Обзор уходовых средств для лица


Лето в этом году подкралось незаметно: не успел сойти последний апрельский сугроб, а уже долой колготки. В Киеве стабилизировался чистоконкретный июль, пляж недалеко от моего дома от рассвета до заката полон праздно загорающего люда (периодически туда втискивается и автор сих строк). Кожа в один миг потребовала свежести и самых легких текстур, поэтому одна рота баночек на полке стремительно сменилась другой. Покажу-расскажу, чем сейчас пользуюсь; возможно, некоторые средства приглянутся и вам. 



Очищение



Я вернулась к умывалке, которой пользовалась пару лет назад — Vegetable Bleaching Cleanser от Argital. Это жидко пенящийся средство приятного коричнево-зелёного цвета с интенсивным травяным запахом. По моим ощущениям, очищает хорошо и нежёстко — иной раз, когда совсем лень, я пренебречь кремовым демакияжем и умыть этой жижей в том числе и глаза. И ничего, не выедает. Отбеливание, заявленное в названии (bleaching), меня не смущает и вообще проходит незамеченным— я круглый год белоснежка.

Посмотреть и купить: в Glossary, около 220 грн за 250 мл. 

***

 

Альтернатива пожарче — многократно воспетый в этом блоге кислотный пилинг от Dr. Murad. Да, уж год миновал, а туба 200 мл пока не закончилась. Впрочем, сейчас я им пользуюсь в лайт-режиме, буквально пару-тройку раз неделю.

 Посмотреть и купить: Brocard, около 500 грн за 200 мл.

Тонизирование


Ещё один абзац с нотками ностальгии посвящён геотермальному тонику от Gli Elementi. Эта марка родом из Италии специализируется на уходе за лицом и телом; ингредиентом-козырем является термальная вода из серных  источников. Будучи студеткой, я активно пользовалась их средствами для лица (цены и стипендия отличника вполне уживались между собой), но судя по ассортименту, особенно славятся и удаются производителю штуки для тела, направленные на улучшение формы: подтягивающие, дренирующие, антинцеллюлитные и т.д. Заметьте, снова итальянцы показывают класс в этой категории средств («снова» — это я, конечно, о GUAM и Collistar).

Еще немного о марке — она в блоге первый раз, не грех почествовать её дополнительным абзацем. Название правильно читается как «льи элементи», этому меня научила Лиза Totallyblond — когда консультаты при ней беззастенчиво произносят «гли ...», у Лизы от возмущения встают дыбом её прекрасные светлые волосы. Все баночки и коробочки Gli Elementi двуязычны, надписи на итальянском и английском. На каждой баночке помимо «строгой» информации имеются меседжи в духе спа; к примеру, бутыль тоника сообщает: libera i tuoi sensi \ free your senses и dai piu tono a cio che sei \ give more tone to what you are. 

Марка Gli Elementi не органическая и даже не позиционируется как натуральная (оно и к лучшему, пожалуй, — при всей размытости границ понятия «натуральная косметика» упоминание об этом преимуществе уже вызывает больше беспокойства, чем доверия). Несмотря на это, состав согреет всех, кто привык туда заглядывать: на первом месте серная термальная вода (сера — the best компонент для кожи с высыпаниями, проверено моей собственной мордашкой!), дальше с десяток растительных экстрактов, затем столько же минеральных ферментов, на этом месте я уже готова пить этот тоник, а производитель триумфально добивает пантенолом, ниацинамидом (молекула никотиновой кислоты, подробнее здесь), гиалуронкой, салициловой кислотой и гидрогенизованным касторовым маслом. Ну что, вам тоже захотелось нырнуть в бутылочку и сидеть там, впитывая полезности всей кожей? Мне - да.

В деле тоник тоже весьма приятен и хорош. Нежно пахнущая голубая водичка, не щиплет, не печёт,  не сушит и не оставляет липкости. Обычно, а тем более в жару, я не против и более агрессивного воздействия, но сейчас у меня и так довольно активный уход, так что тоник может побыть просто тоником.

Посмотреть и купить: Bonjour, 220 грн за 400 (!) мл.
 

Увлажнение

Днем я расходую пробники и миниатюры увлажняющих средств с SPF, а на ночь пользуюсь глубоко увлажняющей органической сывороткой Natury's.
 
у меня было несколько саше, а полноразмерная банка выглядит так
Из санскринов ОЧЕНЬ понравился отбеливающий органик-крем AVA White Skin SPF 15, я пользовалась пробниками больше месяца и теперь поглядываю в сторону полноразмерной версии. Задумалась, чем же он так меня пленил, и не вспомнила ничего явного. Просто «то, что надо» по всем показателям, плюс очень приятная (но сильная!) отдушка. Не слишком густой, нелипкий, нежирный, экономичный — иногда попадание в субъективную меру прямо бесценно!

Посмотреть и купить: продукция Ava laboratorium есть в Glossary и на сайте дистрибьютора, но увы, ни там, ни там крема White Skin я не нашла. Стоимость других кремов - до 200 грн за 50 мл.
 
***

источник фото
С увлажняющей сывороткой Naturys я тоже имела краткое знакомство — жена моего брата заказывала себе такую посредством меня, еще когда в Донецке не было чудесного магазина Glossary (а он там и вправду чудесный, хоть бы не перехвалить. Приятнейший персонал — мои донецкие подруги готовы там всех обнимать, млея и проливая слёзы радости от прекрасного обслуживания).

Так вот, Naturys, ага. Жене брата отозвалась о сыворотке тепло, и я приметила её на будущее.   Не прошло и двух лет, как баночка у меня материализовалась, и я довольна почти так же, как она. Сыворотка полупрозрачная, густая (не «водичка») и скользкая, хорошо распределяется; чрезмерное нанесение грозит еле слышной липкостью — у Даши, супруги брата, такого не наблюдалось, так как её кожа гораздо суше и, как бы щедро она ни увлажняла кожу, она всё "съедает". Как и в случае с AVA White Skin, я должна предупредить вас о сильной отдушке; мне этот запах приятен, но он правда очень слышен, и если не понравится, то станет основательно мешать.

О сыворотке  также отзывалась Маша Plentyofjars.

 Посмотреть и купить: в Glossary, около 435 грн за 30 мл.

Уход за кожей век

Об основном средстве ухода за кожей век, которым пользуюсь около полутора месяцев, я готовлю отдельный пост. Это сыворотка Xingu от немецкой органик-марки Santa Verde, и если коротко, то она — во! (большой палец вверх)

Как известно преданному читателю, я повернута на состоянии кожи век, непрерывно ищу панацею от мимических морщинок и пробую (с осторожностью) всё, что обещает помочь в этом вопросе. Недавно испробовала интересный вспомогательный ништяк - фитокомпрессы для век от Iren Bukur.



 
Фитокомпрессы для век от украинской марки Iren Bukur обещают снимать усталость после зрительных нагрузок (пять серий «Менталиста» подряд ночью на экране нетбука нагрузкой считаются?). В бутылочке темного пластика плещется водичка, пахнущая травками (пахнуть травками, кстати, можно по-разному: можно как полынь или лаванда в парфюме, а можно никак — как заваренный грудной сбор, например. Вот фитокомпрессы пахнут никак; а перечень травок заявлен следующий: отвар петрушки, конского каштана, черники, василька, дальше незначительная химия для того, чтобы отвар через неделю не зацвел.


В идеале фитокомпрессы нужно использовать так: прогнать всех шумных людей в другую комнату, пропитать содержимым ватные диски, прилечь на диван, положив ноги на спинку, зажечь свечи, включить Синатру... ладно, можно ограничиться тишиной и пятнадцатью минутами спокойного лежания ногами вверх с компрессами на глазах. У меня для такого спа не хватает времени, поэтому я частенько леплю под глаза половинки ватных дисков и продолжаю сидеть у компьютера, задирая лицо вверх по мере того, как мои компрессы  высыхают и норовят соскользнуть. Бизнес-версия процедуры для занятых или тех, кто не умеет управлять своим временем.

Как только компрессы попадают на кожу, глаза могут «почувствовать» какие-то, что ли, пары — не пекут, не щиплют, не слезятся, просто секунду или две что-то ощущается. Потом проходит, и можно держать сколько угодно.

Мимические морщинки, конечно, никуда от этих травок не деваются, а вот темные круги чуть уходят. Верю, что отеки тоже должны спадать на ура (здесь нам как бы подмигивает конский каштан), но я не страдаю хроническими мешками под глазами, а периодическая утренняя отечность из разряда «я такая молодец, перед сном выпила чай из кружки 720 мл» успевает сойти сама в первые сорок минут после пробуждения.

Уверена, если не лениться и хотя бы пять-семь дней подряд делать полноценные компрессы, полегчает не только с кругами, но и со зрением — да пребудет с нами мощь черники.

Посмотреть и купить: на сайте; на островке Iren Bukur в каждом ТРЦ, 110 -220 грн за 100 мл.
 
Дополнительный уход

Вспомогательный арсенал представлен двумя масками и набором для кислотного пилинга.

Первая маска — Detox от Piel Cosmetics. На косметику Piel присело множество девушек-читательниц, и мне ужасно приятно, когда они сообщают, что довольны )) рада, и что мои рекомендации сработали, и что украинская марка показывает себя очень достойно.

Маски в баночках — относительная новинка, они появились у Piel перед Новым годом. Детоксицирующая маска не глиняная и не грязевая, как можно было предположить; текстура не слишком густая, комфортно-текучая, хорошо распределяется и с лица никуда не убегает. Первую минуту основательно пощипывает, не стягивает. После умывания лицо свежее и какое-то светлое (не в духовном смысле), кожа не пересушена.

 Посмотреть и купить: на сайте, 235 грн за 30 мл.

***



Вторая маска как раз грязевая BioEcologico от GUAM с содержанием серы. Это довольно плотная паста серо-зеленого оттенка с явным запахом серы и неявным — сердцевины сливовых косточек (не поверю, что вы в детстве не разгрызали косточки слив и абрикосов в поисках ядовитой синильной кислоты! Я только тем все детство и прозанималась). 

Несмотря на «привлекательный» вид и аромат, маску считаю для себя находкой. В процессе высыхания  она так стягивает лицо, что можно увидеть, как губы буквально «уносит» в сторону ) несмотря на забавность ситуации, советую проникнуться моментом и не вздумать говорить или, не дай Бог, чихать. Кожа, донельзя стянутая застывшей коркой глины, при попытке шевелить лицом начнет растягиваться в местах, где маска треснет (кстати, это будет больно ;) ). Мои близкие уже привыкли, что глиняная маска — уважительная причина не взять трубку или не подавать голос из другой комнаты. Помню, бывший бойфренд даже узнавал по невнятному бормотанию в динамике, что на мне в данный момент застывает «каменное лицо», и сам догадывался перезвонить через двадцать минут.

Когда дистрибьюторы передавали мне BioEclogico на тестирование, они предупредили, чтобы я была осторожна, так как у их дочери маска вызвала локальные покраснения и раздражения. О том же я предупрежу и вас, хотя у меня каждая процедура проходит отлично, и кожа после маски только радует: более ровный тон, гладкая и приятно-суховатая наощупь, поры сужены и не так заметны, воспаления «успокоены».

Пользуюсь ею два раза в неделю, локально на ночь наношу на свежие высыпания — проходят быстрее. Вообще, высыпаний стало заметно меньше, несмотря на усиливающуюся жару.
  
Посмотреть и купить: на сайте; в сети Brocard, около 300 грн за 100 мл.

***

Набор для кислотного пилинга Methode Cholley (швейцарская марка фитокосметики) попал ко мне в апреле благодаря подруге и читательнице – спасибо! 


Трудно придумать худшее время начинать курс кислотных пилингов, чем апрель — солнце набирает силу, кожу надо всячески оборонять от ультрафиолета, а пилинги, наоборот, сдирают или растворяют её естественную защиту. Солнце всё «крепчает», а ваше лицо раз в несколько дней заново обнажается перед вредоносным спектром! В общем, по-хорошему, следовало поставить баночки в холодильник до октября, но мое любопытство бы столько не выдержало. Я решила потихоньку пробовать и наблюдать, хотя бы до мая; тем более, пилинг несильный, 30% альфа-кислот (гликолевая, яблочная, молочная, лимонная), а значит «нельзя, но если очень хочется, то можно».

Приступила. В наборе две баночки: собственно гель-пилинг (на фото маленький белый флакон) и буферный лосьон в спрее (большой коричневый). Я наносила гель на сухое лицо, умытое с легким скрабом (только хардкор!), предварительно мазала губы бальзамом и область вокруг глаз — самым плотным кремом для век. Знаете, ничего страшного — да, болевые ощущения значительные (до сих пор даже пульс учащается), но вполне выносимые и длятся меньше минуты. Держала гель минут десять, затем закрывала глаза, брызгала жидкость из спрея на все лицо и, не открывая глаз и сжав губы, долго и нудно умывалась. Если разомнуть губы, ощущался кислый вкус, а от крема для глаз после умывания не оставалось и следа! Думаю, можно снимать гель и без воды, брызгая нейтрализатор на ватные спонжи — так меньше вероятности, что агрессивный состав «протечет» вместе с водой по коже век.

Скажу честно, никаких кардинальных изменений после пилинга я не видела. Да, кожа мягкая, гладкая, поры хорошо чистятся (я этим не злоупотребляла — вряд ли кожа, отходя от стресса, мечтала о том, чтобы на неё напали с косметологической ложкой), но рубцы постакне не разглаживались ни  на йоту.  Даже спустя пять процедур. Шелушения тоже не возникло и малейшего. Из положительного — лицо «съедало» весь уход, наносимый после пилинга, и я надеюсь, что полезные компоненты действительно лучше и глубже проникали в кожу.

Процедуры я проводила вечером, когда на улице уже темнело, чтобы даже через окно не шёл  ультрафиолет, а наутро пользовалась кремом с SPF 30 (в рабочие дни моё взаимодействие с солнцем ограничивалось пятнадцатью минутами ходьбы до и от метро в девять утра, возвращалась я поздно, а на работе сидела спиной к окну. Это я к тому, что вообще после пилинга желательно использовать защиту посильнее, чем SPF 30). 

До октября пилинг постоит в холодильнике, баловаться с ним в летние месяцы рискованно. В целом по поводу яростного кислотного воздействия я чувствую себя готовой к level up — более серьезной (возможно, салонной) процедуре или курсу. Цель — избавиться от рубцов постакне и максимально сгладить поры. Есть идеи — излагайте, обсудим!)

Посмотреть и купить: искать в сети, ориентировочно $100 за набор (50 мл + 150 мл).

***
 
Ура, не зря просидела субботнюю ночь над этим постом! Как видите, уход более-менее стабилизировался в нише органики и эко-френдли, хотя я периодически отклоняюсь от курса, чтобы попробовать заинтересовавшие новинки, или в поездках отвлекаюсь на миниатюры других средств.

Думаю, многие из милых читателей уже пробовали органик-уход для лица. Расскажите, какое сложилось впечатление — было ли комфортно использовать средство, оказалось ли оно эффективным? Не стоило ли оно непомерных денег? Я примерно знаю, что думают бьюти-блогеры, но их тоже попрошу высказаться.

Всем мир и до следующего поста!

Популярные сообщения из этого блога

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Помада, которая победила стоматолога