beauty blender: опыт обращения



Как только я узнала, что в Украину официально завезли бьюти-блендеры, сразу заказала себе один такой фриковый спонжик. Точнее, мы заказали набор из двух напополам с Настей Cherrymess, так выгоднее: один продается по рекомендованной цене 218 грн, а два за 285 грн. Да, дорого, согласна ) о том, оправдало ли легендарное розовое яйцо свою стоимость и мои ожидания, читайте под катом.



Спонжами я пользовалась в школьной юности, когда зачем-то купила себе тональную основу «для взрослых» Oriflame, там же заказала и треугольные спонжики. Но быстро их забросила – они с трудом отмывались и всячески способствовали расцвету высыпаний.


сухой и влажный спонж в масштабе кисти )
Бьюти-блендер мелкопористый и не содержит латекса; я пробовала наносить им жидкий тон разной плотности и кремовые (читай, жирные) румяна. Все не-сухие текстуры он распределяет тончайшим слоем без пятен и стыков. Покрытие получается легким, прозрачным, но ровным, незаметным и легким, поэтому порой приходится закрашивать отдельные элементы корректором. С тех пор, как спонж у меня появился (около полутора месяцев) я каждый день пользуюсь жидким тоном – либо одним из своих bb, либо основой Givenchy Photoperfexion

Жирные кремовые румяна Artdeco (отличные, рекомендую!) тоже превосходно рапределяются. Я аккуратно прикладываю бьюти-блендер к румянам, потом отпечатываю след румян в нужном месте щеки, а затем несколькими движениями тушую отпечаток до состояния розового блика. Ради эксперимента я пробовала наносить эти румяна плотно набитой синтетической кистью, но с первого раза вместо нежного румянца гимназистки у меня получились неровные свекольные круги. Я сделала вывод, что заслуга спонжа в деле моего свежего натурального румянца явно не меньше, чем качество и оттенок самих румян.

Из минусов – спонж «ест» жидкие средства. Чтобы сэкономить на расходе, я капаю тон в ладонь, слегка его распределяю, чтобы была не горка, а пятно-кружочек, а потом прикладываю бьюти-блендер. Если капнуть тон прямо на спонж, тот весь его проглотит, оставив минимум полезной площади.

Помня опыт с высыпаниями, я тщательно мою бьюти-блендер каждый раз после использования. Специальную жидкость я не покупала, хотела сначала перепробовать другие варианты. Выяснилось, что твердое мыло Safeguard вымывает его на ура (причем до сих пор откуда-то из середины вымывается розовый пигмент!), хорошо выстирывает гель для умывания Avene и с трудом – гель для умывания Korres. Мыло обеззараживает, но после него спонж становится жестким и таким, что ли, крощащимся (я уже заметила несколько сколов и трещинок).

Как инструмент Beauty Blender мне несказанно нравится, покупку считаю оправданной, буду следить за релизами (производитель выпустил еще черный и белый спонжи, которые вроде бы пожестче и помягче) и покупать еще! Ура )

Купить: на сайте.

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога