. Я рассматривала варианты наклеек от классической фольги до безумных принтов (их около 350-и), одни цветочки запомнились особенно.


И вот – ура! – меня пригласили на маникюр в студию на Боричев Ток. Конечно, знакомство следовало начинать с классики Minx, зеркальной фольги. Сначала я думала о серебряной, но тут увидела, что с такой ходила Аня Горелова (у неё прекрасный отчет о процедуре), да и закралась мысль в поддержку блогерского ника сделать золото. Я ни с кем это не обсуждала и страшно удивилась, когда Олеся сказала мне: «Мне сказали, вы хотите золото? Я прихватила несколько вариантов». Не знаю, кто мог шепнуть об этом Олесе, но сочла, что это знак )

Поскольку ногти у меня с небольшими бороздами, Олеся предложила сделать два самых ровных зеркальными, а остальные покрыть золотыми шевронами. Мне сделали европейский маникюр (идеальный! Такие руки нужно было страховать!), а поверх наклеек для прочности покрыли шеллаком. В данном случае Minx взял на себя весь полимерный удар, защитив ногтевую пластину от гель-лака. Технологию в деталях описывать не буду, все прекрасно изложено в Анином отзыве. Как «клиент» могу сказать, что процедура длительная, около двух часов с маникюром и шеллаком, но полностью комфортная. Ни едких химических запахов, ни болезненных или травматичных опиливаний – только разговоры с мастером, по существу и просто девичьи. 

инструменты и готовый маникюр

Олеся рассказала, что много лет носила нарощенные ногти, чем испортила «родные», и только после того, как она стала носить Minx, свои ногти стали отрастать. Правильно выполненное покрытие не просто безвредно для натуральных ногтей (даже клей на водной основе, который смывается просто водой с мылом), а даже полезно – наклейка элементарно защищает ноготь от химических и механических повреждений, что дает ему спокойно расти. С моими ногтями так и было: два ногтя после снятия гель-лака Gelish пришлось шлифовать, после чего свободный край основательно истончился, так вот под наклейками эти ногти спокойно росли и даже как будто стали прочнее. 
А теперь три тыщи фоточек:


левая рука (вспышка)
левая рука, без вспышки
правая рука, вспышка


Я проходила с Minx шесть дней. Люди в метро рассматривали, но молча, а вот две кассирши в супермаркетах залюбовались вслух. Одна, не смущаясь, задерживала очередь, расспрашивая меня, что это за волшебство, где так делают, много ли стоит и сколько продержится. А другая вместе со сдачей выдала мне сертификат на посещение рестроранчика, который дают за крупный чек (я купила только хлеб), а потом спохватилась и сказала, что засмотрелась на мои ногти )) разве я против?) 

За шесть дней ногти отросли, но не катастрофически, а вот свободный край заметно обтрепался (почему-то на левой руке сильнее), и в одном месте произошел микроскол шеллака. Олеся предупреждала, что на зеркальной пленке мельчайшие огрехи и потертости будут особенно заметны, и убеждала делать поменьше царапающих и подковыривающих движений пальцами (увы, сказались целые дни за клавиатурой и вечера за тачпадом). Понравилось ли мне? Да, очень! То, что можно создать при помощи Minx, пока что невозможно повторить никакими иными способами. Тем более, ими можно обклеиваться не тотально, а делать акцент на нескольких ногтях или лунный маникюр. А педикюр Minx, по-моему, вообще самое красивое и яркое решение для отпуска. 

А сейчас ценная информация для всех, кто тоже хочет. Вот список салонов, где предлагают такую услугу; Олеся Минец работает в Z-Studio на Бесарабке. Стоимость покрытия варьируется, в одном из мест я видела цену 350 грн (без маникюра и шеллака). А если вы лайкнете сообщество Minx  вКонтакте и будете следить за их объявлениями, то возможно, попадёте в студию в качестве модели.  

Всем любви!)
                

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога