Уход за лицом от Avene


Полтора месяца назад в мой уход внедрились баночки популярной аптечной марки Avene, о них сегодня рассказ. Но сначала история! )

 В 2008 году, когда я только создала себе аккаунт вКонтакте, моя родственница-визажист пригласила меня в сообщество Визажисты и любители, где тусовались бьюти-помешанные девушки. Там делились впечатлениями о косметике, советовались, договаривались о совместных закупках из-за рубежа. Сообщество это основала милая и светлая девушка Лера, известный донецкий мастер и преподаватель визажа. Блога у меня в ту пору не было, а желание общаться на эти темы уже хлестало, поэтому я там с удовольствием активничала. Еще одним советчиком-ударником была дама по имени Надя С. Мы знали о Наде, что она родом из Питера, а сейчас живет в Штатах, что она замужем за инженером Формулы-1, болеет за Scuderia Ferrari и может ответить на любой вопрос о beauty. Она визажист и бьютиголик со стажем, практиковалась у Триш МакЭвой и работала с Пэк МакГрат, делала макияжи для рекламы и модных показов (я запомнила, что в её портфолио были рекламные имиджи Nivea).

Наде сыпались вопросы от участниц группы: какая база под макияж лучше? Что делать с демодекозом и пост-акне? Стоит ли тратиться на люкс или лучше взять профмарку? В вопросах ухода миссис С. очень рекомендовала косметику Avene. По её словам, в их штате эту марку нельзя просто так купить в драгсторе, только по рецепту дерматолога. С её легкой руки продажи Avene в Донецке скакнули, наверное, в разы ) мы выискивали аптеки, где ассортимент полнее и цены ниже, где есть  промо-наборы из нескольких средств, где можно получить пробники и миниатюры… Я тоже плотно присела на Avene, и пробуя все новые средства, попутно отмечала, что Надя не врет – всё приятное и комфортное в использовании.

Культ личности Нади С. развенчался, когда несколько девушек-визажисток из России сообщили, что в её портфолио много чужих работ. Сообщили не голословно, а с четкими ссылками, у кого украдено фото. Надя в ответ стала всем грубить и удалять из друзей даже тех, кто наблюдал молча. Тут (только тут!) все присмотрелись, что на своих фото Надя все время разная и либо в гриме, либо в расфокусе. На ростовых свадебных фото была жизнерадостная габаритная тётя, а на портретах – красотка с точеными скулами и южноамериканским загаром. Для нас вдруг прояснилось, что прикрываться женскими фотографиями и детальной легендой о модельном прошлом, котиках Дольче и Гуччи и любовью к сериалу «Дживс и Вустер» может кто угодно. Даже дядя из соседней Макеевки (самые разочарованные еще долго называли нашу гуру-фикцию «тот мужик из Макеевки»). Но кто бы ни носил соцсетевую личину визажиста-эмигрантки, в косметике он явно разбирался – все её\его советы  срабатывали. В частности, от ухода Avene всем было хорошо (хотя бы на душе), и потому мне было приятно вернуться этим летом к некоторым их баночкам. 

А теперь отзывы.

Очищающие средства  



Lotion micellaire (Micellar lotion), 50 ml (миниатюра)

Avene держат нос по ветру и тоже выпустили мицеллярную воду. Интересно, почему каждый блогер уже гневно пошевелил бровями по поводу повального выпуска bb-кремов, но никто не отмечает, как множатся мицеллярные воды? Я не собираюсь возмущаться ни по одному из поводов, разнообразие предложения всегда к лучшему: конкуренция рождает эскалацию, то бишь гонку технологий. Глядишь, сегодня мицеллярные воды только умывают, а завтра ими уже можно лечить легкое похмелье и удалять татуировки. Почему нет.

За период знакомства с мицеллярными водами у меня родилось к ним две претензии: они могут щипать и оставлять липкость. Идеальной в этом отношении остается водичка от Piel – ей нечего пришить, кроме феноменальной скорости использования. Вода Avene немного и недолго щиплет мне кожу, особенно под глазами. Что вообще-то не помешало мне расстроиться, когда она внезапно закончилась. Я бы повторила большую бутылку.    

Пенящийся гель для умывания серии Cleanance, Gel nettoyant sans savon, 75 ml

Густой, экономичный, нейтальная косметическая отдушка. Чередую его с гелем для умывания от Korres – по моим ощущениям, очищают одинаково неплохо. Ничего феерического, но устраивает меня полностью. К тому же, не содержит «мыла», то есть СЛС.

Скраб Gommage doux purifiant (Gentle purifying scrub), 50 ml

На презентации Avene мне делали диагностику кожи, и фармацевт сказала, что мой скраб явно не о-очень, потому что коже не хватает отшелушивания. Но скраб Avene исправит ситуацию, пообещала она. Я удивилась, потому что точно была довольна своим тогдашним скрабом, он очень густой, мелкий и отлично полировал кожу – других я, собственно, и не держу. Но окей, попробуем, чем удивит Avene, решила я. А ничем он не удивил. Абразивные частички искусственные, круглые, крупные и их катастрофически мало (для меня). После него нет ощущения, что кожа умылась, посвежела и задышала, увы. Моя кожа просит пилинг пожестче.

Увлажнение



Сыворотка Serum apaisant hydratant (Soothing hydrating serum), 30 ml

В студенчестве я была от неё в восторге! Легкое нежирное средство распределялось и впитывалось, не создавая моей жирной проблемной коже никакого дискомфорта, тогда это было просто откровение! Помня эти теплые чувства, я хотела было вернуть сыворотку в ежедневный уход, но наученный глаз споткнулся о циклопентасилоксан в составе. Попробовала несколько раз – ощущения те же: увлажнения хватает, пленки нет, поры не забиваются (хотя в моем случае стоит говорить «забивание пор не ускоряется», потому что они все равно забиваются, чем бы я ни пользовалась), но опасения остаются. Думаю, что верну её в уход, например, под bb-крем – сыворотка обеспечит базу для его нанесения, а bb возьмет на себя увлажнение поверхностных слоев кожи и защиту от ультрафиолета.

Дневной крем Hydrance Optimale UV Legere SPF 20; Crème hydratante (Light hydrating cream), 40 ml

Этот крем существует в четырех версиях: полегче (Legere) и поплотнее (Riche), с SPF для дня и без него для ночи. У меня тот, что полегче и дневной. SPF 20 по убеждению Avene – то, что нужно городской жительнице. Судя по тому, что веснушек у меня за полтора месяца не прибавилось, это похоже на правду. Кстати, если вы не знали, SPF из нескольких средств не суммируется; если вы наносите крем SPF 15 и поверх тональное средство SPF 10, то не думайте, что наслоили себе броню в двадцать пять единиц – ваша защита равна фактору, максимальному из нанесенных, то есть 15. Поэтому я комбинирую между собой средства с высоким SPF и совсем без него, так и защита будет толковая, и кожа не задохнется под слоями плотных средств. Например, этот крем (совсем, кстати, не тяжелый!) я использую, когда сверху планируется только легкомысленная пудра Givenchy Prisme Libre, а если рука тянется к bb (их у меня два, Payot SPF 15 и Catrice SPF 30), то под него пойдет органический крем от Ella Bache. Ну, или упомянутая выше сыворотка.

Маски


Cleanance, Masque desincrustant, absorbant (Exfoliating, absorbing mask), 40 ml

Очищающая маска из категории «не забалуешь». Она не застывает, как глина, благодаря чему её можно было бы выдерживать бесконечно… если бы она адски не щипала кожу. Отмечу, правда, что я наношу её только на лицо, заранее побеспокоенное скрабом или чисткой, то есть на готовую раздраженную кожу. Кстати вспомнилось выражение Нади С., механическую чистку она называла «изнасиловать лицо». Близко к правде, что уж. Так вот, маска щиплет до последней секунды, и после судорожного умывания, ясное дело, ни о какой «успокоенной коже без покраснений» речи нет. Покраснения, если таковые имелись, продолжают расцветать. Правда, кожа более гладкая, сухая и поры чуть стянуты – тут не отнять. Но если честно, я с тоской вспоминаю серную маску GUAM.

 Masque apaisant hydratant (Soothing moisture mask for sensitive skin), 50 ml

На презентации эта маска показалась мне чудом! Вообще, я избегаю увлажняющих масок, так как в моем случае к слову увлажняющий стоит дописывать «равно комедогенный», но она вела себя прелестно – полностью впиталась минут за десять. Когда нужно было убирать остатки, я поняла, что их просто нет (а маску я наляпывала не жалея), достаточно протереть лицо тоником, чтобы убрать маслянистость. Напросился горький вывод, что вот оно – я доконала свою кожу, борясь с жирностью, и теперь она вдобавок обезвоженная! К счастью, маску нам тоже дали с собой, чтобы утолять жажду кожи дома. 

Фармацевт Оксана, которая парафинила мой домашний скраб, рассказала о клиентке, которая всю маску использовала как ночной крем – просто наносила толстым слоем и минут через десять ложилась спать. Оксана божилась, что клиентка сбросила десяток лет! Мне столько сбрасывать ни к чему (возможно, я вычеркну эту фразу 15 августа, когда мне стукнет двадцать шесть), но историей я прониклась. 

Использую маску так: наношу очень заметным слоем, жду минут шесть-семь. Она не щиплет и ничем не пахнет, лежит себе молча, увлажняет. За это время слой неравномерно впитывается, становится местами прозрачным, и на лице проявляется атлас мира, как у Михаила Горбачева на лбу, только белый. Невпитавшееся я снова распределяю по лицу, и через три минуты маски нет. Просто нет. Убираю маслянистость тоником, хвалю себя за ответственность и прогнозирую себе вечную юность. Воистину.

Термальная вода Avene (не сфотографировала, ай-яй-яй)

Говорить об Avene и не упомянуть знаменитую термальную воду было бы преступлением. В офисе одно время действовал аттракцион – измученные духотой коллеги подходили к моему столу и подставляли лицо, а я, не отрываясь от монитора, доставала маленькую водичку Avene, обливала страждущего, и он шел дальше. Все это без слов. Потом водичка выдохлась, но и жара ушла из города. 

Кстати, know-how о термальной воде (или сейчас принято говорить лайфхак?): её не нужно встряхивать. Ни перед нанесением, ни после, никогда. Тогда она прослужит дольше, и вам не придется огорченно выжимать только воздух из баллона, где явно плещется треть воды. Дело в том, что Avene, заботясь об экологии, не используют в аэрозолях газ, разрушающий озоновый слой, а для создания давления берут азот. И вот когда вы ажитированно трясете баллон, азот не знаю как мигрирует в ту часть емкости, где вода, и со временем его перестает хватать для нужного давления. Думаю, прочитав это шикарное пояснение, учителя физики выжгли бы себе клеймо позора за мои пятерки в четверти.
 
В соответствии с последними наблюдениями бьюти-одержимых, термальную воду не стоит оставлять на лице, лучше промакивать, иначе она высушит кожу. Я поливаюсь ею бессистемно, когда захочу. Сейчас нежарко, а иногда и откровенно холодно, и большая бутыль стоит совсем без дела, а вот в отпуске (когда в тени было +42), я не выпускала ее из рук.   

Посмотреть и купить: в аптеках и только там.

Постараюсь еще раз настроиться и дорассказать о том, чем пользуюсь сейчас (не из аптеки). Там немного осталось ) а вы расскажите, что пробовали из Avene.     


  

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога