Couleur Caramel: новая eco-декоративка



В Украине появилась новая марка органической декоративной косметики родом из Франции — Couleur Caramel. Примечательно, что средства позиционируются как профессиональные, я не припомню более ранних заявок органик-косметики на нишу «для визажистов». Продаваться марка будет в интернет-магазине и в Brocard'ах, в ТЦ «Олимпийский» уже можно рассмотреть часть ассортимента и пообщаться с консультантом Лидией. Цены очень и очень адекватные.

 В моем понимании заявка «профессиональные средства» предполагает бОльшую стойкость и широкую цветовую палитру. О высокой устойчивости пока говорить не приходится — строгие рамки органики очень ограничивают производителей в подборе компонентов, зато с богатством текстур и палитры в Couleur Caramel точно все в порядке! 

Например, представлено несколько видов тональной основы (каждая во множестве оттенков), но что окончательно покорило моего внутреннего шиммерофоба, так это отличный выбор матовых теней! Я жду-не дождусь, когда их завезут в Украину (прогноз на апрель) и уже предварительно выбрала пару нюдовых оттенков, которые будут просто визуально выравнивать тон век, не придавая им никакого, упаси Боже, сияния.

Еще внимание, и не только мое, зацепила рассыпчатая база под макияж. Базы — прекрасная идея, но я не пользуюсь ими из-за силиконов (за счет них и создается гладенькое покрытие, на которое впоследствии хорошо ложится декоративный «слой»). Мне интересно испытать рассыпчатую базу Couleur Caramel и разузнать, как и за счет чего же действует она (силиконов там, ясное дело, нет и быть не может). 

Что еще? Тронула милая и душевная картонная упаковка, как будто вырезанная из старых мореходных карт (традиционные безликие баночки из черного пластика, конечно, выглядят стильно, но далеко не так cute). 

У меня сейчас в активном использовании тушь для ресниц Volumizing Mascara (240 грн) и рассыпчатая пудра Poudre Libre (13 г за 270 грн), и в не столь активном — бронзер Terra Caramel (8,5 г за 330 грн).


Пудра явно финишная: помол тончайший, скрывающая способность низкая, матирует хорошо. И ни микрона шиммера, за что от меня отдельный поклон в пол создателям марки.
Если утром зеркало мне подмигивает и сообщает, что я и без косметики сегодня красотка, то я обхожусь только этой пудрой, пропуская корректор и тональную основу. Пудра выравнивает общий тон лица, слегка высветляет его, но поры не прячет. Матовость держит часов шесть. Несмотря на тонкий и «скользкий» помол, на пудру хорошо ложатся румяна (была в моей жизни финишная пудра Arcancil, поверх которой не ложилось уже ничего, даже карандаш для бровей не рисовал). 

В предыдущих испробованных органик-пудрах меня смущал неизбежный шиммер (молотая слюда в Terre d'Oc) или меловая замазочная текстура (Zuii Organic), но то были первые эко-декоративные ласточки. Couleur Caramel Poudre Libre радует во всех отношениях, ей бы только чуть больше плотности (но это субъективный момент).
  


Тушь Volumising Mascara — у неё гигантская щеточка! Размером с мой глаз по горизонтали!)) 

Конечно же, от органической туши не приходится ждать «миллиона ресниц», «пятикратного объёма» или «эффекта накладных ресниц». В ней снова-таки нет силиконов, которые и обеспечивают наращивание природной длины и толщины ресничек, зато уж то, чем вы по-честному обладаете, тушь прокрасит на совесть! Я довольна эффектом - в два слоя и длина, и объем ресниц вполне заметные. Тушь довольно устойчива для органики — в хмурые дни с осадками она отпечатывалась, но незначительно.

Срок годности у органик-туши еще меньше, чем у обычной. Обычная с момента разгерметизации только сохнет, а органическая еще и копит микробы. Чтобы избежать раздражения конъюнктивы и продлить жизнь любой туши, нужно аккуратно и плавно доставать и прятать щеточку. Чем резче вы будете её засовывать, тем больше пузырьков воздуха и микробов попадет внутрь! И конечно, имеет значение размер щеточки — чем она длиннее и шире в диаметре, тем снова-таки выше риск внедрить во флакон незваных гостей. В мартовском Allure прочитала идею: каждый раз после использования мыть щеточку и возвращать её в тушь чистой и сухой — мне показалось, это слишком. Я не готова тратить драгоценные четыре минуты времени утренних сборов на мытье щеточки. Я лучше чай допью!)

Бронзер Terra Caramel — компактная пудра в трех оттенках с искусным тиснением на поверхности.

Я стараюсь едва касаться его кистью, настолько жалко царапать и нарушать орнамент! Производитель от души всыпал в бронзер заметный золотой шиммер, что у меня неизменно вызывает смущение и горестный вздох — ну не люблю я шиммер! Нигде на лице. Ни «деликатный», ни беспардонный, никакой. Но, о радость, он совсем незаметен на коже.

Бронзер хорошо сочетается даже с моей кожей, которая мало того что бледная, так еще и дополнительно высветленная упомянутой рассыпчатой пудрой. Я стараюсь едва трогать его кистью, а потом этой кистью едва трогать щеки (в тех местах, где из них нужно нарисовать скулы), а при более жизнерадостном цвете лица просто можно будет махать кистью посмелее. 

В качестве румян или скульптора держится, пока не сотру, не бледнеет и не окисляется (натуральные пигменты иногда этим ой как грешат). Хороший в носке, приятный в обладании — что еще надо?)







 

Популярные сообщения из этого блога

Как я превращала каре до подбородка в элегантные шо... то есть, в каре до плеч

Косметичка в ручную кладь: лайфхаки

Помада, которая победила стоматолога